J-1交流访问者豁免回国居住要求申请操作指南

two-hundred-billion-five-hundred-and-twelve-million-five-hundred-and-ninety-three-thousand-four-hundred-and-thirteen
【用途:】
为受限于回国居住两年规定限制的J-1交流访问者申请J-1签证豁免。

【法源依据:】
《移民国籍法案》(INA)212条款
《美国法典(8)》(8USC)1182(e)条款
《美国联邦法典》(CFR)7(c)条款
《美国联邦法典(22)》(22CFR)41.63条款

【申请注意事项:】
1.申请人最好首先明确自己是否受限于回国居住两年的规定,因为并非所有J-1签证持有者都受到这一规定的限制;
2.申请迫害豁免的J-1签证持有者最好申请政治庇护来代替豁免申请,这样要容易的多;

相关问答
1. 我是在2004年6月以J-1交流访问者身份入境美国的,入境时我所在的领域还没有被填加到“交流访问者技能列表”,但是入境两个月后我的专业领域又被填加到了这个列表中,那么现在我会受到回国居住两年规定的限制吗?
J-1交流访问者的专业领域如果列在“交流访问者技能列表”中,则此访问者必须在J-1签证到期后回国居住两年,但是这一规定要以你拿到J-1签证时的技能列表为准。所以,持签证入境时你的领域未在技能列表之中,那么你不会受到回国居住两年规定的限制。
2. 我在一位教授的实验室里工作。这位教授从国务院给他的拨款里抽出一部分作为我的工资。我的工资属于政府资助吗?我适用回国居住两年的要求吗?
如果政府给该教授的拨款是用于交流,比如说把外国科学家招收到美国实验室吸取经验以便他们运用自己在本国所掌握的内容,这样你的工资可以认为是政府资助。但是,如果政府拨款是为了研究,该教授雇用你只是要你参加研究,尽管领取工资,你并不适用回国居住要求。
3. 我的一份DS-2019表格表明我适用回国居住要求,另一份则表明我不适用回国居住要求。这是怎么回事?我究竟适用不适用回国居住要求?
领事馆签证官员和入境港口的移民检察官通过在你入境签证背面签名或核对DS-2019表格左边的“预备签名”,来判断你是否适用回国居住要求。这些签名并不能作为最终决定,尽管移民局通常据此认为你适用回国居住要求。如果你曾经适用这项要求,没有得到过豁免,也没有根据要求在本国居住两年,即使最新的DS-2019表格表明你不适用这项要求,你仍然需要遵循这项要求。
4. 如果需要回国居住,对我还有什么要求和规定?
回国居住要求规定,你要在永久居民身份或公民身份所在国(如果两者所在国家不同)居住两年。在回国居住满2年之前,你不能:在美国拥有H、L或移民身份;在美国境内改变身份,除非改为A身份(本国政府在美代表及其亲属)或G身份(本国政府驻国际组织代表及其亲属)。
5. 我适用回国居住要求。如果我回国并结婚,一年后我的妻子被邀请以H-1B身份来美工作,我可以作为H-4亲属和她一起来美吗?
如果你没有满足2年要求,在没有得到豁免的情况下,就不能以H-4亲属身份和她一起赴美。
6. 如果我为一家私人公司工作,我可以获得受益美国政府机构的豁免担保吗?
当然可以。你的公司应当声明,由于你的加入,美国获得了一定的收益。
7. 如果回国一年后我来美国旅行2周,我之前回国居住的时间会被取消吗?我需要在本国持续居住两年吗?
不需要。你不必一定在本国持续停留2年。只要你在本国停留时间累积到了2年,你就完成了这项要求。
8. 朋友告诉我说,如果我和美国公民结婚,就可以得到绿卡和丈夫在一起。换句话说,我就不适用回国居住要求了。请问是这样吗?
与美国公民结婚不会对回国居住要求产生影响,也就是说,你还要限于回国居住两年的规定。

直播间图片
一、
J-1签证豁免概述


1. 适用案件

交流访问计划的主要目的是提供美国和其它国家之间的教育和文化交流的机会,以增进彼此了解,促进国际合作,发展国与国之间的友好关系。为了达此目的,美国移民法规定某些类别的交流访问者在J-1签证身份(即交流访问者身份)到期后必须回到其国籍所属国或赴美之前最后一个永久居住的国家(这两项在下文中统称为“原所在国”)居住两年,以便将他们在参加交流访问计划中获得的新知识学以致用。

受回国居住两年规定限制的J-1交流访问者必须回国居住至少满两年后才可以申请移民签证或非移民签证再次入境美国。但是,若符合一定的条件,这些交流访问者则可以申请豁免回国居住,通常称为J-1签证的豁免。本指南旨在介绍J-1签证豁免的申请方法及相关事宜。

2. 法令依据

对交流访问者回国居住两年的规定的适用范围:INA§212(e),8 U.S.C.§1182(e);22 C.F.R. § 41.63;

J-1签证豁免的条件和途径:INA§212(e),8 U.S.C.§1182(e);22 C.F.R. § 41.63;

J-1签证豁免的程序:F.R. §212.7(c)。

 

二、J-1签证豁免申请流程图

QQ截图3442

USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件

QQ截图2951

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

三、回国居住两年规定所适用的交流访问者类别

下述三种类别的J-1交流访问者受制于回国居住两年的规定:

1. 交流访问者参加的交流访问计划由美国政府或原所在国政府直接或间接、全部或部分资助;
2. 交流访问者在参加交流访问计划期间所掌握的技能被列为原所在国紧缺技能;
3. 交流访问者到美国接受的是研究生医学教育或培训。

 

120元人民币 

四、交流访问者是否受回国居住两年规定限制的判断方

五、J-1签证豁免的条件

六、J-1签证豁免的途径

七、如何选择合适的J-1签证豁免途径

八、申请J-1签证豁免的程序

九、J-1签证豁免的支持性文件

十、异常困境豁免申请细则

十一、表格填写指南(DS-3035I-612

十二、政府受理及文件提交后事宜

十三、J-1 医师如何获取相关国家机构(IGA)支持

十四、中国持J-1签证赴美留学人员通过“不持异议”豁免途径申请豁免的程序

十五、J-1签证豁免申请信样本

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

120元人民币 

 

十六、相关文章

 

赴美短期培训签证: B-1/H-3/J-1如何选

如何理解J-1交流访问者签证及两年离境豁免(一)

如何理解J-1交流访问者签证及两年离境豁免(二) 

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » J-1交流访问者豁免回国居住要求申请操作指南

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册