B-1短期商务签证申请操作指南–商业会议、短期培训等

two-trillion-and-five-billion-four-hundred-and-ninety-one-million-two-hundred-and-forty-one-thousand-six-hundred-and-forty-four【用途】
到美国从事短期的独立研究工作、参加科学教育、学术性或商业性会议、提供短期服务或接受短期培训、参加国际性文体活动的签证。

【法源依据】
《移民国籍法》(INA) §101(a)(15)(B)
《美国法典(8)》(8U.S.C.)§1101(a)(15)(B)
《美国联邦法典(22)》(22 C.F.R.)§41.31, 41.31(a)
《国家部门法规(9)》(9FAM)41.31, 41.31.N.2.1, 41.31N.4-8
或O.I.§214.2(b)

【申请注意事项】
1. 签证申请人的公司属于美商会成员,可以享有免面谈服务;
2. 签证申请人,无论男女,都要求填写非移民签证申请表附表DS-160;
3. 美国驻华大使馆和其它4个领事馆,从2014年11月12日起为合格的短期赴美商务(B-1)和合格的短期观光、旅游签证(B-2)的中国公民颁发十年多次入境签证。(a)(15)(B)。

相关问答
1. 如何证明申请人赴美是以参加短期商业会议、培训等为目的?
申请人要提供关于这次美国之行的详细而又明确的细节,包括被要求在美国的停留时间,确认这次活动的安排和申请人到达后的住所,行动的路线,证明其所从事活动的文件。
2. 什么文件可以证明申请人在中国公司的真实性?
证明在中国的公司真实性的文件有:公司的营业执照、信用证明以及所从事的商务活动的证明文件,如合同、信用证、发货单、提单和发票等。
3. 如何证明申请人能够支付在美国的一切费用?
签证申请人提供赴美费用安排的证明,如银行存款、旅行支票等,如果费用由申请人所在得母公司承担,则应提供花费及经济支持的证明,如申请人所在单位的营业执照(副本)、资产负债表、损益表、所得税报缴税单和其他有关经营活动的证明;如果费用由邀请方承担,则应提交有关财务担保。
4. 如何在家庭和事业方面能够证明申请人一定会回国而不会停留在美国?
最好的证明是在美国之外有稳定的工作或是经营一个实在的商业实体,拥有一个美满的家庭和实实在在的国内的财政联系,比如国内大笔的财产或是商业投资等;拥有固定的住宅同样是申请人回国的证据。
5. 如果申请人是一个独立的自营商业者,证明信应该由谁写?
如果申请人是一个独立的自营商业者,证明信就应该由申请人自己来写。
6. 如何证明与美国邀请方的关系?
与美方合作伙伴签订的合同、其它协议或来往信件等证明与美国邀请方的合作关系。
7. 商务签证可以转换为其他签证吗?
持B-1签证的申请人在入境美国后,如果符合相关的规定,可以转换为其他的非移民签证和调整为移民签证。
8. 如果申请签证遭到拒绝,能否再申诉?
可以申诉,可以由本人或受邀请方的公司搜集足够的证明材料向移民局提出重新申请。

直播间图片
第一部分  
参加短期商业会议、培训等的B-1签证概述


一、法令依据
1. 无意在美国工作、学习,只是到美国作短期参观或旅游的签证持有人应该符合下列条款:INA§101(a)(15)(B);8U.S.C.§1101(a)(15)(B);22C.F.R.§41.31; 9FAM41.31
2. 申请人在美国以外有固定住址:31.N.2
3. 此固定住址必须是真实住址:INA§101(a)(33),8U.S.C. .§1101(a)(33)
4. B-1签证申请人必须证明在签证到期前会离开美国:22C.F.R.§41.31(a)
5. 申请人所出示的关于在海外的工作、家庭和社会关系方面的证明要符合:31N.2
6. 如果申请人需要在入境港以即期汇票的形式提交保证金,应符合法案条款INA§221(g),8U.S.C.§1201(g), 8C.F.R.§221.1
7. 申请人赴美作短期参观商务活动,需要携带适量金额的资金,以避免申请人在美国期间从事雇佣活动,应符合法案条款:31.N.2.1
8. 持B-1商务签证者最长停留期限为一年,延期最长是六个月,应符合法律条款:8C.F.R.§214.2(b)(1)
9. B-1短期签证:协商签订合同、参加展览(或会议)、短期培训、与供应商(或客户)洽谈业务,考察、采购(或销售产品)、谈判(或签订合同)、拜访供应商和客户、订购(或推销产品)、参加商务展出、从事短期的宗教活动、商业人士出席法庭诉讼等的商务签证必须符合:31N.4-8或O.I.§214.2(b)
10. 参加科学教育、学术专业、宗教或者商业活动(只要活动不超过九天,且在六个月内不超过五次),参加这些活动的人可从学术机构等收取临时酬劳:INA§212(q),S.C. §1182(q)
11. 外国团体或个人在美国建立附属公司,要去美国做市场调查,如E-2条约投资人考察市场要符合:31N.6.7.
12. 对于短期商业签证中“商业”的定义符合条款:22C.F.R. §41.31(b)

二、适合人群

B-1签证签发给赴美从事短期商务活动的申请人,包括到美国从事短期独立研究工作;参加科学教育、学术性(或商业性)会议;提供短期服务(或接受短期培训);参加国际性文体活动等。

 

第二部分  流程图

QQ截图2745

USLawChina律师代表送件服务流程图——各类移民、非移民案件

QQ截图2029

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

120元人民币 

第三部分  参加短期商业会议、培训等的B-1签证操作手册

一、国务院认可的B-1持有人可从事的活动

二、B-1持有人可从事的异于通常标准的活动

三、美国对中国公民发放十年有效的多次入境B1/B2签证

四、对翻译文件的要求

五、美方公司邀请函的书写要求以及签证照片的要求

六、申请人向领事馆提交材料

、如何安排面签

八、领事馆面谈技巧

九、免面谈服务项目

十、领事馆签发和拒绝签证的相关依据

十一、相关表格填写指南

十二、证明信,中英文两份 

十三、邀请信,中英文两份

十四、取得签证,入境美国

十五、B类签证改变身份

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

120元人民币 


第四部分  相关文章


B-1签证大解析

【案例分享】职场新人如何顺利获取美国商务签证?

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其他任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民资讯。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » B-1短期商务签证申请操作指南–商业会议、短期培训等

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册