永久居民归化入籍申请操作指南–持绿卡在美居住满五年

two-trillion-and-six-billion-two-hundred-and-thirteen-million-one-hundred-and-forty-three-thousand-four-hundred-and-forty-seven
【用途】
永久居民在美国居住连续居住满五年可以申请归化入籍。

【法源依据】《移民国籍法》(INA)§319条款

【申请注意事项】
1、如果申请人在提交申请或面谈时隐瞒他/她曾经的犯罪记录,可能会导致申请被拒
2、如果申请人根据《移民改革控制法案》(IRCA),在永久居民调整身份面谈时通过英语读写能力及美国历史和政府方面知识的测试,那么在归化入籍面谈时不需要再进行此类测试,但是仍然要展示他/她说英语的能力。
3、基于年龄和在美国居留时间长短方面的因素而被豁免英语能力测试的申请人仍然要进行美国历史和政府方面知识的测试(尽管会给予他们特殊考虑)。
4、如果申请人因故不能参加入籍宣誓,他/她应该将入籍宣誓通知书(N-445表)寄还移民局,并附信说明不能参加入籍宣誓的原因。
5、曾经申请过归化入籍没有成功的人,可以重新申请归化入籍。

相关问答
1. 如何紧急要求改变面谈时间及通知变更地址?
如果申请人紧急要求改变面谈时间,可以打电话给全国客户服务中心(NCSC),提出请求:(800)375-5283。NCSC会进行备案,然后将请求转至当地移民局办事处(the local office), 由其最终决定是否重新安排申请人的面试时间。申请人变更地址,也应该通知NCSC。
2. 我应该在哪里提交归化入籍申请?
申请人应该在当地的移民服务中心(the United States Citizenship Immigration and Services Service Center)提交归化入籍申请。
3. 面谈通过后出境与外国人结婚,我应该如何修改我的N-400?-
应该写一份说明,内容包括:出境日期,在何时何地与何人结婚及N-400批准通知书(I-797表)的编号(Application Number)。 然后在入籍宣誓时将该说明和宣誓通知书(N-445表)一起提交。
4. 我要去哪里印指纹?
移民局收到申请之后,会通知申请人去指定的地点印指纹。
5. 离婚后小孩的抚养费未按法院的规定支付,而是给小孩交了学费,购置衣物,及礼物等,应该如何准备面谈?
首先,您需要让您的前配偶出具一份证明,证实您对您小孩的抚养表现为给小孩交纳学费,购置衣物及礼物等。 其次,您应该收集相关的证据,例如:学费收据,商场购物发票,信用卡支付凭条等。
6. 如果我不能够参加入籍宣誓,该怎么办?
如果您因故不能参加入籍宣誓,您应该将入籍宣誓通知书(N-445表)寄还当地移民局办公室(the local office),并附信说明不能参加入籍宣誓的原因。您应该保存N-445表和说明信的副本。当地移民局办公室将会重新安排您参加入籍宣誓的时间,并寄一份新的入籍宣誓通知书(N-445表)给您。
7. 如果移民局拒绝我的申请我该怎么办?
如果您认为您的入籍申请被拒是没有理由的,您可以请求在另一位移民官面前进行重审。拒绝通知书提供了如何请求重审及所需上诉申请表的有关信息。
8. 美国公民依法享受的权利有哪些?
1)曾经申请过归化入籍没有成功的人,可以重新申请归化入籍。 2)选举与被选举担任公职的权利,即投票权。 3)领取联邦或州政府各种福利补助的权利。 4)可尽早为父母、配偶、子女和兄弟姐妹申请移民美国。 5)子女自动归化入籍。 被控诉怀疑有罪时,享受公民权利,不被驱逐出境。

一、概述


A
、适用案件

年满18岁、持绿卡在美国连续居住五年、具备读说写基础英语的能力、品行良好、了解美国历史和政府方面的基本知识、并忠于美国宪法的合法永久居民可以申请归化入籍,成为美国公民。申请人必须在申请提交的州已经居住至少三个月,在美国实际居住至少两年半,并且从未在国外连续居住超过一年。

 

B、法令依据

为了满足申请归化入籍的资格要求,申请人:

  1. 必须是合法永久居民。INA318,8 U.S.C.§1429
  2. 必须年满18岁。INA334(b),8 U.S.C.§1445(b)
  3. 成为合法永久居民后必须在美国连续居住至少五年。INA316(a),8 U.S.C.§1427(a)(1);8 C.F.R.§316.5.
  4. 必须在申请提交的州已经居住至少三个月。INA§316(a)(1),319(a),8 U.S.C. §§1427(a)(1),1430(a)
  5. 五年中,在美国实际居住至少两年半。INA316(a),8 U.S.C.§1427(a)
  6. 提交申请之后至获准入籍之前必须在美国连续居住。INA316(a)(2),8 U.S.C.§1427(a)(2)
  7. 连续居住国外的时间不能够超过一年。 8 C.F.R.316.5(c)(1)(ii)
  8. 五年中及获准入籍之前,必须具备良好的品行。INA§316(a)(3),319(a)(1),8 U.S.C.§§1427(a)(3),1430(a)(1);8 C.F.R.§§316.10, 329.2(d)。
  9. 必须忠于美国的宪法。INA316(a)(3),8 U.S.C.§1427(a)(3); 8 C.F.R.§§316.11
  10. 必须具备读、说、写基础英语的能力。INA312(a)(1),8 U.S.C.§1423(a)(1)
  11. 必须掌握美国历史和政府方面的基本知识。INA312(a),8 U.S.C.§1423(a);8 C.F.R.§312.2

