【成功案例】EB-4/R-1宗教人士移民/签证

封面小图片

Worship Leader两周无补件,R-1宗教工作者签证获准

年份:2019
申请人:
陈女士
国家/地区:
中国
申请类别:
R-1宗教工作者签证
职位:
Worship Leader
历时:
两周

难点:
• 陈女士未受过正式神学培训,不符合R-1宗教工作者常规定义的职位资格;
• 陈女士近年受洗,仅仅达到两年教会会员资格的最低标准;
• 陈女士申请担任Worship Leader,移民局可能不会归类为如牧师、教长或神父等的纯宗教职位;
• 陈女士的雇主是一家大型、繁忙的教堂,无法机动灵活配合提供证明文件。
 
背景介绍:
一旦涉及移民问题,利弊两面很可能反转。例如,一家市值数百万美金、经营有道的大公司为其雇员递交职业移民申请,表面看来易如反掌,而事实并非如此。我们发现,想要那些大公司为其雇员的移民申请提供必要文件,难如拔牙,这些大公司生怕一个不小心会令公司承担高额赋税或被查出有什么违法之处。故而,要从结构繁复、大型公司获取详尽文件并非易事。

臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)最近一位R-1客户:陈女士就属于这种情形。陈女士以学生身份来美,大学期间学习音乐艺术,期间找到一大型教堂,让她能奉献自己的信仰。实习一年多后,陈女士决定继续为这座教堂工作。

除争取大公司与一个新潜在雇员合作的复杂问题外,陈女士还面临其他几个不利因素:在美国,申请R-1历来都被视作高欺诈率的签证。随着美国其他类申请愈加复杂困难,签证欺诈者将眼光转向R-1——宗教工作者签证上,以这种签证欺诈的方式入美曾盛极一时。随着美国对R-1签证欺诈行为的严厉打击,移民局对意欲获取R-1签证者都加强了审查。

陈女士的案子起初很多地方令人觉得是潜在的欺诈:比如,她在进入教堂实习前不到一年才受洗、信教时间很短、未受过任何宗教培训、甚至初次来电联系臧迪凯联合律所(Tsang& Associates)律所时,都不清楚自己的职位是否符合R-1的资格。这都令人觉得她只是听说她只要在教堂工作并决定这么做的话,就能留美,而非找到自己的信仰从而决心在自己热爱的领域发展事业。

尽管这些令案件难上加难,但并非毫无希望。臧迪凯律师团队通过数次和客人沟通,认为陈女士是在享有盛誉教堂工作的真正信仰践行者,所以决定接下她的案件。

成功之道:
为陈女士获取R-1签证的首要条件是,其申请人——拥有50万名成员的教堂能够给我们R-1签证所必须的大量文件。申请人必须自证为免税的宗教组织、必须由其他组织出具证明信译证明其宗教派别、必须提供财务文件以证明其支薪能力、必须证明其新雇员是否会自给自足,并提供证据证明若这些新雇员无法自给自足时如何提供帮助。这对任何公司而言都是相当大的文件量,公司越大,需要逾越的障碍就越多。

申请R-1过程的另一要务就是确保该职位只有教会或宗教成员才能胜任。
陈女士的职位是“Worship Leader”,但由于她擅长的是大提琴和音乐表演,故而,她并非站在中心领导会众礼拜的人。如文初所述,移民官可能认为这项工作不论是否信教者皆可胜任。我们希望教堂能提供雇佣过程的信息,因为这通常利于将某个职位定义为宗教职位。通常,较小的教堂会通过与长老、密会和董事会开会,或有必须遵守的章程。然而,这座教堂,因其法人性质,陈女士和一般人可能为任何公司工作一样,只是受雇——陈女士参加面试,面试官喜欢她,她获得了这份工作。
 
“陈女士认为,为大教堂工作有助于其申请R-1签证,但她很快便发现大教堂一点都不机动灵活。诚然,申请人希望陈女士在其众多教堂之一演奏大提琴,但若是太麻烦的话,他们雇请别人就好,看起来,申请人是有这样的心态的。要让移民官认为陈女士的R-1申请并非欺诈,难度很大。我们必须从这座大型教堂获取所需必要文件,以证明陈女士的职位符合R-1资格,并证明其申请并非欺诈。最终证明这一切都是值得的。获得R-1签证,陈女士非常高兴,这也是她应得的。令客户得其应得是我们的目标。”——Joseph臧律师

