美国公民海外出生的子女–加速归化入籍申请操作指南

twenty-billion-fifty-nine-million-one-hundred-and-sixteen-thousand-three-hundred-and-fifty-one
【用途】
为美国公民的海外出生的或领养的不在美国常住的18岁以下的未婚子女(不能自动获得美国公民身份﹡)提交加速归化入籍申请。

【法源依据】
《移民国籍法案》(INA)§322条款

【申请注意事项】
1、如果受益人是领养子女,那么该子女除了要满足一般条件之外,还必须符合作为“领养子女”(adopted child)或“孤儿”(orphan child)的资格。
2、必须在受益人18岁生日之前完成申请的提交、裁定、批准及效忠宣誓(如果要求)手续。
3、受益人需要持旅游观光签证(B-2签证)入籍美国进行面谈和宣誓。

 

相关问答
1. 在美国境外出生并常住的美国公民子女能够自动获得美国公民身份么?
如果1)父母都是美国公民,只要一方在子女出生之前已在美国居住。2)父母仅一方是美国公民,这位美国公民在子女出生之前必须已在美国居住5年以上,并且他/她14岁以后在美国的居住时间至少要满2年。那么该子女出生时便自动获得美国公民。  如果美国公民父母一方在子女出生后才符合在美国实际居住五年,其中至少两年是在该父母一方14岁生日之后的条件。那么美国公民父母一方,或美国公民祖父母一方即美国公民父母一方的的父/母(若受益人的美国公民父母一方死亡)需要代表受益人提交加速归化入籍申请。
2. 继子女可以申请加速归化入籍么?
除非被继父/母(美国公民身份)领养,否则继子女不具备加速归化入籍的资格。
3. 受益人必须参加入籍宣誓么?
如果受益人年龄太小,无法理解誓词内容,可以豁免宣誓要求。
4. 是否要求小孩的父母都是美国公民才能提交加速归化入籍申请?
小孩的父母一方为美国公民即可。该美国公民父母一方必须已在美国或美国的边远属地实际居住至少五年,其中至少两年是在该父母一方14岁生日之后。
5. 我孩子的年龄已经超过18岁,还可以申请加速归化入籍么?
不一定。如果美国公民父母一方在子女出生之前已在美国居住5年以上,并且他/她14岁以后在美国的居住时间满2年。那么该子女出生时便自动获得美国公民身份。请参见《美国公民海外出生的子女――自动转移公民身份》。
6. 我的小孩是非婚生的,我的身份是合法永久居民,而孩子的父亲则是美国公民。那么该如何为小孩提交加速归化入籍申请?
如果受益人是非婚生子女,并试图通过他/她的亲生父亲加速归化入籍,那么16岁生日之前,受益人的身份必须已经合法化,并受其亲生父亲的合法和实际监护。如果小孩未满两岁,且从未去过美国,那么该小孩可以直接入境美国并在机场办理绿卡。请参见《永久居民海外生子》。
7. 证明申请人在美国实际居住的证明文件有哪些?
(1)学校记录,工作记录,军队服役记录 (2)房产转让契约,抵押单据,租约 (3)教堂、社团或其它组织机构的证明 (4)社会安全季度报告 (5)有效用的帐单 (6)医疗记录 (7)保险单 (8)原祖国的新旧护照 (9)全部的个人所得税单(1040表) (10)第三当事人(了解受益人的美国公民祖父/母在美国实际居住的情况)的担保证明
8. 可以在海外提交加速归化入籍申请么?
不可以。必须向美国境内的移民局地方办事处(USCIS district office),移民局分办事处(sub office)或美国的边远属地(包括San Juan, Puerto pico, Guam和the U.S. Virgin Islands)提交申请。

直播间图片
一、概述


1. 适用的案件

美国公民为其在美国海外出生的或领养的不在美国常住的18岁以下的未婚子女(不能自动获得美国公民身份)提交加速归化入籍申请。

如果上述美国公民在最近五年内死亡,那么该美国公民的父母一方(身份为美国公民)或该美国公民子女的法定监护人可以提出上述加速归化入籍申请。

美国公民的海外出生子女自动获得美国公民身份的条件:

(适用于婚生子女)
(1)父母双方都是美国公民,只要一方在子女出生之前已在美国居住过;或
(2)父母仅一方是美国公民,这位美国公民在子女出生之前至少已在美国实际居住五年,并 且其中至少两年是在他(她)14岁生日之后。

(适用于非婚生子女)
(1)父亲为非美国公民,母亲为美国公民,依照婚生子女自动获得美国公民身份的条件;或
(2)父亲为美国公民,母亲为非美国公民。父亲在子女出生之前至少已在美国实际居住五年,并且其中至少两年是在他14岁生日之后。父亲承认父子(女)关系并以书面协议的形式保证抚养此子(女)一直到其年满18岁。

如不符合A项中的条件,但同时满足下列条件:

至少父母一方为在美国出生或归化入籍的美国公民;
子女未婚;
子女年龄未满18岁;
子女通过合法手续成为美国永久居民,在美国居住,受美国公民父母一方的合法和实际监护。

2. 法令依据

《移民国籍法案》(INA)322条款


二、流程图

QQ截图2961
USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件

QQ截图2951

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com!

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

120元人民币 

三、申请条件

四、相关规定

五、申请所需的支持性文件

六、申请所需表格

七、规费及付款方式

八、申请程序

九、N-600K表格填写指南

十、提交到移民局的申请信样本(中英文对照)

十一、公民及移民服务中心案件处理结果查询

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

120元人民币 

 

十二、相关文章

 

美国公民海外子女无国籍,5个月如何加速入籍?

美国公民的海外出生子女如何获得公民身份?

美国公民海外出生子女能否在境外入籍?

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » 美国公民海外出生的子女–加速归化入籍申请操作指南

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册