B-1短期商务签证申请操作指南–伴随雇主的家庭佣人

twenty-trillion-and-fifty-four-billion-nine-hundred-and-eleven-million-five-hundred-and-sixty-five-thousand-eight-hundred-and-forty-seven
【用途】
伴随美国公民或是非移民身份雇主的个人佣人或家庭佣人申请的签证。

【法源依据】
INA§101(a)(15)(B):8U.S.C.§1101(a)(15)(B); 22C.F.R.§41.31; 9FAM41.31.
9FAM41.31.N.2
22C.F.R.§41.31(a)
8C.F.R.§274.12(c)(17)

【申请注意事项】
1. 美国永久居民雇主不能够为他们的个人或是家庭的佣人申请B-1类别的签证,永久居民是被定义为永远的居住在美国的,没有可以明确的指明他们的佣人将会暂时的停留在美国的依据,
2. 公民在境外有永久的固定住址的情况下,可以为他们的佣人在到美国进行短暂旅行的时候申请B-1签证,但是必须注意前提条件;
3. 非移民的外籍人士携带佣人前往美国时,这个佣人必须在入境美国前的一年就被他的雇主所雇佣或是该雇主已经雇佣该佣人有好几年的时间。
4. 美国驻华大使馆和其它4个领事馆,从2014年11月12日起为合格的短期赴美商务(B-1)和合格的短期观光、旅游签证(B-2)的中国公民颁发十年多次入境签证。

相关问答
1. 美国永久居民雇主可以为他们的佣人申请B-1签证吗?
美国永久居民雇主不能够为他们的个人或是家庭的佣人申请使用B-1类别的签证,因为他们的佣人必须显示他们必然离开美国回到他们在境外的居住地的必然性。因为永久居民是被定义为永远的居住在美国的,在此,没有可以明确的指明他们的佣人将会暂时的停留在美国的依据。
2. 公民在境外有永久的固定住址的情况下,可以为其佣人申请B-1签证吗?
公民在境外有永久的固定住址的情况下,可以为他们的佣人在到美国进行短暂旅行的时候申请B-1签证。
3. 在海外有永久住址的公民为其佣人申请B-1签证的前提?
前提条件是雇主在申请前就已经雇佣了这个佣人,而且这个佣人在美国停留的时间应该是6个月或是少于6个月才能够符合B-1签证的要求。
4. 非移民的外籍人士携带佣人前往美国对佣人的要求有哪些?
佣人必须在入境美国前的一年就被他的雇主所雇佣或是该雇主已经雇佣该佣人有好几年的时间,该仆人必须至少有一年的经验并且在他入境美国的时候事先就已经和非移民的外籍人士保持雇佣关系。
5. 如何证明申请人有足够的财力去支付他在美国期间的花费?
申请人已经预先支付的来往的机票和已经付款安排好的住宿收据证明。
6. B-1签证在可以转换为其他签证吗?
持B-1签证的申请人在入境美国后,如果符合相关的规定,可以转换为其他的非移民签证和移民签证。
7. 提交申请时需要提交什么样的两份雇佣合同?
雇主与仆人的雇佣合同;雇主与该仆人所在公司签订的合同。
8. 如果申请签证遭到拒绝,能否再申诉?
可以申诉,可以由本人或受邀请方的公司向移民局提出I-131申请,如果有足够的材料能够证明准备赴美的申请人有强烈的家庭经济约束力,在这种情况下可向移民局提交I-131表格。

直播间图片
第一部分  
伴随雇主的家庭仆人B-1签证概述


一、法令依据
1. 无意在美国工作、学习,只是到美国作短期参观或旅游的签证持有人应该符合INA§101(a)(15)(B):S.C.§1101(a)(15)(B); 22C.F.R.§41.31; 9FAM41.31。
2. 申请人在美国以外有固定的住址:31.N.2。
3. 此固定的住址必须是真实的住址:INA§101(a)(33),8U.S.C. .§1101(a)(33)。
4. B-1签证申请人必须证明在签证到期前会离开美国:22C.F.R.§41.31(a)。
5. 申请人所出示的关于在海外的工作、家庭和社会关系方面的证明要符合:31N.2。
6. 如果申请人需要在入境港以即期汇票的形式提交保证金,应该符合法案的条款:INA§221(g),S.C.§1201(g),8C.F.R.§221.1。
7. 申请人赴美作短期参观商务活动需要携带适量金额的资金维持生活,使申请人在美国期间不必从事雇佣活动,应该符合法案条款:31.N.2.1。
8. 持B-1商务签证的人最长停留期限为一年,延期最长是六个月,应该符合法律条款:8C.F.R.§214.2(b)(1)。
9. 对于短期商务签证中“商务”的定义符合条款:22C.F.R.§41.31(b)。
10. 工作许可。非和约国的航空工作人员和国内的仆人如果在美国工作必须有工作授权许可,具体条款需符合:8C.F.R.§274.12(c)(17)。

 

二、适合人群
适合人群包括:伴随美国公民雇主个人或是家庭的仆人,或者是非移民身份雇主个人或是家庭的仆人。


第二部分
  流程图

QQ截图2821
USLawChina
律师代表送件服务流程图——各类移民、非移民案件

QQ截图2029

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

120元人民币 

第三部分  伴随雇主的家庭仆人B-1签证手册

一、伴随雇主的家庭仆人B-1签证的适用对象和相应条件

二、美国对中国公民发放十年有效的多次往返B1/B2签证

三、对翻译文件的要求

四、对签证照片的要求

五、向领事馆提交材料

、如何安排签证面谈

七、领事馆面谈技巧

八、 免面谈服务项目

九、领事馆签发和拒绝签证的相关依据

十、相关表格填写指南

十一、证明信,中英文两份

十二、雇用合同样本展示

十三取得签证、入境美国

十四、申请工作许可证(EAD

十五B类签证改变身份

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

120元人民币 


第四部分  相关文章


B-1签证大解析

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » B-1短期商务签证申请操作指南–伴随雇主的家庭佣人

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册