故而,尽管我们清楚陈女士的职位本身及其受雇过程并不利于她获准R-1签证,但我们着眼于该案的长处。陈女士并非骗子,她确实是找到了自己信仰、忠心致力于自己的教堂、与教堂高度契合。她是非常出色的大提琴演奏家,她服务的教堂极负盛誉。从这个角度来说,为大教堂工作对陈女士有利。我们在陈女士的基督教音乐家资格上重笔着墨,并非每个音乐家都能在音乐敬拜中贯彻神学精神、又愿意受雇于教堂。我们突出强调这是为教堂、为美国留住杰出基督教艺术家的黄金机会。我们还指出,尽管陈女士入教时间不长,但有大量证据显示,她在教会中十分活跃、且担任领导职务,预示着她光明、虔诚的未来。

尽管陈女士申请中有诸多不利因素,我们提炼出一份全面有力的申请说明,将论点个性化,令移民官倾向批准,而非倾向拒绝或因质疑而要求补件(RFE),以避免移民官在补件通知中,要求补交我们无法提供的文件;也免去从大教堂获取更多文件的麻烦,我们准备了证明文件巨细靡遗寄给移民局。
 
丰硕成果:
我们向移民局递交详实的证明文件确为明智之举。陈女士两周内无补件,R-1申请直接获准两年,如此短时间内能取得如此结果十分难得!陈女士非常高兴,终于可以去教堂做Worship Leader,奉献自己的信仰。
 
*为保护客户隐私,案例中均采用化名。

*更多相关专业资讯,请点击以下文章进行查看:
如何理解R-1宗教工作者签证(一)
如何理解R-1宗教工作者签证(二)
【成功案例】非盈利&低收入,中国牧师R-1延期三周内获批
获R-1宗教签证后被辞,紧急换雇主可行吗?

 


【成功案例】非盈利&低收入,中国牧师R-1延期三周内获批
申请人:美国基督教组织
受益人:朱先生
国籍:中国
受益人职位:传道人
申请案件:R-1宗教工作者签证延期
 
本案难点:
• 为朱先生申请延期的组织不是一家教会
• 朱先生曾经是中国家庭教会牧师,不被官方认可;
• 朱先生没有固定的工资收入
• 朱先生有一个妻子和三个孩子,一家五口人,收入低于平均线
 
背景简介:
朱先生两年前曾委托臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)为他办理R-1签证的首次申请,并成功获批。因此,两年后,当朱先生面临R-1签证需要延期的问题,他毫不犹豫的联系了我们,希望我们能帮他再次顺利获得延期。延期的通过与否对朱先生一家来说十分重要,如果延期申请被拒,那么一家五口就将面临被遣返的局面。上一次的申请合作使朱先生对我们留下了很好的印象,他非常的信任我们。虽然现在移民局审核全面从严,凭借臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)过硬的专业实力和对政策的熟练掌握,最终让朱先生一家顺利留美。
 
成功关键:
朱先生的案子存在一定的难度和挑战。因为从事非盈利方面的宗教领域,朱先生的经济条件并不宽裕。除此之外,能用来证明朱先生过去在中国宣教服侍的文件材料也并不多。但是臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)通过证明以下五点关键因素,帮朱先生拿到延期签证:
 
关键点1:如何证明申请机构是一个非盈利型的宗教组织
根据移民局的相关规定,代表受益人申请R-1签证的申请人必须是一个有着宗教使命的非盈利型组织。通常来说,大多数R-1签证案件的申请组织都是一家正式的教会。因此,朱先生延期案的一个突出难点,就在于他的申请机构仅仅只是一个拥有少量员工的基督教组织。该组织主要负责协助其它正规教会举办活动等。针对朱先生申请组织的特殊性,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)决定把重点放在证实该机构确实是一个基于501(c)(3)的非盈利宗教组织,完全符合移民局对申请组织列出的条件。
 
为了更好的证明这一点,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)首先提供了美国国家税务局(IRS)下发给该组织的免税证明,上面标注了该组织的免税身份。接着,我们出示了申请组织自2004年成立以来的奠基章程,表明了这是一个注重服务中小型教会的机构。然而,申请组织的工作人员数量太少,也是本案的一个难点所在。为了淡化这个不利因素,我们制作大量文件侧重说明组织的非盈利性身份和它的宗教使命。例如,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)精心整合了该组织所承办的大型活动,包括聚集37个不同机构和37家正规教会的研讨会等。不仅如此,我们也详细解释了该组织所举办的其它推广活动,同时着重强调了活动范围广大,遍及美国各地。除此之外,通过出示官网上的年份记事表,我们也让签证官了解到这是一个历史悠久的宗教组织,有着良好的声誉和文化传承。最后,我们提供了该组织所办活动的现场照片,使他们看上去更加真实,专业且负责。因此,即便朱先生的申请组织与常规情况不同,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)仍然异中求同,证实申请组织符合法律要求。
 