C、移民局重新设计公民和入籍证书

移民局为了打击欺诈和维护合法移民系统,开始重新设计公民和入籍证书,而且这些证书已经在移民局的4个办事处和1个服务中心成功试运行。

据移民局网站公布,经过重新设计的入籍证书包括:

N-550,发给通过入籍过程获得美国公民身份的个人;

N-578,发给已经入籍的美国公民,让他们能被他国承认其美国公民身份;

N-570,发给原始入籍证书丢失、损坏或者出错的人。

经过重新设计的公民证书,这些证书的对象是那些不是通过在美国境内出生或者入籍程序获得美国公民身份的个人,包括如下4种:

N-560A,发给出生后获得公民身份的申请人;

N-560AB,发给出生时即获得公民身份的申请人;

N-645和N-645A,发给某个人的家庭成员,要求是该个人在指定战争期间内在美国军队服役,并且在服役期间受伤或者生病死亡。N-645指定男性对象,而N-645A对象则为女性。

重新设计的公民身份和入籍证书上的防伪图案有助于阻止个人数据被篡改。每个证书都有独一无二的图像,只有在紫外线下才能看见,而且任何改变这种图像的尝试都会非常明显。

定期更改这些证书的设计和打印方法,能帮助移民局有效对抗那些伪造者。

虽然外观有所改变,但是这些证书申请和接收的程序没有变化。人们也不需要更新自己的旧证书。另外,在这次重新设计之前获得的证书仍然可以使用。


二、流程图

QQ截图3074

USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件

QQ截图2951

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

120元人民币 

三、归化入籍的条件

四、归化入籍申请所需的支持性文件

五、归化入籍的一般程序

1. 提交申请

2. 移民局申请指定地点采集指纹

3. 背景调查

4. 归化入籍测试

5. 申请批准及归化入籍宣誓

六、归化入籍过程中的问题

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

120元人民币 

 

七、相关查询


1
、美国移民局四大服务中心管辖区域查询

美国公民及移民服务局四大服务中心管辖区域查询表
QQ截图1861

2、移民局归化入籍申请处理进度查询

移民局会定期公布各服务中心和地区办事处的案件处理进度。

根据案件进程的不同,需要分为两个阶段查询处理进度。如果已确定面谈时间,就在移民局地方办事处查件;如果还没有确定面谈时间,就在移民局服务中心查件。

1)移民局地方办事处查件

归化入籍申请人可以点击USLawChina的网址www.uslawchina.com然后点击相关链接查看处理进度,也可以通过移民局的网页https://egov.immigration.gov/cris/jsps/ptimes.jsp查看移民局地区办事处的处理进度。点击该网址即可进入移民局案件处理进度查询页面,该页面提供3种查询:服务中心(Service Center)查询、全国福利中心(National Benefits Center)查询以及适用于归化入籍申请人的地区办事处(District Office)查询。申请人只需在选择接受申请的地区办事处的名称后点击“Processing Dates”(处理日期),便可浏览该地区办事处的案件处理进度表。案件进度表中一项内容是正在处理的申请的接收通知书日期(Now Processing Cases with Receipt Notice Date of);所谓接收通知书是指移民局在收到申请后向申请人发放的I-797通知书(当初送件的收据)。

