H-3 受训人员工作签证申请操作指南

two-hundred-billion-five-hundred-and-eighty-one-million-two-hundred-and-eleven-thousand-two-hundred-and-eighty-seven
【用途:】
此签证是签发给外国人赴美接受美国公司或机构培训或者特殊的教育培训(special education training)的一种工作签证。适用于在本国无法获得相关培训而必须赴美接受培训的外籍人士,接受针对身体、精神、感情障碍儿童教育的外籍特殊教育交流访问学者,以及由跨国公司派到美国接受在职培训的员工等。

【法源依据:】
8 USC§1101(a)(15)(H)(iii)
8 CFR§214.2(h) (7)
8 CFR§214.2(h) (7)(ii)(A)
8 CFR§214.2(h) (7)(ii)(B)
8 CFR§214.2(h)(13)(v)
8 CFR§214.2(h)(7)( iv)

【申请注意事项:】
1.申请H-3签证时需要留意,雇主必须提供一个真正存在且有组织的培训项目。
2.H-3签证在美国的居留时间没有绝对的规定,一般根据培训计划的时间而定,通常不超过18个月,最长居留时间不超过两年。延期每次最长一年。特别的,针对特殊教育受训者(Special Exchange Visitors),最长居留期限不超过18个月。
3.合格的家庭成员(配偶及21岁以下未婚儿童)可以申请H-4签证随同或跟随H-3主申请人来美。
4.移民法中规定的唯一明确拒绝接纳的培训,是研究生的医学培训。

相关问答
1. H-3签证同其他H签证的区别是什么?
同H-1B专业人员工作签证和H-2B临时工作签证相比,H-3签证最大的方便之处好是无需劳工部批准,雇主在拟定出培训计划后即可直接向移民局提出申请。此外,H-3与H-1B不同之处在于,H-3不是双重意图签证,所以,H-3签证持有人不能寻求永久居留。
2. 如果我想申请H-3签证到美国参加短期培训,移民局通常对受益人有哪些要求呢?
移民局和使领馆在审批H-3签证时,通常按培训性质来核定受益人是否符合资格,通常受益人要满足以下五个条件:1)接受特定的培训计划;2)受益人在其居住过难以参加该培训计划;3)受益人在美国不能从事生产性工作;4)受益人须有相应的工作或教育背景;5)受益人必须有返回其居住国的意愿。
3. H-3签证的申请人可以提出加速申请么?
完全可以。提出H-3申请的雇主可以提出快速申请要求的,但是需要提交I-907表格和1000美元的费用,这样该案件就可以在15天内得到判决。如批准通知,拒绝通知,要求提交更多证据的通知,对虚假或是错误文件进行调查的通知等。如果移民局未能够在15天的时间内做出以上的通知或是要求的话,1000美元的加快申请费用将会退还给申请人,但是案件还是会以加快的速度进行审理的。如果申请不符合加快申请条件,那么提交的1000美元也会被退还给申请人,并且该案件也会以平常的速度给予审理。
4. 一般情况下,如果雇主在移民局申请的H-3遭到拒绝,大部分原因是什么呢?有什么可以挽救的方法么?
在多数情况下,H-3申请的被拒绝,是在于培训计划的不完整,或者是雇主不能充分地证明申请人的居住国没有或很难提供该类培训,或是申请人赴美接受培训是否具有必要。在H-3申请被拒绝后,如果雇主根据被拒绝的理由可以提出新的证明材料,则以放弃申诉、要求移民局”重新考虑”为较好。因为H-3属短期培训类别,申请即使成功,也需要半年甚至更长的时间,培训计划的日程已过,这样雇主还需提交新的培训计划书。更何况申诉成功的比例很小。
5. 我持H-3签证在美国接受一个培训项目,在培训即将结束时,公司又通知我继续参加另一项培训任务,由于我的签证尚未到期,我是否可以继续持该签证在美国接受培训?
由于您所接受的培训发生了很大的变化,从一种培训内容变化为另一种培训内容,因此,即使您的H-3签证尚未到期,还是要重新申请新的H-3签证。因为如果您仍继续参加培训,将会被视为违反其身份并遭递解出境。
6. 我的公司要派我到美国参加培训,并为我申请了H-3签证,我想带我的妻子一起去,请问,除了旅游签证以外,我妻子还可以申请什么签证呢?
移民局有相关规定,合格的家庭成员,如您的配偶及21岁以下未婚儿童,都可以通过申请H-4签证,随同或跟随H-3主申请人来美。但是,一旦您的配偶持H-4签证入境美国,她不能以H-4身份在美国工作。
7. 我持H-3签证在美国接受短期培训已22个月,现在我要申请改变身份为H-1B,请问我是否符合申请资格?
根据移民法101(a)(15) (H)/(L)规定,持有H-3身份在美国已停留24个月的外国人,不可以提出延期和改变身份的申请,除非该外国人在美国境外居住六个月以上。您在美国培训已有22个月,但尚未到24个月,因此,您完全有资格申请改变身份为H-1B。
8. 公司为小王申请了H-3签证,要他在美国接受一个长达两年的培训项目,小王想知道在这段时间里,他是否可以一边接受培训,一边打工赚些外快呢?
从签证划分角度来讲,H-3签证属于工作签证,其目的不是为雇主带来直接的利润,而是为了使接受培训者通过工作而获得知识、技术或技能,因此,严格来讲,持H-3签证的人不能从事生产性工作,即可以直接带来利润的工作,如产品推销、广告设计等。但是, H-3签证又具有“半工半读”性质,即从事生产性工作是偶然的,其工作性质是见习性的,比如参加商展或广告宣传,参加业务管理、协助业务谈判等,且这些工作都必须同培训计划有关,因此,小王可以在接受培训期间偶尔从事一些生产性工作,但时间不得超过总培训时间的一半。


