J-1交流访问者签证申请操作指南–学生

twenty-trillion-and-fifty-seven-billion-four-hundred-and-fourteen-million-four-hundred-and-fifteen-thousand-four-hundred-and-seventy-two
【用途:】

为赴美参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(Exchange-Visitor Programs)的外籍学生申请J-1签证

【法源依据:】

《移民国籍法案》(INA)212条款
《美国法典(8)》(8USC)1101条款
《美国法典(8)》(8USC)1182条款
《美国联邦法典(22)》(22CFR)62条款

【申请注意事项:】

1.申请人必须有足够的学术准备和英语语言知识以保证其在美国的教育机构进行整个过程的学习;
2.申请人最好能够证明目前没有关系密切的家庭成员在美国,并且他们都将留在申请人自己的国家。申请人父母可以出具不会移民的宣誓书,其中具体指明申请人父母、兄弟姐妹的居所。家族产业,或父母长期受雇于同一雇主的事实有助于证明申请人家庭没有移民的倾向;
3.台湾申请人注意:不需要直接向美国在台协会预约面谈,可以通过在台协会认可的预约服务公司联系,预约面谈。

相关问答
1. 我是来自中国的交流访问学生,正在美国加州大学学习。按照计划,我可以在明年春季毕业,但我不打算立即回国。请问我可以有其他选择吗?如果有,我应该怎样选择?
(1)你可以有两种选择。 (2)如果你已经找到工作或相信很快就能找到工作,就可以选择春季毕业。 (3)如果准备毕业前还没有找到工作或很难找到工作,就必须考虑一年后的身份维持问题,因为H-1B签证有名额限制。在这种情况下,你可以选择在其他任意一个季节毕业并申请参加任选实习,以维持有效身份并获得H-1B签证。
2. 我想去美国学习,现在正在申请J-1学生签证。听说签证官只有在确认申请人已经在SEVIS系统有电子记录后才能发放签证。那万一我的信息没有被记录在SEVIS系统中,会不会对我产生影响?
签证官如果没有查到你的信息,就不发放签证,并要求你同录取你的学校取得联系,让学校尽快把你的信息输入S EVIS。遇到这样的情况,你不需要再次支付签证费用和再次电话预约,一旦学校将信息输入S EVIS,你就可以在任何签证工作时间进行面签。
3. 我已经顺利获得J-1学生签证,即将前往美国一所大学学习。请问我可以在美国工作吗?我需要达到什么条件?
(1)可以。 (2)J-1大学生如果符合以下条件,可以参加工作: a)在美国官方承认的高等院校学习良好; b)继续全时学习(除学校公共假日和学生年假以外); c)每周工作不超过20小时(除学校公共假日和学生年假以外); d)负责官员事先以书面形式批准了工作要求。批准有效期为12个月。但如果学生的项目终止,工作许可也会随之自动终止。
4. 我是在美国学习的J-1学生。什么行为会违反J-1身份的要求?如果我违反了规定,会有怎样的后果?
(1)如果有以下行为,J-1学生将被视为违反了身份的要求: a)没有在学校或交流访问者计划指定日期前注册; b)停留期间未经许可就业; c)课业、交流访问者计划,或与计划有关的就业结束后逾期停留美国。 (2)如果违反了规定,将会受到以下的处罚: a)丧失身份,即身份变为非法,必须离开美国; b)驱逐出境; c)在几年内被拒绝入境美国,最高年限为10年; d)无法完成学业。
5. 我上个星期去参加了J-1学生签证的面谈。签证官拒绝了我的申请,理由是:我的担保人是我哥哥的朋友,不可能为我支付那么多学费。我哥哥的朋友把他的所有资金(大概50万美元)都用来为我担保,可是并没有说都是用来支付学费的。难道是担保额太高?这难道也是理由吗?
担保额的高低不是问题。问题在于你的担保人的身份。非父母身份的担保人很容易引起签证官的怀疑。目前通行的做法是父母提供担保。 此外,经济担保的含义是,担保人愿意支付被担保人的所有留学费用。
6. 我在美国一所大学学习,持有的是J-1签证。我打算下星期去英国旅行10天左右。为了能够顺利回到美国,我需要携带什么证件?
(1)自返美之日起有效期超过6个月的护照; (2)有效J-1签证; (3)换发的有效SEVIS DS-2019表格; (4)当年经济能力方面的文件; (5)登记记录的副本。
7. 我刚刚获得J-1学生签证。请问,我必须在美国购买保险吗?如果是,应该购买什么保险?应该在什么保险公司购买保险?
(1)是的,你必须购买保险。 (2)保险必须包含以下内容: a)每次事故或疾病至少50,000美元的医疗偿付费用; b)7,500美元的遗体返国费用; c)至少10,000美元的回国医疗费用; d)每次事故或疾病不超过500美元的可减免费用。 (3)在以下保险公司购买保险: a)AM Best 认定的等级为“A-”或以上的保险公司; b)保险偿付国际有限公司(ISI)评定的等级为“A-”或以上的保险公司; c)Standard & Poor’s公司评定的偿付能力等级为“A-”或以上的保险公司; d)Weiss研究公司评定的等级为“B+”或以上的保险公司; e)美国国务院评定的拥有相关等级的保险公司。
8. 我是美国一所大学的交流访问学生。我的SEVIS DS-2019表格上个星期到期了,但是我没有及时延长表格的期限。请问我怎样才能弥补这个错误,继续留在学校完成学业?
你这种行为只是对交流访问者计划规定的轻微违反。你可以向学校负责官员要求恢复身份,由负责官员帮你恢复有效的J-1身份,不需要向移民局提交恢复身份申请。

