永久居民归化入籍申请操作指南–境外工作一年以上保留归化之居住权(N-470)

twenty-trillion-and-fifty-four-billion-nine-hundred-and-eleven-million-one-hundred-and-twelve-thousand-three-hundred-and-eighty-eight【用途】
介绍被美国雇主派往美国境外连续工作一年以上(含一年)的绿卡工作者提交“为归化入籍而保留居住权申请”的操作方法。

【法源依据】《移民国籍法案》(INA)§316(b)条款

【申请注意事项】
1. 通常,如果永久居民离开美国一次的时间为1年或超过1年,那么归化入籍所要求的“连续居住”将会中断。
2. 申请人必须自成为永久居民以来已在美国连续地实际居住至少一年时间。
3. 如果当事人的雇主为美国的研究机构、美国公司或美国公司的子公司,那么雇主必须提交一份担保书而非证明信,并由适当的行政负责人撰写并签署。

相关问答
1. 我在美国的一家德资企业工作,将要被派往德国总部工作一年半,为了在德国工作期间不中断归化入籍所要求的“连续居住”,我可以提交N-470申请吗?
不可以。提交N-470申请人的雇主如果是公司,那么该公司必须是从事美国外贸和商务发展工作的美国公司或美国公司控股50%以上的子公司。
2. 我在移民美国前就是红十字国际委员会(ICRC)的工作者, 到美国后仍然从事相同的工作,我即将被该组织派驻中国的成员机构连续工作一年,我是否可以申请N-470?
不可以。因为依据INA§316(b),你只有在成为永久居民后被该公共国际组织雇佣,才有资格提交“为归化入籍而保留居住权申请(N-470表)”。
3. 我受雇于美国的一家研究机构,要在海外连续工作两年。我目前已经身在海外了。离开美国之前我没有提交N-470申请,现在还可以提交该申请吗?
只要在你离开美国一年之内都可以提交N-470申请。
4. 我即将被美国政府机构派驻海外连续工作15个月。我的N-470申请已经被批准,工作任务完成后,我是否可以不用回美证而返回美国?
你仍然需要申请回美证才能在离境15个月后返回美国。请参见《回美证申请操作指南》。
5. 我符合提交N-470申请的条件,在我即将赴海外工作的20个月期间,我女儿将和我一同在海外生活。她今年22岁了,是永久居民。我提交N-470申请,是否让她也可以获得“为归化入籍而保留连续居住权”福利?
不可以。N-470申请人的绿卡子女只有未满21岁,并且未婚,作为申请人家庭成员中的受赡养者随行海外,才可以获得“为归化入籍而保留连续居住权”福利。
6. 成为永久居民以后,我曾以非居民身份报过税,这会影响我申 请“为归化入籍而保留居住权”福利吗?
根据移民国籍法你会被视为已经放弃了在美国的居住权并已经丧失你的永久居民身份。因此,你可能不具备归化入籍或申请保留居住权的资格。
7. 如果我的N-470申请被拒绝,我可以上诉吗?
如果申请被拒绝,当事人会收到拒绝通知书及一份上诉通知表。当事人必须在收到拒绝通知书后的15天内,向拒绝其申请的USCIS地方办事处提交上诉通知表,并交纳$110申请费。
8. 我的N-470申请被批准了,那么我在海外工作的时间能算作在美国“实际居住”的时间吗?
依据INA§316(b)提交的N-470申请获得批准的当事人通常只能保留归化之连续居住权,归化入籍所要满足的“实际居住”时长要求并不能豁免,除非当事人是被美国政府机构聘用或与美国政府机构签订合同赴海外工作的。此类情形下,当事人在海外居住的时间可以算作在美国的“实际居住”时间。

一、概述


A
、法令依据

《移民国籍法案》(Immigration and Nationality Act)316(b)条款,INA§316(b)

B、适用案件

永久居民必须符合众多条件才可以归化入籍。通常,其中有两项条件为:成为永久居民后必须在美国“连续居住”五年(如果当事人以美国公民配偶身份申请归化,则为三年);在美国“连续居住”的五年期间当事人在美国“实际居住”的时间至少要满两年半(如果当事人以美国公民配偶身份申请归化,则在美国“连续居住”的三年期间在美国实际居住的时间至少要满一年半)。(详情请参阅相关的《公民归化入籍申请操作指南》)

对于被美国的雇主派往海外工作的永久居民来说,一般很难满足在美国“连续居住”五年或三年的要求。而长期离开美国,则可能中断归化入籍所要求的 “连续居住”。(详情请参阅第三部分)而中断“连续居住”的后果是如果当事人要申请归化入籍,则必须自他返回美国之日起重新计算“连续居住”的五年或三年时间。因此若当事人必须在海外工作一年以上(含一年),并且其间不能够经常返回美国,可又试图不中断“连续居住”,则他(她)需要提交“为归化入籍而保留居住权申请(N-470表)”。

C、适用人群

被美国的雇主派往美国境外连续工作一年以上(含一年)的绿卡工作者。
D、移民局重新设计公民和入籍证书

移民局为了打击欺诈和维护合法移民系统,开始重新设计公民和入籍证书,而且这些证书已经在移民局的4个办事处和1个服务中心成功试运行。

据移民局网站公布,经过重新设计的入籍证书包括:

N-550,发给通过入籍过程获得美国公民身份的个人;

N-578,发给已经入籍的美国公民,让他们能被他国承认其美国公民身份;

N-570,发给原始入籍证书丢失、损坏或者出错的人。

经过重新设计的公民证书,这些证书的对象是那些不是通过在美国境内出生或者入籍程序获得美国公民身份的个人,包括如下4种:

N-560A,发给出生后获得公民身份的申请人;

N-560AB,发给出生时即获得公民身份的申请人;

N-645和N-645A,发给某个人的家庭成员,要求是该个人在指定战争期间内在美国军队服役,并且在服役期间受伤或者生病死亡。N-645指定男性对象,而N-645A对象则为女性。

重新设计的公民身份和入籍证书上的防伪图案有助于阻止个人数据被篡改。每个证书都有独一无二的图像,只有在紫外线下才能看见,而且任何改变这种图像的尝试都会非常明显。

定期更改这些证书的设计和打印方法,能帮助移民局有效对抗那些伪造者。

虽然外观有所改变,但是这些证书申请和接收的程序没有变化。人们也不需要更新自己的旧证书。另外,在这次重新设计之前获得的证书仍然可以使用。

 


二、流程图

QQ截图3223

USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件

QQ截图2951

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

三、境外停留时间对“连续居住”的影响

一般情况下,在外籍人士成为永久居民后的五年(如果以美国公民配偶身份申请归化,则为三年)期间:

  • 如果离开美国一次的时间不超过6个月,那么归化入籍所要求的“连续居住”不会中断;
  • 如果离开美国一次的时间超过6个月但不足1年,那么归化入籍所要求的“连续居住”可能会中断,除非当事人能够对其在境外停留的时间作出合理解释,出示相关证明;
  • 如果离开美国一次的时间为1年或超过1年,那么归化入籍所要求的“连续居住”将会中断。需要从当事人返回美国之日起重新计算在美国 “连续居住”的五年或三年时间。

王小姐于1998年3月成为永久居民。此后她连续在美国居住了两年,直到2000年3月。之后她被公司派往日本的分部工作两年。这两年期间,她都没有回过美国。则2002年3月她回美国后,必须重新开始积累在美国“连续居住”的五年时间。也就是说要等到2007年3月而不是2003年3月,她才有资格归化入籍。

一种避免中断“连续居住”的方法是每6个月内返回美国一次,或者至少是每1年内返回美国一次(如果当事人能够对其在境外停留的时间作出合理解释)。哪怕回到美国后只停留一天,也足以避免中断“连续居住”。因此,在上述的例子当中,如果王小姐在日本工作的两年期间每6个月内返回美国一次,她将不会中断自她1998年3月成为永久居民时算起的五年“连续居住”。

 

120元人民币 

四、申请条件

五、相关规定

六、申请所需提交的文件

七、规费及付款方式

八、申请程序

九、提交到移民局的申请信样本(中英文对照)

十、申请人雇主的担保书样本(中英文对照)

十一、N-470表格填写指南

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

120元人民币 

十二、公民及移民服务中心案件处理结果查询

QQ截图1809


十三、相关文章


美国归化入籍程序简介

美国归化入籍(Naturalization)是指外籍人士成为美国公民的法定程序。符合资格的外籍人士通过提交归化申请、参加面谈、通过入籍考试及宣誓(Oath),方能成为美国公民。USLawChina将“归化入籍”简述如下:

一、适用人群
1. 年龄:年满18岁
2. 身份:美国合法永久居民(Lawful Permanent resident)
3. 居住时间:在美连续居住至少五年
4. 道德质量:品行端正

二、递交申请
将N-400 归化入籍表格、照片、申请费连同相关文件一并寄至移民局服务中心。

三、录制指纹
录制指纹是为了防止造假,录制指纹步骤如下:
1. 移民局将录指纹通知寄给申请人
2. 申请人至指纹录制中心录制指纹
3. 应移民局要求补件(如果适用)
四、面谈及考试
1. 收到面谈通知
2. 准时抵达移民局当地办事处
3. 出示身份证件
4. 答复申请及个人背景相关问题
5. 考试(英文以及关于美国的常识)
6. 收到结果通知(批准/拒绝)


五、宣誓

若您顺利通过上述步骤,即可进入最后一个阶段--宣誓,
1. 收到宣誓日期通知
2. 至宣誓地点报到
3. 上缴绿卡
4. 回答面谈之后所做的事情
5. 宣誓效忠美国
为了能够顺利的归化入籍尤其是申请人有英语不好、居住时间不足、酒驾、刑事记录、离婚后未完全按照协议/判决支付赡养费、兵役等问题时,建议咨询经验丰富的律师或专家顾问。USLawChina团队除了提供“归化入籍面谈辅导课程与服务外,还有丰富成功办理疑难案件的经验,如有需要欢迎与我们联系。

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » 永久居民归化入籍申请操作指南–境外工作一年以上保留归化之居住权(N-470)

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册