关键点2:如何证明受益人的宗教背景
申请R-1签证中极其重要的一点,在于详尽叙述受益人的信仰成长背景。臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)解释了朱先生决定信仰基督教的背景。同时也提到了他去国际神学院读书深造,并拿到圣经学习文凭的事。
 
接着,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)阐述了朱先生毕业之后,回国建立了一个家庭教会并在那作为主要牧师服侍十多年的经历。除此之外,通过展示来自各个教会的宣传单和邀请函,我们强调了朱先生是一位享誉国际的证道者、牧师和传道人,经常受邀去以色列,香港,以及美国给会众布道,带领敬拜,以及探讨基督教在中国的发展。借此,我们条理清晰的证明了他在过去十几年辛勤的服侍中,逐渐建立起根深蒂固的信念和坚实的信仰背景。
 
关键点3:如何证明受益人作为牧师的资格与职责
第三步,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)着手论述了朱先生作为一位牧师的资格和职责所在,包括他按照教会的标准在专业神学院受训已久,不仅只是一名普通的神职人员,而是作为一位正式的牧师和申请组织的重要职员在美国进行服侍等。在这一部分中,我们还附上了朱先生的国际神学院毕业证书,以及过去十几年在中国大陆服侍的点滴作为证据提交给移民局。
 
在此基础上,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)进一步证实了朱先生的工作职责与他的资质和经验紧密挂钩,别人难以替代他所在的职位。我们出示了朱先生在申请组织内的日常工作任务清单,包括培训牧师讲道,教导服侍人员处理教会内部事务,组织门徒培训计划和领导力研讨会等等。通过这些材料,我们指出这些任务只能由朱先生这样信仰扎实,经验丰富的人来负责完成。
 
关键点4:如何证明受益人有足够的报酬
R-1签证是否获批的另外一个重点则在于受益人能不能从申请组织那里得到足够的报酬,亦或受益人证明自己有足够担保能力不成为社会的负担。这对于很多R-1受益人来说都是一个主要的障碍,因为大多数牧师无法拿到足够的薪水来维持全家生计。朱先生的申请组织为他提供一年三万六美金的报酬。然而,问题在于这笔报酬并不是通过美国公司进行按月固定支付的。所以,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)需要证明朱先生到底是通过何种方式拿到这笔酬劳的。一方面,我们根据他的W-2表格,和他的银行对账单进行比对,证明朱先生确实收到了报酬。另一方面,我们也通过出示申请组织的银行对账单和退税表,证实了该组织有能力支付朱先生的酬劳。为了更好的消除低薪所带来的不良影响,朱先生的银行账单也显示了他有足够的私人存款来满足全家人的生活基本需求。尽管牧师的薪水不高,但是臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)从另一方面入手,帮助朱先生的申请组织起草了一份简要的声明,表示他们会为朱先生一家提供食宿,这样一来,很大程度上便有效缓解了他的经济压力。
 
关键点5:如何证明受益人与申请组织属于同种教派
最后,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)需要论证受益人和申请组织之间的信仰相符问题。朱先生和申请组织必须有着共同的信仰,敬拜形式,支持相同的理论学说,并且,为了符合联邦法规规定,这种信仰相符的状态必须持续长达两年以上。
 
于是,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)着手证明朱先生过去建立的家庭教会和现在任职的申请组织都隶属于基督教新教。我们递交了两个组织的信仰声明,将重点部分凸出标记进行比对,使移民官能够一目了然,明白朱先生确实遵守了“信仰相符”的规定。
 
案件成果:
臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)在2018年2月21日将R-1延期申请递交给移民局,仅仅在三个星期后的3月15日,我们便收到了获批通知,不需要任何补件说明。朱先生接到消息后欣喜若狂,原先他已知道现在签证的审查更加严格,所以担心申请组织的特殊性以及低于平均水平的收入会给他的案子带来难以克服的障碍。他感谢臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)为他作的一切准备,使他的签证申请连续两次顺利通过。同时,朱先生也更加肯定了我们的专业水准,表示将来如有任何问题,一定继续找我们进行合作。
 
*更多关于R-1宗教签证的成功案例及相关科普,请点击以下链接:
中国牧师R-1宗教工作签证一周获得批准
美国教会不支薪,台湾牧师获发两年R-1签证
工作不固定、不支薪,R-1宗教工作者如何延期?
中国牧师申请R-1宗教工作签证3天获准
获R-1宗教签证后被辞,紧急换雇主可行吗?
 