第一部分  H-3受训人员工作签证概述


一、适用人群

  • 在本国无法获得相关培训而必须赴美接受培训的外籍人士
  • 接受针对身体、精神、感情障碍儿童教育的外籍特殊教育交流访问学者
  • 由跨国公司派到美国接受在职培训的员工

二、法令依据

有关H-3签证的法规见美国法典第八章8 USC§1101(a)(15)(H)(iii)以及美国联邦法规第八章8 CFR§214.2(h) (7)中规定。

  • 美国联邦法规8 CFR214.2(h) (7)(ii)(A)条款:对H-3人员接受的培训项目须符合的四项条件
  • 美国联邦法规8 CFR214.2(h) (7)(ii)(B)条款:对培训项目的规定。
  • 美国联邦法规8 CFR214.2(h)(13)(v) 条款:对H-3签证有效期的规定。
  • 美国联邦法规8 CFR214.2(h)(16)( ii) 条款:如果由同一雇主为培训者从事相同或不同的工作提出永久劳工证申请,则H-3培训计划延期将被拒。
  • 美国联邦法规8 CFR214.2(h)(2)( ii)条款:必须由雇主提出I-129申请,一个H-3签证允许有多个受益人。
  • 美国联邦法规8 CFR214.2(h)(7)( iv)条款:对特殊教育交换计划的规定。

 


第二部分  
流程图


QQ截图1712
USLawChina律师代表送件服务流程图——各类移民、非移民案件
QQ截图1713

注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 


第三部分  H-3受训人员工作签证操作手册

180元人民币 

一、H-3受训人员工作签证简介

二、申请流程

三、境内改变身份为H-3

四、H-3身份延期申请

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

180元人民币 

第四部分  H-3签证改变地址


一、概述

按照规定,所有14岁或14岁以上在美国停留30天或30天以上的外籍人士,包括非移民及合法永久居民都要在10天之内发出改变地址的及新地址的通知。只有某些外交官及国际组织雇员可豁免此规定。改变地址的通知要通过填写AR-11表格来完成。尽管改变地址的要求及其附带表格已有多年,但很少有强制执行。但目前,由于国家的警惕性的增强及对外籍人士背景的调查,国土安全局声明,将会强制执行改变地址的要求并加强此项通知的执行力度。违反改变地址规定人士会导致不良后果,对违规者罚款200美金并关押30天。另外,除非该外籍人士有合理理由,否则违反规定也会导致遣返回国。


二、相关表格

 

AR-11地址变更卡
QQ截图1749QQ截图1750

第五部分  相关文章


如何赴美接受培训—H-3签证介绍大全

申请H-3签证,是赴美接受短期培训的途径之一, 为使读者对H-3签证有比较全面的认识,USLawChina在本文中将介绍大家十分关注的H-3工作签证内容、签证优势、名额数量、申请资格、材料及步骤流程。

