B-1短期商务签证申请操作指南–国际贸易、商业活动

two-trillion-and-five-billion-four-hundred-and-ninety-one-million-two-hundred-and-fifty-four-thousand-and-thirty-one
【用途】
适用于从事国际贸易、商业活动的人士,如:赴美考察、推销产品、参加展销会、洽谈合同等国际贸易或商业活动。

【法源依据】
《移民国籍法》(INA)§101(a)(15)(b)条款
《美国法典(8)》(8 U.S.C.)§1101(a)(15)(b)条款
《美国联邦法典(22)》(22 C.F.R.) §41.31条款
《国家部门法规(9)》(9FAM) §41.31条款

【申请注意事项】
1申请人所申请的在美国停留的时间段是否和其所申请的到美国所从事的国际贸易、商务活动的目的相符合,注意如果所申请的停留时间比完成商务目的的时间段相差太大,很可能会导致被拒签。
2. 使用B类签证入境美国后立即更改身份会被认为是欺诈行为而被驱逐出境,一旦这种情形发生,当事人将被永远禁止入境美国,所以申请人要等到入美90天后才可以更改身份。
3.美国驻华大使馆和其它4个领事馆,从2014年11月12日起为合格的短期赴美商务(B-1)和合格的短期观光、旅游签证(B-2)的中国公民颁发十年多次入境签证。

相关问答
1. 怎么证明申请人和美国邀请方的关系?
与美方合作伙伴签订的合同、其它协议或来往信件等证明与美国邀请方的合作关系。
2. 证明申请人在中国工作的公司的真实性的文件由哪些?
证明在中国的公司真实性的文件有公司的营业执照、信用证明以及所从事的商务活动的证明文件等,如:该公司的年度财务报表、商务合同、注册资本证明等。
3. 哪些文件可以证明中国对申请人有很牢固的约束力?
能够证明中国对申请人有非常牢固的约束力的有:存折(不要银行存款证明)、在职证明、财产证明、结婚证、家庭合影等。
4. 如果申请人是一个独立的自营商业者,证明信应该由谁写?
如果申请人是一个独立的自营商业者,证明信就应该由申请人自己来写。内容包括申请人的经营项目详细介绍、发展状况、资产证明,来美商务活动的必要性等
5. 如何证明申请人能够支付在美国的一切花费?
签证申请人是否有足够的财力去支付他在美国期间的花费:. 由派遣公司出具的信涵:申请人在美国期间的费用支付单, 在美期间公司的花费担保证明等(如:出示申请人已经预先支付的来往的机票和已经付款安排好的住宿收据)
6. 如何证明申请人赴美从事的合法的商业活动?
证明申请人赴美从事的是合法的商业活动,提供美国之行的详细而又明确的细节,包括被要求在美国的停留时间,确认这次活动的安排和申请人到达后的住所,行动的路线,证明其所从事活动的文件,比如合同书之类。
7. 我想去美国投资开一家新的办事处,应该选择哪类签证比较方便快捷?
首次造访美国,可以选择B-1签证,此签证适合从事短期商务活动的外籍人士。在合法居留期限内,您可以为新办事处建立做准备,如:调查、选址、筹资…,但必须在合法居留期到期之前离开美国,B-1可以申请6个月延期。您可以申请L-1签证,并向领事馆说明此行的目的是调查在美投资的可能性,只要您提交的证据让领事馆确信您来美的目的没有欺诈,L-1签证时可获批准的。
8. 如果申请签证遭到拒绝,能否再申诉?
可以申诉,可以由本人或受邀请方的公司搜集足够的证明材料向移民局提出重新申请。

直播间图片
第一部分  有关国际贸易、商务活动类的
B-1签证概述


一、法令依据
1. 无意在美国工作、学习,只是在美国作短期的参观或旅游的申请人应该符合INA§101(a)(15)(B):S.C.§1101(a)(15)(B); 22C.F.R.§41.31; 9FAM41.31
2. 申请人在美国境外有固定的住址:31.N.2
3. 此固定的住址必须真实可信:INA§101(a)(33),8U.S.C. .§1101(a)(33)
4. B-1签证申请人必须证明在签证到期前会离开美国:22C.F.R.§41.31(a)
5. 申请人所出示的在美国境外的工作、家庭和社会关系方面的证明要符合:31N.2
6. 如果申请人需要在入境港以即期汇票的形式提交保证金,应该符合法案的条款:INA§221(g),8U.S.C.§1201(g), 8C.F.R.§221.1
7. 申请人赴美作短期参观商务活动需要携带适量金额的资金以保证申请人在美国期间无需从事雇佣活动,应该符合法案条款:31.N.2.1持B-1商务签证的人首次获准的留美时间最长为一年,最长有六个月的延期,应该符合法律条款:8C.F.R.§214.2(b)(1)
8. B-1短期签证:协商签订合同、参加展览(或会议)、短期培训、与供货商(或客户)洽谈业务,考察、采购(或销售产品)、谈判(或签订合同)、拜访供货商和客户、订购(或推销产品)、参加商务展出、、商业人士出席法庭诉讼等的商务签证必须符合:31N.4-8或者O.I.§214.2(b)
9. 外国的团体或个人在美国建立子公司,去美国做市场调查,如E-2投资人考察市场须符合31N.6.7
10. 对于短期商业签证中“商业”的定义符合条款:22C.F.R.§41.31(b)

二、适合人群

包括赴美考察、推销产品、参加展销会、签订合同、与供货商(或客户)洽谈业务、考察、采购(或销售产品)、订购(或推销产品)、拜访供货商(或客户)、谈判(或签订合同)、参加商务展出等与国际贸易(或商业活动)有关的人。


第二部分  流程图

QQ截图2728
USLawChina律师代表送件服务流程图——各类移民、非移民案件

QQ截图2029

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将账户和密码遗失或遗忘,请实时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

120元人民币 

第三部分  国际贸易、商务活动类的B-1签证操作手册

一、美国国务院认可的B-1签证(国际贸易、商业类)持有人所能从事的活动

二、B-1持有人可从事的异于通常标准的活动

三、需关注的相关问题

四、美国对中国公民发放有效期为十年多次往返B1/B2签证

五、对翻译文件要求

六、美方公司邀请函的书写要求以及签证照片的要求

七、申请人向领事馆提交材料

八、如何安排面谈

九、领事馆面谈技巧

十、免面谈服务项目

十一、领事馆签发和拒绝签证的相关依据

十二、相关表格填写指南

十三、支持信,中英文两份

十四、邀请信,中英文两份

十五、取得签证、入境美国

十六、B类签证改变身份

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,需要在电脑端操作,谢谢)
(付费后,会员可以不限次数在不同的电脑设备上登录账号进行在线阅读)

120元人民币 


第四部分  相关文章


B-1签证大解析

【案例分享】职场新人如何顺利获取美国商务签证?

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » B-1短期商务签证申请操作指南–国际贸易、商业活动

赞 (2)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册