如果您有任何问题,欢迎随时与我们联系。臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)愿伴您身旁,为您及时提供高效优质的法律服务。
 
*为保护客户隐私,客户姓名为化名。

 


工作不固定、不支薪,R-1宗教工作者如何延期?

美国的工作签证,除了常见的H-1B(专业人士工作)签证和L-1(跨国企业高管/技术人员)签证,还有一类专门提供给宗教人士的工作签证,即:R-1(宗教工作者)签证。此类签证后续也同样可以与绿卡之路衔接:EB-4宗教人士移民。

Tsang & Associates臧迪凯联合律所最近承办了一系列的R-1案件,其中一例为无薪资申请延期,对于R-1申请具有代表意义,Joseph Tsang臧律师现将本案总结如下:

基本情况:

受益人(宗教工作者):张先生来自于台湾,曾获两年的R-1工作签证。

申请人(美国宗教团体):美国纽约R教会:成立于1925年,有7位神职人员,从事不拿薪金的传教。R教会聘请张先生前来美国工作,委托Tsang & Associates臧迪凯联合律所Joseph Tsang臧律师团队为张先生申请R-1宗教工作者延期。

移民局批准通知:

本案难点:

延期申请的难点在于:

1. 维持合法的R-1宗教工作者身份

延期申请的关键之一,要证明之前维持了合法身份。但张先生来美国纽约后工作的R教会并不支薪给张先生,没有薪资证明和税单;并且张先生的传教没有既定的工作时间和工作计划,张先生也并不常驻纽约,经常往返于不同州之间,没有固定住所和行踪。如何证明张先生在这两年内在从事宗教职业?这给臧律师团队带来了一大挑战。针对这类不同于常规工作签证的延期,缺乏直接文件证明,臧律师通过提供很多旁证得以证明了张先生这段时间在正常工作,维持了合法的R-1身份。

2. 受益人的移民倾向

R-1是非移民签证,不允许“双重意图(Dual Intention)”,要求停留期限届满后返回原居住国。而张先生已经通过家人申请了移民,正在等待移民配额排期。此次延期申请前,张先生的移民配额即将在未来1年内排到。如何说服移民局批准此次延期?这一大难点,我们在张先生之前既有的回国约束力基础上,再次加强,强调张先生会遵守规定,一旦完成美国的短期传教工作后回国。

3. 受益人的“自我担保”能力

根据移民法,美国宗教团体必须提供材料证明有能力支薪或补偿宗教工作者。

本案的R教会给张先生提供的职位是助理牧师,但并不打算给张先生支薪或任何补偿。在前一篇《美国教会不支薪,台湾牧师获发两年R-1签证》里,我们说明了这种雇主不支薪的特殊情况。

在张先生的两年R-1时间内以及将来延期时段内,时间跨度长,并且张先生所工作的教会位于纽约市,生活成本高、开销大,教会为张先生提供的不支薪工作如何支撑他在美国的开销?他不会成为美国的公众负担?

延期时遭遇了移民局的补件要求(RFE),重点质疑这点。针对这方面的弱点,我们加强了教会的非薪资补贴、张先生朋友为其提供食宿、张先生家庭的财务能力,并聘请会计师(CPA)为其作出了财务状况审计,最终得以证明了张先生的财务状况仍然良好,足以支撑他在美国的开销。

本案难点重重,是一个非常困难的R-1延期,然而,在我们团队的共同努力下,没有放弃这个棘手的案子,用更多的耐心去发现更多的证明材料,最终,我们成功帮助张先生的R-1延期。

申请结果:

经过充分而细致的准备,张先生的R-1延期申请递交13个月、历经补件后终获美国移民局的批准!给予他在美国两年半的工作时限。总计两次R-1申请,为张先生争取了在美国近五年的合法身份。张先生和家人表示衷心感谢,终于可以安心在美国继续留下来。

臧律师点评:

R-1宗教工作签证属于美国非移民工作签证类的一种,不同于政治庇护。臧律师为读者基本介绍如下:

根据美国《移民与国籍法》(INA) §101(a)(15)(R),希望进入美国在宗教团体担任短期工作的人员需要申请R类签证。R-1签证条件:

宗教工作者包括由著名宗教团体指派主持宗教礼拜仪式并担任其他(通常由宗教神职人员执行)职务的人员,以及从事宗教职业或工作的人员。要申请宗教工作者签证,应符合下列条件:

• 您必须归属于某个宗教派别,并且该教派是受到美国法律承认的非营利性宗教团体。
• 您的宗教派别及其附属机构(如适用)必须属于免税范畴或有免税资格。
• 您必须满足下列标准:
(a) 在申请宗教工作者签证前,已加入教派两年
(b) 计划担任所属教派的牧师,或在合法的非营利性宗教团体(或此类团体的免税附属机构)担任宗教工作
(c) 在申请前一年居留在美国境外,并且此前已在教派中供职满五年。

R签证不允许“双重意图”,即需证明宗教工作者的回国约束力。

川普政府移民政策收紧,尤其是针对可能给美国社会造成公众负担的人群。雇主不支薪的情况,审批也会日益严格,我们可以为您提供专业帮助。有需要请和Tsang & Associates臧迪凯联合律所联系。

 


美国教会不支薪,台湾牧师获发两年R-1签证
美国的工作签证,除了常见的H-1B(专业人士工作)签证和L-1(跨国企业高管/技术人员)签证,还有一类专门提供给宗教人士的工作签证,即:R-1签证。此类签证后续也同样可以与绿卡之路衔接:EB-4宗教人士移民。

Tsang & Associates臧迪凯联合律所最近承办了一系列的R-1(宗教工作者)签证案件,其中一例经历了补件、最终批准等波折,对于R-1申请具有代表意义,Joseph Tsang臧律师现将本案总结如下:

基本情况:

受益人(宗教工作者):张先生来自于台湾。

申请人(美国宗教团体):美国R教会:成立于1925年,有7位神职人员,从事不拿薪金的传道与工作。

美国教会聘请张先生前来美国工作,委托Tsang & Associates臧迪凯联合律所的Joseph Tsang臧律师为张先生申请R-1宗教工作者签证。

本案难点:

1. 美国与台湾教会之间的教派关联性

张先生所属的台湾教会与美国R教会之前没有任何合作,只是与R教会所属的母教会有联系。如何证明两边的教会属于同一教派?根据移民法,我们透过以下几点成功证明俩个教会的关联性,例如:

• 教派成员信奉同一教义或信仰;
• 共同的宗教崇拜;
• 共同的宗教行为准则;
• 共同的宗教服务和宗教仪式;
• 共同的宗教活动或集会场所;或者
• 相似的宗教教派象征。

2. 受益人的移民倾向

R-1是非移民签证,不允许“双重意图(Dual Intention)”,要求停留期限届满后返回原居住国。而张先生已经通过家人申请了移民,正在等待移民配额排期。期间张先生很想尽快来美国,这是申请R-1宗教工作签证的一大难点。我们帮助张先生证明了他具备回国约束力,他只是想在美国短期从事传教士的工作。

3. 教会不支薪,受益人需“自我担保”

根据移民法,美国宗教团体必须提供材料证明有能力支薪或补偿宗教工作者。

本案的R教会给张先生提供的职位是助理牧师,但并不打算给张先生支薪或任何补偿。在这种情况下,宗教工作者需要有能力自我担保,证明不会成为美国的公众负担。张先生家庭为此贡献了很大帮助。

另外,我们从以下几方面来证明,虽然教会不支薪,但仍具备申请R-1的资格:

• 教会有一个既定的临时、无薪金的传教工作计划:美国R教会配合提供计划资料,让张先生符合了这个申请的标准;
• 该教会保持在美国和国外的传教项目:R教会是一个热衷于海外传教的机构,我们证明了在某种程度上,教会内部是有中华地区的传教项目;
• 宗教工作者被教会所接受:R教会对受益人的传教认可,我们再次证明张先生符合为美国教会工作的资格;
• 宗教义务和责任与传统无薪金的传教工作有关联:我们通过与张先生的配合,总结出了大量的材料证明张先生的教会工作性质符合该要求。

申请结果:

R-1申请在递交5个月后获得批准,给予张先生在美国两年的工作时限。

臧律师点评:

R-1宗教工作签证属于美国非移民工作签证类的一种,不同于政治庇护,臧律师为读者基本介绍如下:

根据美国《移民与国籍法》(INA) §101(a)(15)(R),希望进入美国在宗教团体担任短期工作的人员需要申请R类签证。R-1签证条件:

宗教工作者包括由著名宗教团体指派主持宗教礼拜仪式并担任其他(通常由宗教神职人员执行)职务的人员,以及从事宗教职业或工作的人员。要申请宗教工作者签证,应符合下列条件:

• 您必须归属于某个宗教派别,并且该教派是受到美国法律承认的非营利性宗教团体。
• 您的宗教派别及其附属机构(如适用)必须属于免税范畴或有免税资格。
• 您必须满足下列标准:
(a) 在申请宗教工作者签证前,已加入教派两年
(b) 计划担任所属教派的牧师,或在合法的非营利性宗教团体(或此类团体的免税附属机构)担任宗教工作
(c) 在申请前一年居留在美国境外,并且此前已在教派中供职满五年。