一、学生申请J-1签证概述


A . 适用案件

J-1签证是一种非移民签证,签发给来美国参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(Exchange-Visitor Programs)的外籍学生(students)、短期访问学者(short-term scholars)、受训人员(trainees)、教师(teachers)、教授、从事研究工作的学者(research scholars)、专家(specialists)、国际访问者(international visitors)、政府访问者(government visitors)、夏令营顾问(camp counselors)、换工住宿者(au pairs)等人员,目的是提供美国和其它国家之间的教育和文化交流的机会,以增进彼此了解,促进国际合作,发展国与国之间的友好关系。本指南旨在介绍学生申请J-1签证的具体操作事项及入境美国后的相关事宜。

 

B.适用人群

意在通过“交流访问者计划”赴美从事下述活动的学生:

I在美国学习:

a)  在中学(secondary accredited educational institution)进行全程学习(full course of study);b)      在高等院校(post-secondary accredited educational institution)进行全程学习,以获得美国的学位;或者c)       参加下列教育机构的全日制指定课程学习(prescribed course of study)需达24个月:²   高等院校;²   经高等院校批准的以供学生完成非学位(non-degree)学业的教育机构;

II 从事由国务院的规定所准许的学业实习(academic training);或者

III参加下列教育机构的英语语言培训(English language training)

a)  高等院校;b)  经高等院校批准或认可的以供大专院校学生(college or university students)完成英语语言培训的教育机构。

注: 此处所提及的学校均为经(美国官方)认可的学校(accredited educational institution)。

注意:自2014年3月1日起,全美启用“J-1签证豁免”在线申请审核系统,所有申请人均须提交在线申请信息,并将书面申请材料邮寄至“纽约中心”办理。https://chinesehighway.com/content/j1.do

 

C . 法令依据

  • J-1签证的适用范围:8 U.S.C.§1101(a)(15)(J)
  • 大专院校学生交流访问计划的相关规定:22 C.F.R. §62. 23
  • 中学生交流访问计划的相关规定::22 C.F.R. § 62.25
  • 对J-1签证持有者回国居住两年的要求:INA§212(e),8 U.S.C.§1182(e)

 


二、学生申请
J-1签证流程图

QQ截图3259
USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件

QQ截图2951

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

120元人民币 

三、学生申请J-1签证的必备条件

四、领事馆J-1签证申请所需材料及说明

五、DS-160非移民签证申请表填写指南

六、个人简历范例(英文版、中文版)

