K-3/4公民海外配偶及子女非移民签证申请操作指南

twenty-trillion-and-fifty-four-billion-one-hundred-and-twenty-nine-million-three-hundred-and-twenty-four-thousand-nine-hundred-and-forty-seven
【用途】
美国公民海外配偶及子女非移民(K-3/4)签证申请指南。

【法源依据】
“合法移民及家庭平权法案”(LIFE);
移民国籍法214条款; 204条款和 245条款;
美国联邦条例214,204和245条例。

【申请注意事项】
1 . K-3非移民签证受益人也必须是移民签证受益人;
2 . 持K签证者需要申请工作证才能在美国合法工作;
3. K-3签证持有人必须对K-4子女拥有合法监护权;
4 . K-4签证持有者必须是在21岁以下的未婚子女。

 

相关问答
1. 我与我的先生(已是美国公民身份)一个月前在美国结婚,当时我是持F学生签证。现在我的学生签证已经到期,请问,我先生能够为我申请K-3签证并且让我在美国等待绿卡批准吗?
按照规定K-3签证是签发给美国公民在海外配偶的签证,目前已经身在美国的配偶基本上是不能够享有K-3签证福利的。
2. K-3/4签证提出的主要目的是什么?
该签证允许美国公民在海外的配偶及未成年子女在等待绿卡的期间进入美国与家人团聚。
3. 我的妻子在2005年1月归化为美国公民,在她归化之前,她已经为我提出了移民申请,请问,我能够从K-3签证中获益吗?
可以的,但是您首先要做的就是申请移民类别提升。您可以由美国永久居民配偶提升到美国公民配偶。提升之后,您就不必再等待移民配额排期,申请速度将会加快,同时,您也可以从K-3签证中受益。
4. 我现任丈夫(美国公民)为我提出了K-3签证申请,但是在我先前的婚姻中还留有一个两岁的女儿(我拥有对女儿的监护权),请问,我能带女儿一起到美国吗?
可以的,只要您在美国的配偶在为您提出K-3签证申请的时候将您女儿的名字写在申请表格上就可以了。这样,您的女儿就可以K-3签证申请人随从子女K-4签证身份入境美国。同时,您还要出具文件证明您先前的婚姻已经结束。
5. 如果我的美国公民配偶在为我填写K-3签证申请表格时并未提及我的女儿(我拥有监护权的女儿),我的女儿还有机会获得K-4签证吗?
仍然有机会,只要您有足够的证据证明女儿是您21岁以下年幼未婚子女即可。
6. 我于2004年3月持K-3签证入境美国与妻子团聚,但是,由于我在香港的公司还有一些业务等待我的处理,所以我于2004年7月回到香港,现在我想重新返回美国,请问,我还能够持K-3签证入境吗?
可以的,只要在K-3签证的有效期内,您就可以持K-3签证多次入境美国。
7. 在我收到K-3非移民签证面谈通知的时候,恰好我的I-130移民申请被送交到了海外领事馆,请问,我的K-3非移民签证申请和I-130移民申请能够同时进行吗?
按照K-3签证的规定,在这种K-3签证和移民签证处理进度基本相同的情况下,一般领事馆会搁置您的K-3非移民签证申请,而直接处理您的移民申请。
8. 在K-3签证申请过程中,我应该提交I-864生活担保书还是I-134生活担保书?
由于K-3签证是非移民签证,因此只要提交I-134生活担保书即可,但是在进行移民申请的时候就需要提出I-864生活担保书。

QQ截图20181109173405
第一部分   
K-3/K-4签证概述


1. 适用案件
该签证允许美国公民在海外的配偶及未成年子女在等待绿卡的期间进入美国与家人团聚,并允许他们在美国通过申请工作证以取得合法的工作权利。该签证可以一直延期到他们取得合法身份为止。(21岁以下未婚子女在满21岁或结婚时丧失K-4身份。)

如果在准备申请K签证时,领事馆已经收到I-130的批准通知,则不能继续K签证申请。

如果申请人已经填写好K签证的包裹三,并寄回领事馆,即使在此时领事馆收到I-130的批准通知,签证申请人也可以选择继续K-3的申请。

在申请K-3签证时,如果I-130获得批准,签证申请人可以随时转为移民签证申请。

2. 法令依据
2000年12月21日美国总统克林顿签署“合法移民及家庭平权法案”(LIFE)

移民国籍法(INA:Immigration And Nationality Act)214条款(非移民身份);204条款 和 245条款(移民申请和调整身份)。

美国联邦条例(8 CFR:Code of Federal Regulations )214(非移民身份),204和245条例(移民申请和调整身份)。

3. 适用人群
美国公民的海外配偶及21岁以下的未婚子女(满足外籍配偶近亲定义的子女),并且申请该签证的前提是K-3签证持有人的美国公民配偶为其提出了I-130移民申请,此申请正在审理过程当中。

 

第二部分   流程图

 

qq-screenshot-74

USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件
qq2

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系customer@uslawchina.com.

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

 180元  

第三部分   美国公民海外配偶及子女(K-3/K-4)相关规定

一、K-3/K-4签证受益人资格

二、K-3/K-4签证申请文件规定

三、申请签证的有关规定

第四部分   美国申请人提出I-129F申请

一、提出申请需要具备的条件

二、美国公民向移民局递交文件

三、规费及付款方式

四、移民局相关表格填写指南

五、中英文申请信函

六、送件地址

第五部分   海外受益人领事馆操作

第六部分   获得签证,入境美国后的有关事项

第七部分   Service Center案件进度查询

第八部分   案件结果查询

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

 180元  

 

第九部分   相关文章

 

如何为海外配偶及未成年子女申请K-3/K-4签证

 

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » K-3/4公民海外配偶及子女非移民签证申请操作指南

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册