美国公民申请子女移民操作指南–21岁以下未婚子女(境内)

21zinv-nei

图书简介

【用途】

美国公民有资格为其子女申请移民,而且其21岁以下未婚子女不用等待配额,可以同时进行移民和调整身份的申请(concurrent filing)。一旦通过,将获得在美国的永久居留权(绿卡),即有权无限期在美国居住. 工作. 或学习。

【法源依据】

INA § 101(b)(1) & (c) (1) ,8 UCS § 1101(b)(1)& (c) (1),INA § 201(b)(2),8 UCS § 1151(b)(2),INA § 203(a)(1),8 UCS § 1153(a)(1),INA § 203(a)(3),8 UCS § 1153(a)(3)

【申请注意事项】

1. 美国公民可以为其21岁以下未婚子女同时进行移民和调整身份的申请(concurrent filing);
2. 美国公民为其21岁以下未婚子女申请近亲移民第二优先IR-2时,根据儿童身份保护法案,其子女的年龄可以在提出申请的当日冻结,即公民的子女可以以合法的“儿童”身份移民。

相关问答

1. 公民的离婚子女是第几优先?
离婚的子女仍属于未婚类别。如果未满21岁,则属于IR-2,如果已满21岁,就是F-1了。
2. 如果申请时在21岁以下,但等待配额时超过21岁,应算作21岁以下还是21岁以上?
在申请时如果是21岁以下,等待配额时即使超过21岁,也可以受到CSPA儿童身份保护法的保护,保持21岁以下的儿童身份。
3. 是否可以为继子女申请移民?
可以,但父母必须在此子女满18岁之前就已经结婚。
4. 公民为21岁以下未婚子女申请移民,此子女的孩子是否可以跟随?
不可以,但在21岁以下未婚子女的移民申请获得批准之后,可以为小孩申请跟随移民(Follow to join)。
5. 原申请中声明受益人将在美国调整身份,但随后决定在海外办理签证,应该如何处理?
申请人必须向移民局递交I-824批件执行申请表,要求将申请批准通知寄给指定的海外领事馆。
6. 为在境内的女儿申请移民签证时,如果文件不能证明父女之间的亲属关系,会有什么问题?
移民局将在对申请做出决定前要求进行血液检验。如果结果显示没有父女的亲缘关系,签证申请不会通过。移民局还可能建议DNA检验。拒绝接受血液或DNA检验,申请会被否决。如果父女俩有宗教上的忌讳,会另作考虑。
7. 同时递交移民和调整身份申请,申请未决时是否可以出境旅游?
可以。但需要申请提前离境许可(Advance Parole),在提前离境申请批准之后,即可出境旅游。

QQ截图20181109173405
第一部分  美国公民申请21岁以下未婚子女移民——子女在境内概述


一、适用案件

美国公民父母可以为其在美国境内的婚生子女、非婚生子女、继子女及养子女申请移民。美国公民为子女申请移民时还可同时提交调整身份申请。

美国公民为21岁以下未婚子女申请移民,可以选择以下两种方式:

a. 单独向移民局递交移民申请,申请批准后在美境外领事馆进行签证面谈操作。
b. 向芝加哥锁定信箱同时提出移民及调整身份申请,申请批准后在移民局进行面谈。

注意:外籍人士最好在入境美国60天后提出调整身份的申请。如果外籍人士入境美国未满60天就迫不及待地申请调整身份,移民官员很有可能认定他/她不是诚意使用非移民签证,而是早有预谋要移民,也许会以此为由否决调整身份的申请,并要求此外籍人士立即离境。


二、法令依据

INA §101(b)(1) & (c)(1) ,8 USC §1101(b)(1) & (c)(1)
对子女的定义,包括婚生子女、非婚生子女、继子女及养子女。

INA §201(b)(2),8 USC §1151(b)(2)
对美国公民近亲的定义,其中21岁以下未婚的子女属于美国公民近亲第二类,无需等待配额排期。

8CFR§103.2(b)(8)
移民局要求补件,申请人有12周的时间准备所需文件或反驳其要求。

8CFR§103.2(b)(4),8CFR§204.1(f)(2)
如果不要求提供原件,申请人只需递交影印本。

8CFR§204.1(g)
申请人的合法身份。

INA§205,8USC§1155,8CFR§205.2 ,INA§203(e),8USC§1153(e)
有关撤销的规定(自动撤销除外)。

8CFR§204.3,O.I§104.1,O.I§204.5
处理流程。

9FAM42.61 N.1,INA§101(a)(33),8USC§1101(a)(33),22CFR§42.110,9FAM42.61 N2.31
有关领事馆的指定。

22CFR§42.72
获得签证后,6个月内入境美国。


三、适用人群

美国21岁以下未婚子女

婚生子女

非婚生子女(母亲为其申请)

非婚生子女(父亲为其申请),需符合下列条件:
a. 在子女21岁以下未婚状况下已建立真实的父子(女)关系,或者
b. 在子女18岁之前,亲生父亲已成为其合法监护人

继子女
继父母必须在继子女满18岁前就已结婚

养子女(adopted child),需符合下列条件:
a. 小孩16岁之前在居住地被收养
b. 不管收养前或后,养父母做小孩的监护人已满两年
c. 不管收养前或后,小孩和养父母已住满两年

养子女的兄弟姐妹(与养子女至少有一个相同的父亲/母亲)在某些情况下也符合移民条件:
a. 被相同的美国夫妇收养
b. 被收养时未满18岁
c. 养父母作为监护人已满两年(领养前或后)
d. 和养父母同住满两年(领养前或后)


第二部分  流程图

qq-screenshot-84

USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件
qq-screenshot-105

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将账户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址


 120元  

第三部分  申请的递交

申请类别

二、证明文件

三、表格填写指南

四、申请信范例(中英文对照本)

五、宣誓书范例(中英文对照)

六、提交费用

子女在境内时的申请地点

第四部分  申请判决前后

第五部分  相关查询表

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,需要在电脑端操作,谢谢)
(付费后,会员可以不限次数在不同的电脑设备上登录账号进行在线阅读)

 120元  

 

第六部分  相关文章


美国公民/永久居民为亲属申请移民大全——子女篇

【成功案例】IR-2申请父子关系被质疑,如何攻克?

 

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其他任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件做出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案做出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民资讯。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整做出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时做出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » 美国公民申请子女移民操作指南–21岁以下未婚子女(境内)

赞 (5)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册