七、在领事馆申请J-1签证的程序

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

120元人民币 

 

八、持J-1签证的学生在美国的停留期限

中学生可允许停留一年。接受学位教育的大专院校学生(Degree college and university students)可停留到其预期的学业计划结束时为止。接受博士学位以下的学位教育的大专院校学生可以在其学业计划结束后参加18个月的实习。博士后可以在授予学位后进行为期36个月的实习。接受非学位教育的大专院校学生(Non-degree college and university students)被允许的停留期限为两年。

 


九、对J-1
交流访问者回国居住两年的要求

某些类别的J-1交流访问者一旦结束在美国的交流访问计划后,就必须回到祖国或原居住国居住两年。之后,才能申请美国的非移民签证或移民签证。一定情形下,需要回国居住两年的交流访问者可以申请豁免。(详情请参见我们的包裹《J-1签证豁免申请指南》)

回国居住两年的要求适用于下述三种交流访问者:

  • 交流访问者掌握的技术被其本国政府列为紧缺技术;
  • 交流访问者参加的交流访问计划是由美国政府机构或其本国政府机构完全或部分资助的;
  • 交流访问者到美国接受的是医学研究生教育或培训。

为了判定回国居住两年的要求是否适用于某个J-1交流访问者,应该检查他/她的护照和交流访问者身份资格证书(DS-2019表)。这些文件上会注明该交流访问者是否必须在访问计划结束时回国居住两年。DS-2019表上有访问者申请J-1签证时领事官员就回国居住两年的要求是否适用于申请人所作决定的批注。此外,在访问者护照上的J-1签证印章旁也可能会有标记。这些只是比较基本的判定,事实上,该交流访问者可能不属于需要回国居住两年的J-1签证持有人之列。要判断回国居住两年的要求是否适用于该交流访问者还需要进行进一步的调查。

 


十、
J-1签证的延期

尽管J-1交流访问者获准初次入境美国的停留期限可以为其所参加的交流访问计划所允许的最长停留期限,但是交流访问者身份资格证书(DS-2019表格)上所注明的期限可能会短于此最长停留期限。如果交流访问者决定要在美国停留至其所参加的交流访问计划所允许的最长停留期限,必须付诸一定的程序。赞助方可以向SEVIS系统输入交流访问计划的新终止日期和临时性注释说明,以延长访问者在美国的停留期限至交流访问计划所允许的最长停留期限。之后,SEVIS系统会生成一份新的DS-2019表格,其上反映出J-1交流访问者在美国停留期限的延长。无需向国务院或移民局单独提交延期申请。应注意的是,上述程序只适用于将交流访问者在美国的停留期限延长至其所参加的交流访问计划所允许的最长停留期限。超出最长停留期限之外的延期申请讨论如下:

 

豁免申请候审期间要求延期

美国政府规定,J-1签证持有者在其所参加的交流访问计划所允许的最长停留期限未到期之前,即使该签证持有者已经提交回国居住两年的豁免申请,赞助方仍能为其办理延期。然而,一旦国务院通知赞助方,它已经向移民局发送了关于豁免申请的推荐信,该J-1交流访问者就不再被视为真正意义上的J-1交流访问者,尽管他/她可以停留至DS-2019表格上注明的截止日期,但已不再具备申请延期的资格,也无需再申请延期。

 

超过某种交流访问计划所允许的最长停留期限的延期

如果J-1签证持有者参加的交流访问计划需延至的期限超过此种类别的交流访问计划所允许的最长停留期限,则必须得到国务院的批准。延期申请必须由交流访问计划的赞助方提出,并包含申请延期的合理原因。$370申请费必须随附延期申请同时提交。

具体操作程序如下:

  • 交流访问计划的赞助方必须通过SEVIS系统的交互方式,向国务院提交电子申请;
  • 提交申请后30天内,赞助方必须向国务院提交书面支持性文件和不可返还的事务费。

 

十一、相关文章


美国J-1签证豁免介绍大全

赴美短期培训签证: B-1/H-3/J-1如何选

 

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » J-1交流访问者签证申请操作指南–学生

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册