永久居民归化入籍申请操作指南–公民配偶持绿卡在美居住满三年

guihuao3【用途】
美国公民的配偶可以在成为美国永久居民三年届满前的30天内提出归化入籍申请。

【法源依据】
《移民国籍法案》(INA)§319(a)条款

【申请注意事项】
1、如果归化入籍申请批准后,入籍宣誓之前申请人的配偶死亡,那么申请人的入籍资格被取消;
2、如果申请人离婚,确保已为配偶和子女提供经济援助;
3、在法律要求的连续在美国居住的三年期间,必须保持婚姻的真实存在性;
4、基于年龄和在美国居留时间长短方面的因素而被豁免英语能力测试的申请人仍然要进行美国历史和政府方面知识的测试(尽管会给予他们特殊考虑)。

相关问答
1. 如果归化入籍申请提交后申请人和其配偶离婚,那么他/她的申请案会受到影响么?
虽然移民法只规定申请人与其配偶的“婚姻生活”必须维系到申请人提交申请的那一天,但是移民官通常要求申请人与其配偶的“婚姻生活”必须维系到申请人进行入籍考试的那一天。实际的情况是:如果归化入籍申请提交后,申请人与其配偶的“婚姻生活”中断,并且在面谈时申请人已经不与其配偶共同居住在一起,那么申请人的归化入籍申请将会被拒绝。
2. 我符合公民归化入籍的所有条件。但是目前我在美国境外。我想请问:移民局是否有法律规定提交归化入籍申请时,申请人一定要在美国境内?
答:提交归化入籍申请时你必须在美国境内。然后你可以离开美国,但是仍然要符合“提交申请之后至获准入籍之前连续居住在美国”的条件。
3. 曾经申请过归化入籍没有成功的人,可以重新申请归化入籍么?
很多案件中,当事人是可以重新提出归化入籍申请的。届时需要重新提交一份新的N-400表和申请费及支持性文件。
4. 我提交了归化入籍申请,但尚在移民局审理过程中。我现在要改变住址,这影响我的申请案的批准吗?
你应该向当初接受申请的移民局办事处(Service office)提出书面请求,将待处理的申请案转至你的新住址所在地的移民局办事处。如果你迁居至另一个州,而该州和你原来居住的州在同一个移民局的管辖区域内(USCIS district),你的入籍申请案可以继续按原先的程序办理。当然,你在原居住州的居住时间仍需达到三个月的法定要求。
5. 我以前犯过罪,我需要在N-400申请表上注明我的犯罪记录或面谈时告诉移民官么?
是的,你必须诚实: ◇拘留(执行者包括警察局,移民官员及其它的联邦机构) ◇定罪(即使已被删除记录) ◇没有被拘留或定罪的犯罪行为 注意:如果申请人在提交申请或面谈时隐瞒他/她曾经的犯罪记录,可能会导致申请被拒。
6. 如果我不能够参加入籍宣誓,应该怎么办?
如果你因故不能参加入籍宣誓,则应该将入籍宣誓通知书(N-445表)寄还当地移民局办公室(the local office),并附信说明不能参加入籍宣誓的原因。你应该保存N-445表和说明信的副本。当地移民局办公室将会重新安排你参加入籍宣誓的时间,并寄一份新的入籍宣誓通知书(N-445表)给你。
7. 如果移民局拒绝我的申请我该怎么办?
如果你认为你的入籍申请被拒是没有理由的,则可以请求在另一位移民官面前进行重审。拒绝通知书提供了如何请求重审及所需上诉申请表的有关信息。
8. 如果归化证丢失,我该怎么办?我要用什么来证明我的美国公民身份?
你可以通过向移民局提交N-565表(Application for Replacement Naturalization/ Citizenship Document)申请一本新的归化证。申请费应该向当地移民局办事处(local USCIS office)提交。办理新的归化证大约需要一年的时间。在等待申请处理期间,您可以用你的护照来证明您的美国公民身份。

直播间图片
一、概述


1. 适用的案件

年满18岁,配偶是美国公民,持绿卡在美国连续居住三年,具备读、说、写基础英语的能力及良好的品行,了解美国历史和政府方面基本知识,并且忠于美国宪法的合法永久居民可以申请归化入籍,成为美国公民。申请人必须在申请提交的州已经居住至少三个月,在美国实际居住至少一年半,未连续居住国外超过一年。

