EB-3C非技术人员移民申请操作指南

eb-3feijishuj【用途】
适用于职业移民第三优先中的非技术人员,即能够胜任要求两年以下工作经验或培训的外籍工人。

【法源依据】
INA§203(b)(3)和8U. S. C. §1153(b)(3)

【申请注意事项】
1. 外国人是从事的是非技术性工作,这份工作不是临时性或季节性工作,且在美国找不到合适的工人。
2. 按照移民法的要求,申请该类移民的人士,都必须获得劳工部签发的劳工证。
3. EB-3的受益人应该符合职务的要求,雇主并能够支付适当的薪资。
4 . 此类移民对申请者的语言,学历,外语,工作经验没有特殊要求。但正因如此,等待的时间也最长,一般长达6年之久。
5. 所有EB类案子,2017年10月1日开始申请人调整身份必须要经过移民局面谈才发放绿卡,过去都是免面试的,主要是打击虚假的申请资料。

 

相关问答
1. 什么样的人可以申请EB-3中的非技术人员呢,一般的职位有哪些?
非技术人员是指那些能够胜任要求不足两年工作经验或培训的工作的工人。由于对非技术工人的学历、经验方面的要求最低,因此职业范围很广,如大楼清扫工,道路清洁工,洗衣工,食品加工工人,餐厅服务员,厨房帮工等等都属于这一类别。
2. 技术工人和非技术工人如何区分?
技术工人和非技术工人的区分界限很重要。因为非技术工人每年的名额限制在10,000个左右。移民局规定:判断一个工作职位是否要求至少两年的工作经验或培训的基础要看劳工部批准的劳工证对此工作职位的最低要求。因此,雇主在劳工证申请中对该工作的最低要求是决定该工作属于第三优先中的哪一个类别的关键。
3. 请问,我需要具备怎样的条件才能够申请EB-3非技术人员劳工移民的申请呢?我是否需要有一定的工作经验?
1)您需要有一位美国的雇主为您提供永久性全职工作机会,为您申请劳工证; 2)没有合适的美国公民愿意或能够从事此项工作; 3)您只需要有2年以下的训练和经验即可。
4. 我申请了EB-3非技术人员劳工移民,那么我的家人也可以和我一起申请移民吗?
当然可以。职业移民的一个特点就是主受益人可以携其配偶及21周岁以下的未婚子女全家移民。而且你们的全家绿卡是正式绿卡,不像投资移民批准后头两年是条件绿卡。
5. 我以前在美国曾经因为逾期停留超过180天而导致3年内不能入境美国,现在已经过了3年,我想提交EB-3非技术人员劳工移民签证申请,不知道过去的纪录会不会影响现在的移民申请?
一般情况下不会有影响。领事官员无权因为申请人过去违反移民法或在美国非法工作而拒绝其签证申请,除非申请人属于被 禁止入境行列。你虽然有非法居留的纪录,但是已经过了3年禁止入境期限,只要你符合EB-3 职业移民的条件,并且申请材料准备充分,应该能够顺利通过。
6. 有一位美国雇主为我申请了EB-3非技术人员劳工移民到美国作清洁工人,请问我的妻子可以在美国工作吗?我的孩子在美国能享有哪些权利呢?
您的妻子当然可以在美国工作,因为申请职业移民是全家绿卡,所以只要是美国居民皆可合法工作。您的孩子在美国会享受同其它美国公民一样的权益。例如,可以享受12年的义务教育,升大学时学费亦会享受很大的优惠,可以自由地在美国找工作。
7. 我只有高中毕业,是个食品加工厂的工人,也能移民去美国吗?
可以的。只要有美方雇主提供一个永久的全职工作岗位,有没有高学历不是问题。因为非技术工人的工资和工作环境比专业人士、技术工人都要差,国内解决不了招工难题, 目前美国此类劳工缺口最大,加上对申请者的语言,学历,外语,工作经验没有要求,主要以美国雇主的资格获得移民签证,所以签证通过率最高。因此如果有美国的雇主需要,你完全可以申请非技术人员移民。
8. 如果我申请的EB-3专业工人的劳工移民签证被否决了,我可以提出申诉么?
如果您的申请被拒绝,您有权提出申诉。在移民局做出判决后的18天内,申请人可向移民局地区办公室提出申诉,附上被拒的申请复印件。如审核结果由申请人本人接收,则必须在移民局做出决定后的15天内提出申诉,申诉的申请费为$385。此类申诉将由华盛顿特区的行政上诉办事处(Administrative Appeals Office,AAO)审理。

