H-2B技术或非技术工人临时工作签证申请操作指南

twenty-trillion-and-fifty-four-billion-eight-hundred-and-twenty-two-million-two-hundred-and-forty-two-thousand-seven-hundred-and-twenty-eight
【用途:】
此签证是签发给外国技术和非技术工人为美国雇主临时工作的一种签证,适用于来美国从事一项短期商业或生产活动的工人,完成季节性工作的工人,培训美国工人的培训人员,赴美进行商业演出但不符合O、P类签要求的演艺人员等。

【法源依据:】
20CFR §621 & 20CFR §655;
8 CFR§§214.2(h)(13)(iv);
8 CFR§§214.2(h)(15)(ii)(c);
INA §101(a)(15)(H)(ⅱ)(b);
8 CFR§214.2(h)(2)(ii);
8 CFR§214.2(h)(2)(iv).

【申请注意事项:】
1.雇主必须证明无法招募到有能力胜任此类服务或劳动的本国工人。
2.H-2B签证至关重要和区别性的标志是雇主对该外籍工人工作技术的要求是临时性的。
3.当雇主申请多个雇员时,多个签证受益人可能在不同的美国领事馆进行申请,因此,美国雇主或机构可以有两个选择,为多个签证受益人取得签证。一是,雇主必须发给每个受益人领事通知卡以申请签证。二是,雇主可以将非移民雇员申请的批准通知,连同所有签证受益人的姓名,一同致电到领事馆。
4.H-2B签证的有效期一般在12个月以内,特殊情况下申请延期一年还是有可能的,但是通常H-2B签证持有人在美国停留的时间不能够超过3年。如果H-2B签证持有人已经在美国停留3年,那么此人就不能够在美国申请签证延期、改变身份,或是重新被赋予H非移民身份。

 

相关问答
1. 哪些人可以作为招聘短期外籍工人的申请人?
1)由于预计在某一特定时期美国国内工人缺乏,美国雇主雇用不到能够符合要求并立刻从事工作的美国当地工人,并且从事的临时性或季节性的工作; 2)雇主可以是美国的个人,公司企业,承包商或其他协会或组织,也可以是自我雇用的美国代理机构; 3)被授权的代理商(不论是个人,例如律师,或一个机构,例如协会)也可以代表外国雇主提出申请。
2. H-2B同H-1B的区别是什么呢?
同H-1B签证相比,H-2B签证最大的区别在于前者的雇员必须是大学毕业,在美国从事的工作不一定必须是临时性的,而后者的雇员可以是非大学毕业的技术或非技术工人,但在美国从事的工作却必须是临时性或季节性的,并且必须保证该签证收益人来美工作没有占用到美国待业工人的工作机会,其次要确保H-2B签证受益人并没有影响到从事相同行业之美国工人的劳动条件。
3. 一般情况下,如果雇主在移民局申请的H-2B遭到拒绝,大部分原因是什么呢?有什么可以挽救的方法么?
当雇主向移民局提出的H-2B申请被拒绝时,雇主会收到移民局的拒绝通知,通知中附有拒绝的详细理由以及提出申诉的程序。一般来讲,H-2B申请的被拒绝,大部分原因是提供材料不足,或者移民局对雇主支付工资的能力表示怀疑。在这种情况下,雇主可以有两个途径,或者是提出申诉,或者是要求移民局”重新考虑”。
4. H-2B劳工证的有效期是多久?
H-2B劳工证的有效期将同ETA750表格上指出的工作期限时一样的,但决不能超过一年。雇主可以申请额外两年的新证,但每次提出新的申请,雇主都必须提出更新劳工证要求的证明。H-2B劳工证不能从一个雇主转移到另一个雇主。一个劳工证只能签发给一种专门工作,一个具有专门号码的劳工,一段专门的工作期限。
5. 我的雇主曾在去年为我提交过移民签证的申请,但是一直没有消息,由于工作的需要,今年我再次需要去美国打工,请问,他是否可以为我提出H-2B签证的申请呢?
根据H-2B的相关规定,H-2B签证申请与移民签证申请时不可兼容的。由于雇主对外籍雇员技术的需要是临时性的,因此,如果雇主在先前已经为外籍雇员提交过永久劳工证申请或是移民签证的申请,移民局将会拒绝该雇主为此雇员提出的H-2B签证申请或是H-2B签证延期申请,即使是申请该外籍雇员为同一雇主做另外的一份工作也不可以。
6. 托马斯是美国一工厂厂长,由于该厂生产的商品供不应求,且一时在美国雇佣不到合适的劳工,他需要申请H-2B签证雇佣外籍劳工。请问,他是否可以为多个外籍劳工申请同一个H-2B签证?
可以的。根据H-2B相关规定,如果申请H-2B签证的多个受益人将在同一地点,同一工作岗位工作,那么根据1995年12月出台的规定,多人签证申请可以被包含在同一个申请中,即使是这些受益人不在同一个领事馆领取签证或是不在同一个港口入境,只要这些外籍受益人能够在同一时间,同一地点,从事同一工作,那么他(她)们就可以被包含在同一个申请中。
7. 我在美国申请了改变身份为H-2B,案件现在正审理中,如果期间我因特殊原因出境了,是否会影响我的申请?
如果您在改变身份的申请正在处理的过程当中到美国境外旅行,那么,您的申请会被拒绝,并且其外出旅行的行为也将会被认为是对改变身份申请的放弃。针对希望到美国境外旅行的申请人,最好的办法就是在美国境外申请H-2B签证。
8. 我为我的临时劳工申请的H-2B签证马上就要到期了,但是由于特殊情况,目前还需要他们再为我工作一段时间,我可否给他们申请延期呢?一般允许延长的时间是多久呢?
可以的。持有H-2B临时工作签证的时间一般是不超过一年,但是如果有特殊的情况出现,就可以申请签证延期,通常允许延期时间是一年。在延期申请的同时还要申请新的劳工证,并且公司还要证实尽管为外籍受益人提出延期,但是为此人提供的职位仍然是临时性质的。需要注意的是,如果该外籍人士在美国停留的时间超过三年的话,就不再有申请签证延期的机会。除非签证受益人在美国境外停留足够6个月,这样才能够以H或是L非移民签证重新入境美国。


