P-1国际知名运动员,运动团体和演艺团体签证申请操作指南

two-trillion-and-five-billion-nine-hundred-and-twelve-million-one-hundred-and-thirteen-thousand-eight-hundred-and-thirty-six
【用途:】
介绍国际知名运动员,运动团体和演艺团体申请P-1签证的操作方法。

【法源依据:】
《移民国籍法案》101(a)(15) (p) (i)条款
《美国联邦法律(八)》214.2(p)条款
《美国法典(八)》1184(c) (4) (B) (ii)(iii)条款

【申请注意事项:】
1、P-1签证只发给运动团体个人,不单独发给个人演艺人员,个人演艺人员如符合要求则应申请O-1签证。
2、马戏团只要在一个国家内全国闻名,即符合P-1申请资格,不需要达到国际知名标准,其成员也不受一年演出时间的限制。
3、外国雇主只能通过美国的代理机构直接提交申请。
4、美国雇主可以在实际需要该外国人或团体服务的六个月前向移民局提交P-1签证申请。
5、如果签证申请人将为多个雇主在不同地点工作,每个雇主必须代表雇员提交单独的P-1签证申请。
6、多个签证申请人在不同的美国领事馆进行申请,雇主必须提交表格I-824为每个签证申请人申请单独的领事通知卡(consular notification card)。
7、外籍人士可以在以P类非移民身份入境美国的同时申请绿卡。

 

相关问答
1. 我是获得过国际大奖的运动员,除P-1签证外,我是否还有其他选择?这中间有什么区别?为什么我应该选择P-1签证?
满足杰出能力标准的运动员可以持H-2B签证,O签证或P签证入境,H-IB签证明确规定了排除适合P类签证的外国人。但持H-2B签证入境美国要求劳工证;P-1签证的适用范围包括了不适合O-1签证的杰出能力标准的运动员并且,P-1签证的要求不如O-1签证的要求那样高,因此,如果你没有劳工证并且不能达到O-1的要求,就应该选择P-1签证。
2. 可以用哪些材料证明我所在的表演团体是国际公认的?
你需要证明你所在的表演团体获得过重大国际奖项的提名或奖项回执。如果未获得过重要的国际奖,则需至少符合下列条件中的三个:曾经或将要在重要的事件或行动中担任主要角色;国家或国际公认其成就(有重要的报纸、贸易期刊、杂志或其他出版物上有外籍人士所作或与其相关的重要评论或其他材料可以为证);在某个知名组织或机构担任主要角色或重要人物;有重要的商业上的成功的纪录;曾接受过来自于本领域内组织、评论家、政府机构或其他公认的专家的对于成就的重要认可;或得到高薪水或其他高报酬。
3. 我是某乐队的独奏者,但我没有达到O-1签证的标准,我能否使用P-1签证入境美国?
根据规定,P-1签证不发给单独演艺人员。但是,如果你将赴美参加外国设立的演出团体,例如,某个外籍管弦乐队成员赴美与已在美国巡回表演的外国管弦乐队一同演出,可以接受你的P-1申请;如果你意图入境美国加入美国演出团体,则将会被拒绝。该问题的另一个解决方法是你作为某演艺团体的成员,申请P-1签证。
4. 我们是一家中国的唱片公司,要为公司所属的乐队赴美举办大型演唱会申请P-1签证,请问应如何办理?
首先,你们这种情况无法直接代表该乐队申请P-1签证。美国移民局规定,要办理合法的申请,外国雇主必须有在美国的合法代表。该项规定使外国雇主不能再直接申请P-1签证。你们必须通过美国的代理机构进行申请。在这种情况下,代理机构是你们公司的商务代表,必须提交你们公司授权该机构作为代表的证据,公司与乐队成员间的合同。如果将在美国一个以上的场所举办演唱会,代理机构必须提交工作的日期和场所安排。
5. 我向移民局提交的非移民雇员申请被拒绝了,请问有什么补救措施?
如果申请被拒绝,雇主应该享有申诉权,提起申诉可通过将申诉通知表和申请裁定寄回提交申请的移民服务中心,申诉费用为110美元(从2005年10月开始,费用调整为385美元)。雇主也可以选择向移民局服务中心提交重审或复议申请,两种申请都需要提交I-290A表格及110美元的申请费用(从2005年10月开始,费用调整为385美元)。
6. 我是一名运动员,受雇于美国ⅩⅩ球队,正在办理P-1签证赴美。我已经得到了移民局的批准通知,并向领事馆缴纳了签证申请费,但因为某些原因,未能在规定的时间内提交申请。请问我能否补交申请?
如果你已经交过申请费,但未能在收据规定的有效期内前往使领馆递交申请,则你的申请费收据将作废,申请费无法退还。如果你要提交申请,就必须再一次缴纳申请费用。
7. 我申请的是P-1A签证,我在美国的停留期限快到了,请问可不可以延长在美国的停留期?
如果你是为了完成在最初的签证申请中列出的活动或竞赛项目,可以批准延期一年;其中运动员个人可以获得五年延期请求批准。能否取得延期主要是看申请人是否从事在最初的申请中列出的活动或竞赛项目。如果符合这一条件,可以由你的雇主向移民局提交延期申请。
8. 我申请由J身份改为P-1身份,但在送件期间,我的J身份已经过期并且停留的时间超过了J签证批准的时间,我还能否在美国申请P-1签证?
在这种情况下,你只能在美国境外申请P-1签证,并且根据法规,你必须向你的国籍所在国的美国领事馆提交P-1签证申请,而不能向任何第三国的领事馆提交申请(除非有特殊情况)。

