J-1交流访问者签证申请操作指南–短期访问学者

twenty-trillion-and-fifty-one-billion-twenty-six-million-one-hundred-and-seventy-three-thousand-nine-hundred-and-fifty-seven
【用途:】
为赴美参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(Exchange-Visitor Programs)的短期交流访问学者申请J-1签证

【法源依据:】
《移民国籍法案》(INA)212条款
《美国法典(8)》(8USC)1101条款
《美国法典(8)》(8USC)1182条款
《美国联邦法典(22)》(22CFR)62条款
《美国联邦法典(8)》(8CFR)214条款

【申请注意注意事项:】
1、申请人必须有足够的学术准备和英语语言知识以保证其在美国的教育机构进行整个过程的交流访问计划;
2、申请人最好能够证明目前没有关系密切的家庭成员在美国,并且他们都将留在申请人自己的国家。申请人父母可以出具不会移民的宣誓书,其中具体指明申请人父母、兄弟姐妹的居所。家族产业,或父母长期受雇于同一顾主的事实有助于证明申请人家庭没有移民的倾向。

相关问答
1. 我正在申请J-1短期交流访问者签证。听说签证官只有在确认申请人已经在SEVIS系统有电子记录后才能发放签证。那万一我的信息没有被记录在SEVIS系统中,会不会对我产生影响?
签证官如果没有查到你的信息,就不发放签证,并要求你同录取你的相关机构取得联系,让其尽快把你的信息输入S EVIS。遇到这样的情况,你不需要再次支付签证费用和再次电话预约,一旦该机构将信息输入S EVIS,你就可以在任何签证工作时间进行面签。
2. 我是在美国的J-1短期交流访问学者。什么行为会违反J-1身份的要求?如果我违反了规定,会有怎样的后果?
(1)如果有以下行为,J-1短期交流访问学者将被视为违反了身份的要求: a)没有在交流访问者计划指定日期前报到; b)停留期间未经许可就业; c)交流访问者计划结束后逾期停留美国。 (2)如果违反了规定,将会受到以下的处罚: a)丧失身份,即身份变为非法,必须离开美国; b)驱逐出境; c)在几年内被拒绝入境美国; d)无法完成交流访问者计划。
3. 我是美国一所大学的J-1交流访问学者。我打算下星期去英国旅行10天左右。为了能够顺利回到美国,我需要携带什么证件?
(1)自返美之日起有效期超过6个月的护照; (2)有效J-1签证; (3)换发的有效SEVIS DS-2019表格; (4)当年经济能力方面的文件; (5)登记记录的副本。
4. 我刚刚获得J-1交流访问者签证。请问,我必须在美国购买保险吗?如果是,应该购买什么保险?应该在什么保险公司购买保险?
(1)是的,你必须购买保险。 (2)保险必须包含以下内容: a)每次事故或疾病至少50,000美元的医疗偿付费用; b)7,500美元的遗体返国费用; c)至少10,000美元的回国医疗费用; d)每次事故或疾病不超过500美元的可减免费用。 (3)在以下保险公司购买保险: a)AM Best 认定的等级为“A-”或以上的保险公司; b)保险偿付国际有限公司(ISI)评定的等级为“A-”或以上的保险公司; c)Standard & Poor’s公司评定的偿付能力等级为“A-”或以上的保险公司; d)Weiss研究公司评定的等级为“B+”或以上的保险公司; e)美国国务院评定的拥有相关等级的保险公司。
5. J-1短期访问学者如果要申请延期,应该怎么做?
如果你决定要在美国停留至最长停留期限,可以由资助人向SEVIS系统输入交流访问计划的新终止日期和临时性注释说明。超出最长停留期限之外的延期申请不适用于短期交流访问学者。
6. 申请签证时,我已向签证官表示在美国做短暂停留后,一定返回中国,而且我已声明我是独生子,肯定会回国照顾父母,为什么签证官不相信我?
签证官必须先衡量你的整体情况,然后再决定是否给你签证。虽然本人的口头陈述对获得签证有一定帮助,但是根据美国法律规定,仅凭口头保证不能证明你符合非移民签证的条件。 即使你是独生子,也不能完全证明你没有移民倾向。你应该提交更多的证据加以证明。
7. J-2亲属也适用回国居住要求吗?
是的。如果J-1签证持有人适用回国居住要求,该人的J-2亲属也适用这项要求。
8. 我目前正以J-1短期访问学者身份在美国的一家学校工作。我的妻子持J-2和我一起生活。如果我们搬家,是否只要我进行报告就好?
不是。你和你的妻子都需要进行报告。你只需要向学校的指定学校负责人进行报告。你的妻子还需要向移民局提交AR-11表格进行报告。

直播间图片
一、J-1
短期访问学者签证概述


1. 适用案件

J-1签证是一种非移民签证,签发给来美国参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(Exchange-Visitor Programs)的外籍学生(students)、短期访问学者(short-term scholars)、受训人员(trainees)、教师(teachers)、教授、从事研究工作的学者(research scholars)、专家(specialists)、国际访问者(international visitors)、政府访问者(government visitors)、夏令营顾问(camp counselors)、换工住宿者(au pairs)等人员,目的是提供美国和其它国家之间的教育和文化交流的机会,以增进彼此了解,促进国际合作,发展国与国之间的友好关系。本指南旨在介绍短期访问学者申请J-1签证的具体操作事项及入境美国后的相关事宜。

2. 适用人群

赴美从事以下活动不超过4个月的短期访问学者:

讲课(lecturing);
访查(observing);
交流意见(consulting);
接受培训(training);
在研究机构、博物馆、图书馆、高等公认教育机构或类似的机构展示特殊技能(demonstrating special skills)。

这里所指短期访问者包括教授、研究学者或具有同等学历或成就的人。

注意:自2014年3月1日起,全美启用“J-1签证豁免”在线申请审核系统,所有申请人均须提交在线申请信息,并将书面申请材料邮寄至“纽约中心”办理。https://chinesehighway.com/content/j1.do

3. 法令依据

J-1签证的适用范围:INA 8 §1101(a)(15)(J),S.C.§1101(a)(15)(J);

关于J-1短期访问学者入境资格及入境后相关事宜的规定:8 C.F.R. §214. 2(j)(1),22 C.F.R. §62.21;

关于J-1签证持有者回国居住两年要求的规定:INA§212(e),8 U.S.C.§1182(e)。

 

二、在美国境外申请J-1短期访问学者签证流程图

QQ截图3336

USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件

QQ截图2951

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

120元人民币 

三、申请J-1短期访问学者签证的必备条件

四、领事馆J-1短期访问学者签证申请所需材料及说明

五、在领事馆申请J-1签证的程序

六、持J-1签证的短期访问学者在美国境内的相关事宜

七、在美国境内由其他非移民身份改变为 J-1短期交流访问学者身份

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

120元人民币 


八、相关文章

 

赴美短期培训签证: B-1/H-3/J-1如何选

如何理解J-1交流访问者签证及两年离境豁免(一)

如何理解J-1交流访问者签证及两年离境豁免(二) 


版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » J-1交流访问者签证申请操作指南–短期访问学者

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册