附:案件处理进度表示例

最新美国移民局(USCIS)服务中心个案审理进度表
下列表格中的日期排列方式为:年/月/日
制 表 日 期 2017/03/14
案件类别 加州服务中心 内布拉斯加服务中心 德州服务中心 佛蒙特服务中心 全国福利中心
I-102 入出境记录卡(I-94)首次申请/申请补办 17.01.01 16.10.16 16.10.15 16.07.25 16.11.19
I-129 集体申请L签证 16.12.09 不受理 不受理 16.12.31 不受理
I-129 E条约商人和投资者签证申请 16.12.31 不受理 不受理 不受理 不受理
I-129 H-1B专业人士工作签证(美国境外) 16.07.02 不受理 不受理 16.04.11 不受理
I-129 H-1B专业工作者美国境内转换身份 16.07.02 不受理 不受理 16.04.11 不受理
I-129 H-1B专业工作者身份延期 16.07.02 16.10.02 不受理 16.05.30 不受理
I-129 H-3临时培训者工作签证 17.01.15 不受理 不受理 16.12.01 不受理
I-129 L签证跨国公司内部调派人员 16.11.15 不受理 不受理 16.12.31 不受理
I-129 O杰出人才工作签证 17.01.31 不受理 不受理 17.01.23 不受理
I-129 P类运动员/艺术工作者及演艺人员 17.01.31 不受理 不受理 17.01.23 不受理
I-129 Q文化交流与交换访问者签证 17.01.15 不受理 不受理 17.01.28 不受理
I-129 R宗教工作者 16.10.15 不受理 不受理 17.01.25 不受理
I-129 F公民未婚夫(妻)、子女K-1/K-2签证 16.10.15 不受理 16.09.04 16.09.07 不受理
I-129 F公民配偶及子女K-3/K-4签证 16.10.15 16.08.02 16.09.04 不受理 不受理
I-130 永久居民为配偶和21岁以下未婚子女申请移民 16.08.23 16.08.09 16.09.04 16.09.07 不受理
I-130 公民为配偶/父母/21岁以下未婚子女申请移民 16.10.15 16.08.09 16.09.04 16.09.07 不受理
I-130 公民为21岁以上未婚子女申请移民 16.02.02 16.08.09 16.09.04 12.09.03 不受理
I-130 永久居民为21岁以上未婚子女申请移民 15.05.27 16.08.09 16.09.04 12.09.03 不受理
I-130 公民为21岁以上已婚子女申请移民 12.03.20 16.08.09 16.09.04 12.09.03 不受理
I-130 公民为兄弟姐妹申请移民 11.05.17 16.08.09 16.09.04 11.11.07 不受理
I-131 回美证申请 不受理 16.10.16 16.11.03 不受理 不受理
I-131 提前离境申请(旅行证申请) 16.12.15 16.10.16 16.11.03 16.08.15 16.11.29
I-140 EB-1A杰出人才 不受理 16.06.02 16.10.04 不受理 不受理
I-140 EB-1B杰出教授或研究员 不受理 16.07.02 16.10.04 不受理 不受理
I-140 EB-1C跨国公司的管理人员 不受理 16.03.02 16.10.16 不受理 不受理
I-140 EB-2非国家利益豁免 不受理 16.09.16 16.10.04 不受理 不受理
I-140 EB-3专业人士/技术人员 不受理 16.08.02 16.10.04 不受理 不受理
I-140 EB-3非技术劳工 不受理 16.08.02 16.10.04 不受理 不受理
I-140 NIW国家利益豁免 不受理 16.05.02 16.08.16 不受理 不受理
I-140 Schedule A 护士 不受理 16.08.02 16.10.04 不受理 不受理
I-360 宗教工作者移民申请 16.08.19 不受理 不受理 不受理 不受理
I-360 受虐配偶移民申请 不受理 不受理 不受理 16.05.02 不受理
I-360 其它特殊移民 16.08.19 16.10.02 不受理 16.08.01 不受理
I-485 职业移民调整身份 15.02.24 16.07.02 16.10.04 不受理 不受理
I-539 H-1B专业人士或L跨国公司内部调派人员家属改变身份申请 16.07.02 不受理 不受理 16.08.29 不受理
I-539 F或M类学生改变身份申请 17.01.01 不受理 不受理 16.08.29 不受理
I-539 J类交流访问者改变身份申请 17.01.01 不受理 不受理 16.08.29 不受理
I-539 其它非移民改变身份申请 17.01.01 不受理 不受理 16.08.29 不受理
I-539 H-1B专业工作者或L跨国公司内部调派人员家属身份延期申请 16.07.02 不受理 不受理 16.08.29 不受理
I-539 F或M类学生身份延期申请 17.01.01 不受理 不受理 16.08.29 不受理
I-539 J类交流访问者身份延期申请 17.01.01 不受理 不受理 16.08.29 不受理
I-539 其它非移民身份延期申请 17.01.01 不受理 不受理 16.08.29 17.01.31
I-601 拒绝入境的豁免申请 16.11.15 16.06.16 17.01.31 不受理 不受理
I-751 去除条件式婚姻身份 16.05.31 不受理 不受理 16.02.15 不受理
I-765 符合资格的F-1学生申请工作证 16.12.15 不受理 16.11.03 不受理 不受理
I-765 调整身份未决的申请人申请工作证 16.12.15 16.11.16 16.11.03 16.11.21 16.11.29
I-765 其它类别的工作证申请 16.12.15 16.11.16 16.11.03 16.11.28 16.11.29
N-565 公民证/归化证补办 不受理 16.04.07 16.09.04 不受理 不受理

 

2)移民局服务中心查件

如果接受申请的移民局地区办事处已审核到申请人的接收通知书日期,申请人可点击USLawChina的网址www.uslawchina.com然后点击相关链接查看处理进度,也可以点击移民局用于查看处理进度的网页https://egov.immigration.gov/cris/caseStatusSearchDisplay.do,然后输入I-797通知书上的申请接收号码(包含13个字符)查询申请处理结果。

查件说明

QQ截图1809

八、相关文章

美国归化入籍程序简介

美国公民配偶,如何申请归化入籍

绿卡满五年,如何申请归化入籍美国


版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其他任何形式侵犯版权。

 《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民资讯。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » 永久居民归化入籍申请操作指南–持绿卡在美居住满五年

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册