永久居民归化入籍申请操作指南–持绿卡的残障人士

two-hundred-billion-six-hundred-and-twenty-one-million-three-hundred-and-fifteen-thousand-seven-hundred-and-fifty-three
【用途】
介绍持有绿卡的残障人士申请归化的操作方法。

【法源依据】
《移民国籍法案》(INA)§312(b), §316(b), §337(a)条款
《美国联邦法律(8)》(8 C.F.R.)§1423, §1428(a)条款
1997年3月19日颁布的Federal Register章程
2003年6月30日的William R.Yates /s/ Janis Sposato 的备忘录

【申请注意事项】
1、符合一定条件的残障人士可以豁免英语读说写能力及美国政府和历史方面知识的测试,或豁免入籍宣誓,或豁免印指纹。
2、残障人士必须持有“残障豁免医疗证明”(N-648表)。在填写表格的时候尽量详细,并及时提交,以免在申请豁免的时候遇到麻烦。
3、移民服务中心的官员将会审查申请人的归化入籍申请和个人档案,以确定为裁断该申请案还需要哪些附加文件。如果另需额外的证明文件,移民官会寄给申请人一封补件信。
4、申请人如果收到重新审议归化入籍申请的意向通知书,必须在60天内做出回应。

相关问答
1. 我的儿子有严重的视力障碍。上次我们通过朋友知道,德国有一位医生可以给视障患者动手术,不少患者的障碍减轻了。我们也想去试试。医生说,整个治疗过程可能需要7个月。但是,我儿子再过一年就可以申请归化入籍了。我担心去德国会导致申请遇到麻烦。请问我该怎么办?
若申请人一次离开美国的时间为六个月以上一年以内,归化入籍所要求的五年或三年连续居住时间可能会中断,除非申请人能做出合理的解释。因此,你最好请医生给你们开具证明,证明有必要去德国进行治疗,而美国没有同样的医疗条件。你要使移民官认为你的解释很合理。
2. 我去年因为意外致残,需要坐在轮椅上。我今年年初递交了归化申请。我打算下个月搬家,到另一个州居住。但是我的申请仍然留在目前我居住的州。而我行动不便。请问,我是否可以把申请转移到我打算搬去住的州?
你可以向你当初提交申请的移民局办公室提出书面请求,将待处理的申请案转至你的新住址所在地的移民局办事处。当然,你在原居住州的居住时间仍需达到三个月的法定要求。
3. 我是盲人,且已经被豁免参加英语读说写能力及美国政府和历史方面知识测试。请问这是否说明我也可以被豁免入籍宣誓?
豁免入籍宣誓的条件和豁免英语读说写能力及美国政府和历史方面知识测试的条件是有区别的。很多情况下,被豁免英语读说写能力及美国政府和历史方面知识测试的申请人并不符合豁免入籍宣誓的条件。因此,你只有符合特定的条件,才能被豁免入籍宣誓。而不能说你被豁免了英语读说写能力及美国政府和历史方面知识测试就可以被豁免入籍宣誓。
4. 我有一个亲戚要申请归化。他被医生鉴定为精神病患者。请问他是否可以申请豁免入籍宣誓?
你的亲戚只有在无法理解誓词的含义或表达其对宣誓要求的理解的情况下,才可以豁免入籍宣誓。豁免入籍宣誓的条件只适用于那些残障程度极为严重以致不能采取任何方式来表现其对入籍宣誓要求的理解或向移民官表达其对入籍宣誓要求的理解。
5. 我的朋友双腿残疾。他提交的归化申请被通过了,下个月就要参加宣誓仪式。但是他到时候下个月初需要去医院动手术,没办法去。请问他应该怎么办?
如果他无法参加宣誓仪式,应该寄回移民局给他的入籍宣誓仪式通知Form N-445表格,他应该将N-445表格寄回你住家附近的移民局办事处,并附一信,解释为何无法参加宣誓仪式。在寄出此通知书和信函至移民局之前,应各影印一份存底。他住家附近的移民局办事处,会为他重新安排宣誓仪式的日期,并且寄一份新的N-445表格给他,告知新的宣誓仪式日期。
6. 我弟弟正在申请归化。但是他的的残障是由非法吸毒所致。他可以申请英语和公民知识测试的豁免吗?
不可以,由非法吸毒所致的残障不可以申请豁免。并且如果移民局获知此信息,申请人可能会被驱逐出境。
7. 我哥哥是文盲,他可以豁免英语和公民知识测试吗?
如果他仅由于不识母语而没有学习能力,其豁免将不会被移民局批准。但是如果他是由于残障而成为文盲,例如由先前未确诊的发育迟滞(developmental delay)导致的文盲,尤其是他来自一个基本没有实施特殊教育计划的国家,则他的豁免申请可能会被批准。
8. 我即将参加入籍宣誓成为美国公民,我太太(其身份为永久居民)将在我入籍宣誓日之后的一周内生产。请问我归化为美国公民后,我们的孩子是否自动成为美国公民?
如果您的孩子在美国出生,那么无论您是否归化为美国公民,他(她)在出生时就自动获得美国公民身份;如果您的孩子将在海外出生,那么您必须符合条件――在您的孩子出生之前您至少已在美国实际居住五年,并且其中至少两年是在您14岁生日之后--他(她)才可以在出生时自动成为美国公民。