一、H-3签证简述
H-3签证是签发给外国人赴美接受美国公司或机构培训或特殊教育培训的一种工作签证,其培训目的在于,使受培训者在接受培训后能促进其在本国业务或工作方面的发展,且由于该种培训在受培训者之居住国无法或很难接受,而使其在美国接受培训成为必要。至于培训内容可包括农林/商业/金融科技/通信交通等,但并不包括研究生之医学培训,而护士或医科学生能利用假期赴美接受培训,也符合H-3签证申请资格。且H-3签证持有人不能从事生产性工作,只能偶尔从事,类似于半工半读。

二、H-3签证优势
和H-1B专业人员工作签证和H-2B临时工作签证相比,H-3签证最大的好处是无需劳工部批准,雇主在提出培训计划后可直接向移民局提出签证申请。,H-3签证和H-1B签证之不同在于,H-3签证是非双重意图签证,因此H-3签证持有人不能寻求永久居留。

三、H-3签证的名额限制
非移民类H-3签证每年名额仅有3000个,允许外国人接受不同培训而进入美国,申请时的重点在于—必须要有一个真正存在且有组织的培训项目。

四、H-3签证的有效期
移民法对于H-3签证持有人之居留时间上并无绝对规定,一般是根据培训计划的时间而定,通常不超过18个月,最长不超过2年,若需要延期的话每次最长1年。

五、关于培训项目之限制
1. 受训人受训不得超越培训内容,而聘用受训人为申请人普通员工的一员
2. 培训项目须有固定的日程表
3. 须有书面陈述培训目标
4. 必须有评估该培训项目之方法
5. 培训项目必须与申请人其它经营有关
6. 申请人必须能完成培训项目
7. 受训人必须尚未掌握该技术,或是在国外必须实际上有使用该技术之可能
8. 必须该受训人之最长允许可选实践培训期尚未过期

六、H-3签证申请的资格条件
1. 申请人
(1). 须提供培训项目
(2). 提供教室与教导时数
(3). 提供在职实习时数
(4). 必须说明受益人赴美培训后能对申请人公司产生的帮助
(5). 受益人的报酬来源

2. 受益人
(1). 必须接受特定培训计划,且该培训活动与受益人职业有关
(2). 受益人在居住国难以参加该培训计划
(3). 受益人在美国不能从事生产性工作
(4). 受益人须有相应的工作及教育背景
(5). 受益人必须有返国意图,其应提出相关的个人文件证明
3. 培训课程
(1). 应有固定计划,且和申请人公司业务相关
(2). 必须是受训人第一次的实质训练
(3). 受训人学到的知识与技能是针对美国以外地区运用
(4). 申请人必须拥有足够资源
(5). 训练课程并非变相延长受益人之另一移民类别

七、办理流程与时间
1. 美国公司或雇主拟定完整培训计划
2. 准备好I-129申请包裹,向美国移民局USCIS递交申请
3. I-129申请获准(时间约递交后的1-3个月),查询请见最新移民局审理进度表
4. 案件转到领事馆,并准备好签证申请包裹
5. 向领事馆预约面谈
6. 面谈通过,获得H-3签证
7. 以H-3身份开始在美国接受培训

七、需要准备的文件材料
1. 移民局手续
(1). 雇主:完整的培训计划书、证明该培训是真正存在且有组织的培训项目、雇主公司实施培训计划的地点的照片、受益人在本国不可能或难以获得此类培训,而一定要在美国接受培训的证明文件、证明受益人资格的文件、受益人居住国现任雇主的信函、受训人员在培训期间不会或偶尔从事生产性工作的证明、雇主公司通过这种工作性质的培训可以获得什么样的利益或好处的说明等等。
(2). 受训人:有效护照、两张个人近照、教育背景及在居住国的工作经历、美国境外家庭地址、回国约束力证明
2. 领事馆手续
移民局批准通知、递交给移民局的申请资料、公司雇佣信、个人学历证明等。
H-3签证申请具体所需的文件材料请查询USLawChina网上律师服务H-3受训人员申请的”申请材料”栏。

以上是对H-3外籍人士赴美培训签证的一般介绍,如需具体评估美国申请人和外籍人士是否符合申请该签证的资格、如何填写申请表格/准备申请文件材料等,请参考我们USLawChina专业操作指南《H-3受训人员工作签证申请操作指南》或选择USLawChina网上律师服务H-3受训人员申请服务/付费咨询服务

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

 

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

 

未经允许不得转载:美国移民DIY » H-3 受训人员工作签证申请操作指南

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册