第一部分  H-2B技术或非技术工人临时工作签证概述


一、法令依据

移民国籍法(INA:Immigration And Nationality Act)101(a)(15)(H): 有关H签证的规定;
移民国籍法(INA:Immigration And Nationality Act)214(g)条款:有关H工作签证配额限制的规定;
移民国籍法(INA:Immigration And Nationality Act)101(a)(15)(H)(ii): 有关H-2 签证的规定;
移民国籍法(INA:Immigration And Nationality Act)101(a)(15)(H)(ii)(b): H-2B签证的定义;
20CFR§621和20CFR§655,必须得到临时劳工证的规定;
此签证延期不能超过12个月,且最大延长期限为3年。8 CFR§§214.2(h)(13)(iv);214.2(h)(15)(ii)(c);
一个签证申请可有多个在同一时期从事同一服务项目的受益人,8 CFR§214.2(h)(2)(ii);
替代劳工的规定,8 CFR§214.2(h)(2)(iv).

二、适用人群

H-2B签证是签发给外国技术和非技术工人为美国雇主临时工作的一种签证。同H-1B签证相比,H-2B签证最大的区别在于前者的雇员必须是大学毕业,在美国从事的工作不一定必须是临时性的,而后者的雇员可以是非大学毕业的技术或非技术工人,但在美国从事的工作却必须是临时性或季节性的。所谓H-2B签证的工作必须是临时性或季节性的,是指所从事的工作本身只能持续一定的时间。

一般来讲,申请H-2B签证的人可以是来美国从事一项短期商业或生产活动的工人,完成季节性工作的工人,培训美国工人的培训人员,赴美进行商业演出但不符合O、P类签要求的演艺人员等。这些人员可在美国为特定的雇主工作,最长期限为三年,其眷属可以随行,但不可以在美工作。

第二部分  流程图

QQ截图1627QQ截图1628QQ截图1629

USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件
QQ截图1068

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

第三部分  临时技术或非技术工作人员(H-2B)签证手册

 

180元人民币 

一、H-2B签证简介

二、申请流程

三、改变身份为H-2B

四、H-2B身份延期申请

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

180元人民币 

第四部分  相关文章


H-1B、H-2A、H-2B签证之比较分析

一、签证简介

1、H-1B专业人员工作签证

H-1B是一类常见的短期非移民工作签证,适用于来美受聘于专业职位的外籍人士。外籍人士所从事的领域主要是高科技、工程学和其他专业领域,如建筑学,时装模特,教师,计算机程式师,医师,理疗师等。H-1B签证要求外籍工作者至少应有美国学士学位或者与美国学士学位相当的学位。H-1B签证有配额的限制,每年的常规名额为65,000名,给高等学历的名额为20,000名。H-1B通常可以延长至6年,如果符合条件,受益人还可以申请6年以外的延期。

2、H-2A临时性或季节性农工签证

H-2A非移民签证是为了满足美国农业雇主对短期劳动力的需求而颁发给外籍农工的签证,允许外籍农工入美参与临时性或季节性农业生产活动。H-2A在劳动力市场测试、雇员工资和工作环境等方面条件的限制,也维护了美国农业工人的合法利益。H-2A的有效期是10个月,如果工作职位的时限要求超过10个月,通常被认为是永久性、常年性而非季节性。H-2A大多数职位要求的是非技术型或低技术型的劳工(如农场雇农),只有少数职位要求具备专业技术的劳工(联合收割机的操作工人)。雇主可以申请多个受益人的H-2A签证,H-2A签证没有配额的限制。

3、H-2B临时性非农工签证

H-2B非移民签证允许美国雇主雇佣外籍工作者来满足非农产业对临时性劳动力的需求。雇主临时性需要的期限不能超过一年,并且这种需求是一次性、季节性、高峰负荷性、间歇性。雇主可以申请多个受益人的H-2B签证。H-2B签证职位通常包括检测、林业、接待迎宾、户外娱乐、家政、运动、园林设计、建筑等领域。除了少数职位要求专门技术(如精密检测装置的操作)以外,大多数职位没有技术要求的限制。H-2B签证每年的名额为66,000名。

二、签证比较

H-1B H-2A H-2B
非移民签证 非移民签证 非移民签证
临时性雇员,专业领域 临时性或季节性农业雇员 临时性雇员,非专业人士、非农业雇员
学士或以上学位
无需进行劳动力市场测试 需劳动力市场测试 需劳动力市场测试
通常最长期限可达6年 雇主需提供保护措施(如工资、住房、交通等方面) 工作期限不超过一年
每年有65,000配额限制 无年度配额限制 每年有66,000配额限制

 

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » H-2B技术或非技术工人临时工作签证申请操作指南

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册