2. 法令依据

为了具备申请归化入籍的资格,申请人:

必须是合法永久居民,配偶是美国公民。INA§318, 8 U.S.C.§1429;INA§319(a)

必须年满18岁。INA§334(b),8 U.S.C.§1445(b)

成为合法永久居民后必须在美国连续居住至少三年。三年期间,申请人必须和他/她的配偶一直维系着“婚姻生活”(marital union),并且他/她的配偶一直保持美国公民身份。INA§319(a),8 U.S.C.§1430(a)

必须在申请提交的州已经居住至少三个月。INA§319(a),8 U.S.C. §1430(a)

三年中必须在美国实际居住至少一年半。Id;8 CFR§319.1(a)(4)

提交申请至获准入籍之前必须连续居住在美国。 8 CFR§319.1(a)(6)

三年中连续居住国外的时间不能超过一年。 8 C.F.R.§316.5(c)(1)(ii)

三年期间及获准入籍之前,必须具备良好的品行。INA§§316(a),319(a),8 U.S.C.§§1427(a),1430(a);8 C.F.R.§§319.1(a)(7), 329.1(d)(5)

必须忠于美国的宪法。INA§316(a)(3),8 U.S.C.§1427(a)(3); 8 C.F.R.§§316.11

必须具备读、说、写基础英语的能力。INA§312(a)(1),8 U.S.C.§1423(a)(1)

必须掌握美国历史和政府方面的基本知识。INA§312(a)(1),8 U.S.C.§1423(a);8 C.F.R.§312.2

3. 移民局重新设计公民和入籍证书

移民局为了打击欺诈和维护合法移民系统,开始重新设计公民和入籍证书,而且这些证书已经在移民局的4个办事处和1个服务中心成功试运行。

据移民局网站公布,经过重新设计的入籍证书包括:

N-550,发给通过入籍过程获得美国公民身份的个人;

N-578,发给已经入籍的美国公民,让他们能被他国承认其美国公民身份;

N-570,发给原始入籍证书丢失、损坏或者出错的人。

经过重新设计的公民证书,这些证书的对象是那些不是通过在美国境内出生或者入籍程序获得美国公民身份的个人,包括如下4种:

N-560A,发给出生后获得公民身份的申请人;

N-560AB,发给出生时即获得公民身份的申请人;

N-645和N-645A,发给某个人的家庭成员,要求是该个人在指定战争期间内在美国军队服役,并且在服役期间受伤或者生病死亡。N-645指定男性对象,而N-645A对象则为女性。

重新设计的公民身份和入籍证书上的防伪图案有助于阻止个人数据被篡改。每个证书都有独一无二的图像,只有在紫外线下才能看见,而且任何改变这种图像的尝试都会非常明显。

定期更改这些证书的设计和打印方法,能帮助移民局有效对抗那些伪造者。

虽然外观有所改变,但是这些证书申请和接收的程序没有变化。人们也不需要更新自己的旧证书。另外,在这次重新设计之前获得的证书仍然可以使用。


二、流程图

QQ截图3131

USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件

QQ截图2951

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

120元人民币 

三、归化入籍的条件

四、不具备归化入籍资格的绿卡持有人

五、归化入籍申请所需的支持性文件

六、申请表格

七、规费及付款方式

八、归化入籍的操作程序

1. 提交申请

2. 移民局申请支持中心(ASC)采集指纹

3. 背景调查

4. 归化入籍考试

5. 申请批准及归化入籍宣誓

6. 拒绝和上诉

九、N-400表格填写指南

十、提交到移民局的申请信样本(中英文对照)

十一、归化入籍申请的重新审议

十二、美国移民局四大服务中心管辖区域查询

十三、公民及移民服务中心案件处理进度查询

十四、公民及移民服务中心案件处理结果查询

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

120元人民币 

 

十五、相关文章

 

美国公民配偶,如何申请归化入籍

归化入籍申请:请注意你的犯罪记录!


版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其他任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民资讯。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » 永久居民归化入籍申请操作指南–公民配偶持绿卡在美居住满三年

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册