R签证不允许“双重意图”,即需证明宗教工作者的回国约束力。

川普政府移民政策收紧,尤其是针对可能给美国社会造成公众负担的人群。雇主不支薪的情况,审批也会日益严格,我们可以为您提供专业帮助。有需要请和Tsang & Associates臧迪凯联合律所联系。

 


中国牧师申请R-1宗教工作签证3天获准

针对中国大陆出生、希望来美国工作的人士,除了常见的H-1B(专业人士工作签证)和L-1(跨国企业高管/技术人员)签证,还有一类专门提供给宗教人士的工作签证,即:R-1签证。此类签证后续也同样能与绿卡之路衔接:EB-4宗教人士移民。

Tsang & Associates臧迪凯联合律所最近承办了一系列的R-1(宗教工作者签证)案件,其中一例非常有难度,我们帮助客人克服了种种困难后终获批准,对于R-1申请具有典型代表意义,Joseph Tsang臧律师现将本案总结如下:

基本情况:
受益人(宗教工作者): 吴先生来自于中国,40岁,在国内教会担任牧师。
申请人(美国宗教团体):简称A教会,成立于2014年的基督教会,处于初创阶段,没有税单,只有1名员工,教会成员很少,资金非常有限。

2015年, A教会聘请吴牧师前来美国工作,委托了Tsang & Associates臧迪凯联合律所的Joseph Tsang臧迪凯律师团队帮吴牧师申请R-1签证。

移民局批准通知书:


申请难点和关键:

本案有很多难点需要攻克,归纳主要的几点如下:

1. 美国教会成立时间短,资金不足
如上所述,A教会是成立于2014年的基督教会,处于初创阶段,没有税单,只有1名员工,教会成员很少,资金非常有限。这种情况下要从国外聘请一名牧师来教会工作,是否有必要?来了后教会可能连工资都发不出。这实在难以让人相信。针对这块短板,臧律师团队的CPA针对A教会做了财务分析,臧律师也从聘请吴律师的必要性上作出了合理的解释,得到移民局的认可。

2. 中国教会和受益人资历的支持性材料匮乏
由于吴先生所属的中国教会由于种种原因,只是未公开的家庭教会,没有经过当地民政局登记注册,无政府机关文书,该教会在性质和资质的认定上困难重重。并且因为这家教会这样的性质,吴先生一直是用化名,并非本名在从事传道工作,在他能提供的材料中,没有一份材料显示他的本名。在国内流传的“证明你妈是你妈”都如此麻烦,要向美国移民局证明在中国传教的A牧师其实就是吴先生,这给臧律师带来了第一个大的挑战。
另外,吴先生未从国内教会领取薪水,没有支薪记录,更无税单,很难证明他在国内教会担任宗教职务的经历。
但在臧律师团队与吴先生会面后,吴先生对于基督教信仰的热情使我们相信藉由吴先生丰富的经历,例如:发表的期刊文章,参加的国际会议,同僚推荐信和国际知名的影响力足以证明其经历、能力和坚强信仰皆符合R-1申请。

3. 受益人曾经就读的教会学校
虽然吴先生从美国的教会学校获得了圣经学习的文凭,但学习期间他并不在美国,只是通过网络学习,此类网络文凭由于可信度最容易遭到质疑。臧律师从该所教会学校的历史、性质、规模、教学方式、教学目的等方面进行了充分的说明,并且也从吴先生在中国国内的实际情况出发,让移民局了解外国学生在这里学习的合法性与正当性。

4. 美国教会成立仅一年,中国教会与美国教会的相连性
美国教会与吴先生所在的中国教会之前并无合作关系,因此在关联性上很弱。
根据美国移民局规定,为证明吴先生来美国从事宗教工作的正当性,我们透过以下几点成功证明俩个教会的相关性,例如:
• 教派成员信奉同一教义或信仰;
• 共同的宗教崇拜;
• 共同的宗教行为准则;
• 共同的宗教服务和宗教仪式;
• 共同的宗教活动或集会场所;或者
• 相似的宗教教派象征。

