B-1短期商务签证申请操作指南–出席法庭诉讼

two-hundred-billion-five-hundred-and-forty-nine-million-one-hundred-and-twenty-six-thousand-four-hundred-and-eighty-five
【用途】
赴美出席法庭诉讼的人士,包括小商业纠纷的民事诉讼,家庭离婚官司,商业诈骗案件的出庭,侵权,遗嘱继承,意外车祸人身伤害的出庭,受律师邀请的证人,相关案子的律师

【法源依据】
《移民国籍法》(INA)§101(a)(15)(B),§101(a)(33),§221(g)
《美国法典(8)》(8U.S.C.)§1101(a)(15)(B),§1101(a)(33),§1201(g),§221.1,§214.2(b)(1)
《美国联邦法典(22)》(22C.F.R.)§41.31
9FAM41.31;9FAM41.31.N.2

【申请注意事项】
1. 属于赴美出席法庭诉讼所需的法庭或律师或是美国检察官出具的相关证明文件
2. 签证申请人,无论男女,都要求填写非移民签证申请表附表,即DS-160
3. 美国驻华大使馆和其它4个领事馆,从2014年11月12日起为合格的短期赴美商务(B-1)和合格的短期观光、旅游签证(B-2)的中国公民颁发十年多次入境签证。

 

相关问答
1. 属于出席法庭诉讼的内容有哪些?
属于出席法庭诉讼的内容有:小的商业纠纷的民事诉讼,家庭离婚官司,侵权、遗嘱继承、意外车祸人身伤害的出庭,投资企业的纠纷、商业诈骗案件的出庭、以及以上案件相关的重要证人,和相关案子的律师或受律师邀请的证人等。
2. 能证明申请人去美国是为了出席法庭诉讼的文件和证明有哪些?
证明申请人去美国是为了出席法庭诉讼的文件有:美方有关法院的信函、传真等证明文件;出庭的日期以及出庭的通知等。
3. 对申请人填写非移民签证申请表附表DS-160有什么新的要求?
签证申请人,无论男女,都要求填写非移民签证申请表附表DS-160;
4. 如何在职业和家庭方面证明申请人能够按时回国而不会在美国停留?
最好的证明是在美国之外有稳定的工作或是经营一个实在的商业实体,拥有一个美满的家庭和实实在在的国内的财政联系,比如国内大笔的财产或是商业投资等;拥有固定的住宅同样是申请人回国的证据。
5. 如何证明申请人有足够的财力去支付他在美国期间的花费?
签证申请人是否有足够的财力去支付他在美国期间的花费:最好的办法是出示申请人已经预先支付的来往的机票和已经付款安排好的住宿收据。
6. 持B-1签证赴美出席法庭诉讼的人士能否携带子女?
不得携带家属。B-1签证持有人的配偶或子女如要随行,也须单独向使领馆申请签证,领事签发与否也是对其子女进行单独考核后决定。
7. 出席法庭诉讼的B签证可以转换为其他签证吗?
持B-1签证的申请人在入境美国后,如果符合相关的规定,可以转换为其他的非移民签证和调整移民签证。
8. 如果申请签证遭到拒绝,能否再申诉?
可以申诉,可以由本人或受邀请方的公司搜集足够证明材料向移民局提出重新申请。

直播间图片
第一部分  
出席法律诉讼的B-1签证概述


一、法令依据
1. 无意在美国工作、学习,只是到美国出席法庭诉讼持有人应该符合INA§101(a)(15)(B):S.C.§1101(a)(15)(B); 22C.F.R.§41.31; 9FAM41.31.
2. 申请人在美国以外有固定住址:31.N.2
3. 此固定住址必须是真实的住址:INA§101(a)(33),8U.S.C. §1101(a)(33).
4. B-1签证申请人必须证明在签证到期前会离开美国:22C.F.R.§41.31(a)
5. 申请人所出示关于在海外的工作、家庭和社会关系方面证明要符合:31N.2.
6. 如果申请人需要在入境港以即期汇票形式提交保证金,应该符合法案条款:INA§221(g),8U.S.C.§1201(g), 8C.F.R.§221.1
7. 申请人赴美出席法庭诉讼需要携带适量金额的资金以避免申请人在美国期间从事雇佣活动,应该符合法案条款:31.N.2.1
8. 持B-1签证的人最长停留期限为一年,延期最长是六个月,应该符合法律条款:8C.F.R.§214.2(b)(1)
9. B-1短期签证:商业人士出席法庭诉讼等商务签证必须符合:31N.4-8或者O.I.§214.2(b)

 

二、适合人群
适合人群包括:小商业纠纷民事诉讼、家庭离婚官司、侵权、遗嘱继承、意外车祸人身伤害出庭、企业投资纠纷、商业诈骗案件出庭等上述案件相关重要证人,及相关案件的律师,或受律师邀请的证人等。但如果受美国检察官要求,甚至还可以申请U签证。

 

第二部分  流程图

QQ截图2789

USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件

QQ截图2029

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

120元人民币 

第三部分  出席法律诉讼的B-1签证操作手册

一、能够被美国国务院认可的活动

二、美国对中国公民发放十年有效的多次往返B1/B2签证

三、申请人向领事馆提交材料

四、法院文件展示

五、对翻译文件要求

六、美方案件相关信函的书写要求以及签证照片的要求

七、如何安排签证面谈

八、领事馆面谈技巧

九、免面谈服务项目

十、领事馆签发和拒绝签证的相关依据

十一、相关表格填写指南

十二、取得签证、入境美国

十三、B类签证改变身份

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

120元人民币 


第四部分  相关文章


B-1签证大解析

【案例分享】职场新人如何顺利获取美国商务签证?

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其他任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民资讯。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » B-1短期商务签证申请操作指南–出席法庭诉讼

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册