直播间图片
第一部分  P-1签证概述


一、 适用案件

P-1签证是1990年移民法新创的一种没有配额限制的非移民签证,签发给杰出运动员、运动团体及演艺团体,包括国际公认的运动员或运动团体,国际公认的演艺团体和著名马戏团,以供体育、演艺界以及文化交流方面符合要求的个人及团体签证赴美。

本指南旨在介绍P-1签证的具体操作事项及入境美国后的相关事宜。

注意:P签证的适用范围包括了不适合O签证的杰出能力标准的演艺人员和运动员。演艺人员和运动员可以持另一类签证:H-2B签证入境美国,但H-2B要求劳工证。H-IB签证明确规定了排除适合O类和P类签证的外国人。

二、适用人群:
P-1签证的适用对象主要有三种:
1. 国际公认的运动员或运动团体
2. 国际公认的演艺团体
3. 著名马戏团

三、法令依据

P-1类适用人群的规定:INA §101(a)(15)(p) (i), 8 C.F.R. 214.2(p)(1)(ii)(A)

必要支持人员的规定:8 C.F.R. 214.2(p)(3)

相关定义:8 C.F.R. 214.2(p)(3)

对国际公认和一年以上演出活动的豁免规定:INA214(a)(4)(B)(ii)&(iii), 8 U.S.C.§1184(c)(4)(B)(ii)(iii)

对马戏团的国际公认和一年以上演出活动的豁免规定:8 C.F.R. 214.2(p)(4)(iii)(c)(1)

申请程序的相关规定:8 C.F.R. 214.2(p)(2),(4),(5),(6)
a. 提交申请:8 C.F.R. 214.2(p)(2)
b. 多名雇主/多个工作地点或机构:8 C.F.R.214.2(p)(2)(iv)(E)
c. P申请提交的证据的相关规定:8 C.F.R.214.2(p)(2)(ii)
d. P-1 类运动员提交的文件:8 C.F.R. 214.2(p)(4)(i)
e. P-1 类演艺团体提交的文件:8 C.F.R. 214.2(p)(4)(iii)

获取顾问意见的相关规定:8 C.F.R. 214.2(p)(7)

签证申请人的入境/延期: 8 C.F.R. 214.2(p)(8)(iii),(13),(14)(ii)

移民局拒绝非移民雇主申请:8 C.F.R. 214.2(p)(9)

雇主撤回非移民雇员申请:8 C.F.R. 214.2(p)(10)


第二部分  流程图


USLawChina
律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件
QQ截图2029

备注

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。


第三部分  申请P-1签证的相关定义


艺术(
Arts- 艺术包括所有进行创造性活动或努力的领域,如(但不限于):美术、视觉艺术、表演艺术等。

比赛,事件,或表演(Competition, event, or performance-指活动,比如运动竞赛,运动赛季,锦标赛,巡回演出, 展览,商业工程,娱乐活动或雇用。这些活动可以包括短期休假、促销以及偶然和/或与事件有关的中途停留。一系列相关活动也可以被认为是一个事件。如果P-1人士是运动员,如果合约长于赛季,事件可以是指运动员的合约。

合约(Contract申请人与受益人之间解释雇用期限和条件的书面协议。合约里应规定受益人提供的服务,明确工资,工作时间,工作条件及额外福利。

必要支持人员(Essential support alien- 高技术的必要人员,属于P-1类外国人或团体演出的必不可少的组成部分,因为此类人的支持服务无法轻易地由美国工作人员完成,并且对P-1类外国人或团体的成功演出不可或缺。此类外国人必须有承担此类服务的恰当资格,必不可少的知识以及之前为P-1外国人或团体提供服务的经验。

团体(Group)- 两个或以上的人演出或提供服务组成的实体或单位。  国际公认(Internationally recognized)- 在某领域达到很高水平并有高于普通级别的技术证书和实质承认证明,该水平的成就在两个或两个以上的国家闻名或领先。  团体成员(Member of a group)- 实际完成演出服务的个人。  赞助人(Sponsor)- 指不直接雇用P-1类外国人,但将为申请中规定的期限和条件的准确性承担责任的美国组织。  团队(Team-在竞赛项目中,由两个或以上的人为共同参与而组成的比赛单位。

 

240元人民币 

第四部分  申请P-1身份的条件

第五部分  P-1签证申请操作手册

一、P-1签证申请操作概述

二、雇主从相关劳工组织获取顾问意见

三、雇主向移民局提交非移民雇员申请

四、P-1签证申请人向领事馆申请签证

五、P-1签证申请人获得签证入境美国

第六部分  P-1签证延期申请操作手册

第七部分  在美国境内由其他非移民身份改变为P1身份操作手册

第八部分  表格填写指南

第九部分  申请函及个人简历(中英文对照)

第十部分  附录

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

240元人民币 

 

第十一部分  相关文章


【成功案例】花样滑冰选手1个月内获批P-1签证

 

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

 

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其他任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民资讯。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » P-1国际知名运动员,运动团体和演艺团体签证申请操作指南

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册