申请结果:
经过充分而细致的准备,吴先生 的R-1申请递交后3天即获得了美国移民局的批准!给予他在美国三年的工作时限。

臧律师点评:
R-1宗教人士工作签证对于中国申请人来讲,还不是很常见,臧律师为读者基本介绍如下:
根据美国《移民与国籍法》(INA) §101(a)(15)(R),希望进入美国在宗教团体担任短期工作的人员需要申请R类签证。R-1签证条件:
宗教工作者包括由著名宗教团体指派主持宗教礼拜仪式并担任其他(通常由宗教神职人员执行)职务的人员,以及从事宗教职业或工作的人员。要申请宗教工作者签证,应符合下列条件:
• 您必须归属于某个宗教派别,并且该教派是受到美国法律承认的非营利性宗教团体。
• 您的宗教派别及其附属机构(如适用)必须属于免税范畴或有免税资格。
• 您必须满足下列标准:
(a) 在申请宗教工作者签证前,已加入教派两年
(b) 计划担任所属教派的牧师,或在合法的非营利性宗教团体(或此类团体的免税附属机构)担任宗教工作
(c) 在申请前一年居留在美国境外,并且此前已在教派中供职满五年。

R签证不允许 “双重意图” ,需证明宗教工作者在法定时间结束后必须离开美国。

另外,臧律师本身也有虔诚的宗教信仰,对于教会有深入了解,这对于宗教工作者签证和移民申请,也起到了不小的益助作用。

如果您对R-1签证感兴趣,并且自己初评有可能符合,欢迎和Tsang & Associates臧迪凯联合律所联系。

 


获R-1宗教签证后被辞,紧急换雇主可行吗?

针对中国大陆出生、希望来美国工作的人士,除了常见的H-1B(专业人士工作签证)和L-1(跨国企业高管/技术人员)签证,还有一类专门提供给宗教人士的工作签证,即:R-1签证。此类签证后续也同样能与绿卡之路衔接:EB-4宗教人士移民。

Tsang & Associates臧迪凯联合律所最近承办了一系列的R-1(宗教人士工作签证)案件,本案例是关于获得R-1签证后失去工作,紧急更换雇主历时一年终获批准,有其代表性,Joseph Tsang臧律师现将本案总结如下:

基本情况:

受益人(宗教工作者):钱牧师曾在中国教会工作,通过Tsang & Associates臧迪凯联合律所的Joseph Tsang臧律师团队申请R-1签证来美国某教会工作。但刚来美国三个月,教会不幸关闭,受益人失业移民身份不保。受益人找到D机构希望聘雇,并继续委托臧律师帮他保住在美国的合法身份。

申请人(美国非盈利机构):简称D机构,为美国教会提供服务的一家非盈利机构,成立于2004年,员工4名,可用资金很有限。

移民局批准通知书:

申请难点和关键:

本案有很多难点需要攻克,归纳主要的几点如下:

1. 新雇主不是教会,聘请受益人的正当性
D机构并不是美国的教会,只是一家为教会提供相关服务的非盈利机构,现有4名员工的情况下,为何需要聘请一位来自中国的牧师?将担任何职位?
臧律师团队从D机构的性质和宗旨、活动、组织结构图、员工职务、已拥有的会员、义工情况等方面做出了详尽的解释,证明了D机构聘请钱牧师的正当性和合理性。

2. 新雇主无税单,支薪能力不足
D机构虽有一定历史,但没有税单,且资金有限。但给钱牧师开出年薪$36,000美元,占其它4名员工薪水总和的将近2/3,为何钱牧师享有如此“高薪”?D机构是否有能力负担这份薪水?
臧律师团队结合钱牧师的资历、D机构的发展计划、财务分析、资产状况证明了新雇主的财务能力。

3. 受益人全家不会成为美国的公众负担
钱牧师来美国工作的三个月,由于教会困难未按约定支薪,影响他证明来美后维持了合法的R-1身份。转至D机构,虽然D机构开出了$36,000美元的年薪,但对于一个五口之家来讲,如何证明受益人的薪水能养活全家不至于成为美国的公众负担?
针对这点,臧律师团队强调了雇主提供的其它福利,以及钱牧师本身的财力状况足以维持全家在美国的生活,不会成为社会的公众负担。

4. 失去工作即失去身份,时间紧迫
R-1和H-1B同属工作签证,没有Grace Period,一旦工作结束在美国的身份也随之结束,全家应立即离开美国,否则会产生非法停留。一旦非法停留超过180天将面临3年不得入境美国的问题。
并且钱牧师全家已做好长期来美工作的准备,辞掉了中国的工作,财产也做出安排,如果延期申请不准,由此产生的机会成本丧失和不得入境问题将是沉重打击。

申请结果:

经过充分而细致的准备,钱牧师的R-1申请递交后历经11个月终于获得了批准!得以让他全家在美国继续停留。

臧律师点评:

R-1宗教工作者签证对于中国申请人来讲,还不是很常见。此类签证和移民不属于政治庇护(Asylum)。臧律师为读者基本介绍如下:

根据美国《移民与国籍法》(INA) §101(a)(15)(R),希望进入美国在宗教团体担任短期工作的人员需要申请R类签证。R-1签证条件:

宗教工作者包括由著名宗教团体指派主持宗教礼拜仪式并担任其它(通常由宗教神职人员执行)职务的人员,以及从事宗教职业或工作的人员。要申请宗教工作者签证,应符合下列条件:

• 您必须归属于某个宗教派别,并且该教派是受到美国法律承认的非营利性宗教团体。
• 您的宗教派别及其附属机构(如适用)必须属于免税范畴或有免税资格。
• 您必须满足下列标准:
(a) 在申请宗教工作者签证前,已加入教派两年
(b) 计划担任所属教派的牧师,或在合法的非营利性宗教团体(或此类团体的免税附属机构)担任宗教工作
(c) 在申请前一年居留在美国境外,并且此前已在教派中供职满五年。

R签证不允许“双重意图” ,需证明宗教工作者在法定时间结束后必须离开美国。

另外,臧律师本身也有虔诚的宗教信仰,对于教会有深入了解,这对于宗教工作者签证和移民申请,也起到了很大的益助。

川普政府移民政策收紧,尤其是针对可能给美国社会造成公众负担的人群。雇主不支薪或支薪能力不足的,审批将日益严格,我们可以为您提供专业帮助。有需要请和Tsang & Associates臧迪凯联合律所联系。

 


中国牧师R-1宗教工作签证一周获得批准

R-1签证是一种短期非移民工作签证,适用于前往美国从事临时工作的宗教工作者。最长有效期为5年。最近,Tsang & Associates律所的臧迪凯(Joseph Tsang)律师帮助一位中国家庭教会牧师获得R-1签证赴美担任神职人员从事宗教活动。臧律师现特将该案整理归纳如下:

受益人:
国籍:中国
年龄:42岁
将担任的职位:神职人员
存款:4500美金
工作经历:曾在中国家庭教会担任牧师
跟随家属:4位

申请人(美国雇主):
成立年限:1年
组织类型:教会
美国雇员:1位
是否报税:未报税

案件成功关键
该案难点在于:申请人的经历比较难证明,因为他过去的工作经验只是担任过中国一个家庭教会的牧师,而家庭教会有着非常严格的规定,也很少有文件能证明它们的存在。当我们坐下来与申请人进行策略分析时,我们发现申请人是一位著名的演说家并且是国际公认的牧师。Joseph Tsang律师收集和整理汇编的出版物和邀请他演讲的活动信函,以及来自其他神职人员的推荐信,来帮助证明申请人的信仰和和地位。

另一个难点是美国雇主即该教会成立不久缺少机构文件,并且还没有报税。于是我们通过教会提供的银行账单证明会有足够的资金来支持申请人在美国期间的开支。

最后我们关注的是申请人在中国从事的宗教活动与即将在美国工作的教会不是一个宗教教派的,因此会很难证明两者之间的关系。不过我们律师通过比较两个教会的章程显示了他们之间类似的信仰证明了这一点。

案件结果
客人的R-1工作签证申请在1周内便得到批准。

律师介绍:
臧迪凯(Joseph Tsang)律师,法学博士,Tsang&Associates臧迪凯联合律师事务所管理合伙人,专注于移民、商业、家庭案件,为美国移民律师协会、全美律师协会成员,获得调解与仲裁研究生证书,可用流利的中英文交流。T&A律师事务所为专业的法律服务机构,自1984年成立(前身为喜瑞都移民法律中心),帮助世界各地无数家庭和企业成就美国梦,在美国和亚洲建立了良好的声誉。

陈婕律师,上海交大法律硕士,上海律师协会会员,自2005年开始涉外法律工作,在涉外民商、美国投资与移民、涉外婚姻家庭、签证&出入境等领域有长期研究及丰富的实务经验,跨越语言和文化差异,更懂中国客户。现加盟美国Tsang & Associates臧迪凯联合律师事务所,中美律师团队为您提供更全面、更专业的法律服务。
英文网站:www.tsangslaw.com
中文网站:www.tsangslaw.cn
联系电话:1-800-985-1234(美国专线) / 86-138-1811-4320(中国专线)


文章来源:Tsang & Associates臧迪凯联合律师事务所
本人如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网

未经允许不得转载:美国移民DIY » 【成功案例】EB-4/R-1宗教人士移民/签证

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册