QQ截图20181109173405

第一部分   概述


一、法令依据

申请职业移民第三类优先EB-3 必须符合如下法令依据: INA§203(b)(3), 8 U.S.C§1153(b)(3)

签证名额
职业移民第三优先每年有40,000个名额,占世界范围内赴美职业移民签证总数的28.6%,再加上第一,第二优先未用完的签证名额。

申请资格:
1. 专业人员-拥有美国学士学位(或外国同等学历)具有专业技术的人才。
2. 技术工人-要求有两年以上专业技能培训或工作经验的永久全时性工作岗位。相关的大专教育背景可以作为培训经历。见C.F.R. §204.5(1)(2)。
3. 其他非技术工人-包括不足两年工作经验或培训的外籍工人。

专业/技术工人:
专业人员和技术工人在申请时没有实际的差别,因为等待的时间上差不多,但是非技术类工人就不同了,这类签证每年的配额仅10,000个,因此严重积压,需要等待漫长的排期。劳工部设立的培训和工作经验标准有利于说明工作的专业性,规定如下:
i. 职衔大辞典(DOT)是非常重要的根据,其中有对所有工作的全面定义。
ii. 职业规划手册(OOH) 对所选行业工作作出了具体的学历和工作经验的要求。
iii. DOT中对职业特征的描述,包括每项工作所需的特定行业准备(SVP)。 SVP决定了劳工部规定了某项工作必须的培训,经验及教育的标准。SVP达到6以上的就不属于非技术工人,而划入技术工人行列,从而可以避免漫长的排期。
iiii. 专业人员必须拥有美国大学学历或外国同等学历,见C.F.R. §204.5(1)(3)(ii) (C)。如果是外国学历,必须经过美国的学历认证,确保达到美国大学学历标准,见§204.4(d)( 5). INA规定具体有以下几种但又不局限于这几种工作职位:建筑师,工程师,律师,内科医生,外科医生,小学、中学、学院、研究院或研讨会的老师。见INA §101(a)(32),8 U.S.C. §1101(a)(32)

 

二、适合人群

非技术人员是指能够胜任此项工作,但工作经验或受训不满两年的外籍人士。但是即使该外籍人士工作经验或受训多于两年,如果美国公司对此职位并没有两年以上的工作或受训经验的要求,该外籍人士也属于非技术劳工,而不是技术劳工EB-3B。申请人在提交移民申请时,需证明从事的是非技术性工作,而这份工作不是临时性工作或季节性工作,且在美国找不到合适的美国工人。同时,申请人必须获得劳工部发出的永久劳工证。


第二部分
  流程图

 

qq-screenshot-717
USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件
qq-screenshot-672

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。


第三部分   
职业移民第三优先(EB-3)综述


一、
职业移民第三优先(EB-3)分类

1990年移民法中将由美国雇主提供工作职位的职业移民第三优先类别分为三类:

在其专业领域内获得学士学位专业人士(但没有必须的工作经验的要求);

技术人员,此类外籍人士有能力从事某项要求至少两年工作经验或培训的工作;

其它非技术人员,此类外籍人士有能力从事某项要求两年以下工作经验或培训的工作。

 

二、EB-3三种类别的共同点

所有EB-3都需要劳工认证,并由雇主提出I-140申请。对第三优先3种类别的共同要求如下:

受益人必须在美国有永久性全职工作。

要经过劳工部的劳工认证申请程序,以确认在美国找不到合适的美国工人从事EB-3的工作。这一点与EB-1有所不同。

EB-3受益人必须符合对该职务的要求,且雇主能够支付适当的薪资。

相比较而言,EB-3的申请较为容易过关,但人数众多,申请耗时较长。

A计划豁免(Schedule A Waivers):某些专业(不管是技术或非技术),若美国已经严重缺乏,就会在A计划中列出。如果要申请A计划豁免,雇主需递交劳工认证的ETA-9089表,表明该工作已经列在A计划中,所以豁免正常的劳工认证申请过程。

B计划的专业(Schedule B Occupations):某些专业(不管是技术或非技术),在美国已经供过于求,所以,除非雇主能以强有力证据,证明受益人的特殊技能、外语能力、商业渠道等的确无人能比,否则,几乎不可能透过劳工应聘方式来申请。

 

三、EB-3签证的名额

职业移民第三优先每年有40,000个名额,可另外加上该财政年度里前两类职业移民优先没有用完的数额。但是,在这40,000个名额中,分给非技术劳工移民的数额仅为10,000个,即使前两类优先类别有剩余的配额,移民法限制给非技术劳工移民的配额也不会增加。

 

四、非技术人员劳工移民(EB-3 unskilled worker )简介

非技术人员是指能够胜任此项工作,但工作经验或受训经历不满两年的外籍人士。但是即使该外籍人士工作或受训多于两年,如果美国公司对此职位并没有两年以上的工作经验或受训经历的要求,该外籍人士也属于非技术劳工,而不是技术劳工EB-3B。申请人在提交移民申请时,需证明从事的是非技术性工作,而这份工作不是临时性工作或季节性工作,且在美国找不到合适的工人。同时,申请人必须获得劳工部发出的永久劳工证。食品加工厂工人,洗衣工等都属于非技术工人。

因为非技术工人的工资和工作环境比专业人士、技术工人都要差,国内解决不了招工难题,目前美国此类劳工缺口最大,加上对申请者的语言、学历、外语、工作经验没有特殊要求,主要以美国雇主的资格获得移民签证,所以签证通过率最高。

非技术工人和技术工人的区分界限很重要。因为非技术工人每年的名额限制在10,000个。美国公民移民服务局(USCIS)的规定指出:判断一个工作职位是否需要至少拥有两年的工作经验或培训的技术工人,要看雇主申请劳工证时对该工作规定的最低要求。因此,雇主的劳工证申请中对该工作的最低要求对决定该工作属于第三优先中的哪一个类别很重要。

劳工证申请中所要求的教育程度和工作经验将可能会成为争论的焦点,因为,雇主认为所提供的职位需要至少两年的工作经验,但是劳工部对于特定职业准备(Specific vocational preparation)的指导方针可能认定不足两年也可。一旦劳工部做出了最终决定,并且颁发了劳工证,该工作属于职业移民第三优先哪一类别的问题自然就解决了。

 

240元人民币 

第四部分   EB-3非技术人员劳工移民申请条件

第五部分   PERM永久劳工证的申请

第六部分   递交完整的移民申请包裹

一、申请所需文件及要求

二、外籍劳工移民申请表(I-140)填写指南

三、申请信范例

四、为同一受益人提交多份I-140申请

五、规费及付款方式

六、申请提交地点

七、进度查询

八、案件结果查询

第七部分   移民申请提交后的相关事宜

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

240元人民币 

 

第八部分   相关文章

 

EB-3专业技术或非技术劳工移民攻略

申请EB-3专业技术或非技术劳工移民之读者问答

【成功案例】EB-3技术人员申请专业职位两周获批

【成功案例】EB-3移民,美国公司支薪能力被质疑如何回应?

【成功案例】EB-3职业移民一年全家获绿卡

 

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » EB-3C非技术人员移民申请操作指南

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册