直播间图片
一、概述


1. 适用案件

本操作指南适用于持有绿卡的残障人士申请归化入籍。

2. 法令依据

为具备归化入籍的申请资格,申请人:
a. 必须是合法永久居民。INA318, 8 U.S.C.§1429
b. 必须年满18岁。INA334(b),8 U.S.C.§1445(b)
c. 成为合法永久居民后必须在美国连续居住至少五年。INA316(a),8 U.S.C. §1427(a)(1);8 C.F.R.§316.5.  如果是美国公民的配偶,成为合法永久居民后必须在美国连续居住至少三年。三年期间,申请人必须和他/她的配偶一直维系着“婚姻生活”(marital union),并且他/她的配偶一直保持美国公民身份。INA§319(a),8 U.S.C.§1430(a)
d. 必须在申请提交的州已经居住至少三个月。INA§316(a)(1),319(A) 8 U.S.C. §§1427(a)(1),1430(a)
e. 五年中必须在美国实际居住至少两年半。INA316(a),8 U.S.C.§1427(a) 如果是美国公民的配偶,三年中必须在美国实际居住至少一年半。 Id;8 CFR§319.1(a)(4)
f. 提交申请至获准入籍之前必须连续居住在美国。INA316(a)(2),8 U.S.C.§1427(a)(2)
g. 五年或三年期间连续居住国外的时间不能超过一年。 8 C.F.R.316.5(c)(1)(ii)
h. 五年期间及获准入籍之前,必须具备良好的品行。INA§316(a)(3),319(a)(1),8 U.S.C.§§1427(a)(3),1430(a)(1);8 C.F.R.§§316.10, 329.2(d) 如果是美国公民的配偶,三年期间及获准入籍之前,必须具备良好的品行。INA§§316(a)319(a)8 U.S.C.§§1427(a),1430(a);8 C.F.R.§§319.1(a)(7), 329.1(d)(5)
i. 必须具备读、说、写基础英语的能力。INA312(a)(1),8 U.S.C.§1423(a)(1)
g. 必须忠于美国的宪法。INA316(a)(3),8 U.S.C.§1427(a)(3); 8 C.F.R.§§316.11符合一定条件的残障人士可以豁免英语读说写能力及美国政府和历史方面知识的测试。 INA312(b)(1)8 U.S.C.§14231997319颁布的Federal Register章程
符合一定条件的残障人士可以豁免入籍宣誓。INA337(a)8 U.S.C. §1428(a);2003年6月30日的William R.Yates /s/ Janis Sposato 的备忘录

3. 移民局重新设计公民和入籍证书

移民局为了打击欺诈和维护合法移民系统,开始重新设计公民和入籍证书,而且这些证书已经在移民局的4个办事处和1个服务中心成功试运行。

据移民局网站公布,经过重新设计的入籍证书包括:

N-550,发给通过入籍过程获得美国公民身份的个人;

N-578,发给已经入籍的美国公民,让他们能被他国承认其美国公民身份;

N-570,发给原始入籍证书丢失、损坏或者出错的人。

经过重新设计的公民证书,这些证书的对象是那些不是通过在美国境内出生或者入籍程序获得美国公民身份的个人,包括如下4种:

N-560A,发给出生后获得公民身份的申请人;

N-560AB,发给出生时即获得公民身份的申请人;

N-645和N-645A,发给某个人的家庭成员,要求是该个人在指定战争期间内在美国军队服役,并且在服役期间受伤或者生病死亡。N-645指定男性对象,而N-645A对象则为女性。

重新设计的公民身份和入籍证书上的防伪图案有助于阻止个人数据被篡改。每个证书都有独一无二的图像,只有在紫外线下才能看见,而且任何改变这种图像的尝试都会非常明显。

定期更改这些证书的设计和打印方法,能帮助移民局有效对抗那些伪造者。

虽然外观有所改变,但是这些证书申请和接收的程序没有变化。人们也不需要更新自己的旧证书。另外,在这次重新设计之前获得的证书仍然可以使用。

 

二、流程图

QQ截图3176

USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件

QQ截图2951

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

120元人民币 

三、残障人士归化入籍的条件

四、不具备归化入籍资格的绿卡持有人

五、申请归化入籍所需的支持性文件

六、相关表格

七、规费及付款方式

八、归化入籍的操作程序

A、提交申请

B、移民局申请支持中心(ASC)采集指纹

C、背景调查

D、归化入籍面谈

E、申请批准及归化入籍宣誓

F、拒绝和上诉

九、提交到移民局的申请信样本(中英文对照)

十、N-400表格填写指南

十一、归化入籍申请的重新审议

十二、美国移民局四大服务中心管辖区域查询

十三、公民及移民服务中心案件处理进度查询

十四、公民及移民服务中心案件处理结果查询

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

120元人民币 

 

十五、相关文章


归化入籍申请:请注意你的犯罪记录!


版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » 永久居民归化入籍申请操作指南–持绿卡的残障人士

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册