EB-1A杰出人才移民申请操作指南

two-hundred-billion-six-hundred-and-eleven-million-nine-hundred-and-ninety-two-thousand-eight-hundred-and-fifty-six
【用途】
在科学. 艺术. 教育. 商业. 运动领域中具有超出普通人的能力,具有公认的杰出成就并享有全国或世界性声誉,并希望来美国继续发展此方面才能的专业人才。

【法源依据】
INA§203(b)(1),8 USC§1153(b)(1);
INA §203(b)(1)(A),8 USC§1153(b)(1)(A);
8CRF§204. 5(h)(5), 8CRF§204. 5(h)(4)

【申请注意事项】
1 . 申请杰出人才要满足”十中取三”的原则,如果与规定中的十项标准不符,则若具有同等重要性的证明,同样可提交,作为证明材料;
2. 杰出人才不需有雇主,可自己申请,需要出具材料证明该外籍人士有自我聘用的能力;
3. 若由雇主为受益人申请,则申请人须提供足够的材料来证明雇主有支付薪水的能力。
4. 所有EB类案子,2017年10月1日开始申请人调整身份必须要经过移民局面谈才发放绿卡,过去都是免面试的,主要是打击虚假的申请资料。

 

相关问答
1. 杰出人才移民相对于其他的职业移民类别有哪些优势?
杰出人才移民相对于其他的职业移民类别的优势有: ⑴. 周期短; ⑵. 总体费用低; ⑶. 不需有雇主,可以自己申请; ⑷. 无年龄、学历、行业限制; ⑸. 全家(本人、配偶和21周岁以下子女)移民,获得正式绿卡; ⑹. 全家到美国后享受永久居民权益,凭绿卡身份可以自由进出美国; ⑺. 子女在美国上学,可享受低廉的州内学费,毕业后可以自由找工作。
2. 申请杰出人才移民签证需要有美国雇主提供工作吗?
申请杰出人才移民签证不需要有雇主提供工作,但申请必须伴有明显的证据证明受益人在美国将继续从事其专业领域的工作。这样的证据可以包括 ⑴. 未来雇主雇佣意愿信; ⑵. 双方拟定的合同; ⑶. 受益人自述的对未来在美国继续从事该领域工作的详细计划书等。
3. 杰出人才职业移民签证的申请人可以同时提交两份I-140表格吗?
可以的,杰出人才可以由自己提出申请,这是因为EB-1A签证的优点之一就是无需有雇主,当然也可作为受益人由美国的未来雇主为其提出申请。因此,EB-1A签证受益人可由未来雇主为其提出I-140申请,亦可自己提交一份申请。
4. 雇主需要出示哪些文件能够证明有支付我薪水的能力呢?
移民局要求雇主需出示以下文件可证明有支付薪水的能力(复印件即可): ⑴. 年度报告; ⑵. 联邦税表; ⑶. 经过审计的财务报表; *附加证明: ⑴. 工资发放登记簿; ⑵. W-2表; ⑶. 损益报告; ⑷. 银行账户记录; ⑸. 人事档案等。
5. 如果我申请了EB-1A杰出人才移民,那么我在国内的家人也可以和我一起申请移民吗?我的孩子可以在美国读书吗?
当然可以。EB-1A杰出人才移民的一个优点就是主受益人可以携其配偶及21周岁以下的子女,全家移民,而且你们的全家绿卡是正式绿卡,不像投资移民批准后头两年只能获得条件式绿卡。同时,您的子女不仅可以持绿卡在美国上学,而且还可以享受低廉的州内学费,毕业后还可以自由找工作。
6. 我是国家乒乓球队的一名退役队员,目前受美国国家乒乓球队的高薪聘请做教练,他们将要为我提出杰出人才移民的申请,请问,在出示我享有高工资的证据时,是否只需提供工资薪水金额就可以呢?
只提供您的薪水金额的证据恐怕还不够有力,因为即使您的薪水再高,没有比较也无法证明您的优势。因此,您还必须证明您在美国国家队有比其他同等职位人员更高的报酬,比如,您可以要求雇主出具您与其他同等职位人员的薪金对照表,以作比较;亦可提供您的奖金、额外咨询费等作为证明。
7. 我是国家一级演员,目前我被好莱坞某一导演选中在美国拍电影,为了以后在事业上有更好的发展,我打算申请杰出人才移民签证,请问我符合申请资格吗?
首先,您是国家一级演员,表明您在艺术领域表现特别优秀,享誉国内,如果您的条件满足杰出人才移民的“十中取三”原则,并且在移民美国后继续从事演艺工作,您就有资格申请该签证。
8. 如果我申请的职业移民特殊领域杰出人才签证被否决了,我可以提出申诉吗?
如果您的申请被拒绝,您有权提出申诉。在移民局做出判决后的18天内,申请人可向移民局地区办公室提出申诉,附上被拒的申请复印件。如审核结果由申请人本人接收,则必须在移民局做出决定后的15天内提出申诉,申诉的申请费为$385。此类申诉将由华盛顿特区的行政上诉办事处(AAO)审理。

QQ截图20181109173405
第一部分:概述

 

EB-1A特殊领域的杰出人才(Extraordinary ability aliens)

一、法令依据

1 职业移民的资格符合: INA§203(b), 8USC§1153(b)

2 职业移民第一优先符合:INA§203(b)(1), 8USC§1153(b)(1)

3 杰出人才符合:INA§203(b)(1)(A), 8USC§1153(b)(1)(A)

4 没有雇主的情况移民申请要符合:INA§(a)(1)(c); 8 CFR§204.5(h)(1)

5 需要证明在美国会继续从事特殊领域的工作:8 CFR§204.5(h)(5)

6 所提供的证据:8 CFR§204.5(h)(3)

7 如果没有十项中的证据,可以提供同等的其他证据:8 CFR§204.5(h)(4)

二、适用人群

适用于在科学,艺术,教育,商业或体育界拥有卓越能力,享誉国际或全球,并获得特别证书的杰出人才。

 


第二部分:流程图

 

qq-screenshot-513
USLawChina律师代表送件服务流程图——各类移民、非移民案件

qq2

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

 240元 

第三部分:EB-1A签证介绍

一、EB-1签证类别及特点

二、EB-1A签证介绍

三、EB-1A特殊领域杰出人才职业移民申请条件

第四部分:递交完整的移民申请包裹

一、申请所需文件及要求

二、外籍劳工移民申请表(I-140)填写指南

三、申请信范例

四、规费及付款方式

五、I-140申请提交地点

六、进度查询

七、移民局案件查询

第五部分:移民申请提交后的相关事宜

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

 240元  

 

 

第六部分:相关文章

 

EB-1A特殊领域杰出人才移民攻略

EB-1A杰出人才移民美国成功秘诀

EB-1A杰出人才移民申请1天获准!

无推荐信,教育学博士成功申请EB-1A杰出人才

【成功案例】上海餐厅主厨3个月通过EB-1A杰出人才移民申请

【成功案例】教育人士八天获批EB-1A杰出人才移民申请

【成功案例】金融科技人才2周获批EB-1A杰出人才移民

【成功案例】专利发明家免补件7天获批EB-1A杰出人才移民

【成功案例】金融分析师7天获批EB-1A杰出人才移民

【恭喜】EB-1A杰出人才移民面谈顺利通过!

【成功案例】曾有党员和赴美生子记录,EB-1A面谈顺利通过

【成功案例】医学教育家申请EB-1A杰出人才移民3天获批


版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

 

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

 

未经允许不得转载:美国移民DIY » EB-1A杰出人才移民申请操作指南

赞 (2)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册