I-765工作证申请操作指南

two-trillion-and-five-billion-one-hundred-and-twenty-three-million-one-hundred-and-seventeen-thousand-four-hundred-and-sixty-seven
【用途:】用于各类非移民的工作证申请;

【申请注意事项:】
1.只有特定的非移民签证持有人才需要申请I-765工作证以获得在美国合法工作的权利;
2 .如果您因为经济的原因而申请工作证,那么,您需要提交您的财产,收入和支出的清单;
3.如果您的庇护申请正在审理过程当中,那么您需要在递交庇护申请的150天后才能够申请I-765工作证,否则您的工作证申请将会被拒。

 

相关问答
1. 我目前在美国,但是我的EAD工作证丢失了,请问,我如何申请获得新的工作证?
您可以依据您的申请类别,重新提交I-765表格申请工作证的换新。
2. 移民局办理I-765工作证(EAD)的一般时间为多久 如果不能在该时间内办理怎么办?
移民局一般会在90天内做出判决书(如果是1995年1月4日以后基于庇护的EAD申请,则时间为30天)。如果未能在该时间内做出判决书,那么移民局会给您发放一张临时工作证(Interim EAD),其有效期为240天,并在新的EAD发放时开始失效。
3. 我的男朋友目前持F-1学生签证在美国学习,临近毕业时,他找到了一家单位实习,请问,在实习期间,他需要什么样的手续才能够合法的工作?
您的男朋友可以向对其居住地有管辖权限的移民局或是移民局地区办公室,或是芝加哥锁定信箱等(具体送件地址因人因类别的不同而不同,您可以参考I-765工作证申请指南有关送件地址的阐述)提交I-765工作证申请以获得合法工作的权利。
4. 我在美国进行短期的商务旅行,同时我的仆人也持B-1签证与我同行,由于我要支付工资给我的仆人,所以,在美国这也是一种工作形式,请问,我的仆人需要申请I-765工作证吗?
作为B-1非移民签证持有人的随从仆人,是需要提交I-765工作证申请之后才能够合法工作的。因此,您是有必要为您的仆人提交I-765工作证申请的。具体的送件地址和申请时提交的文件,您可以参考I-765工作证申请指南。
5. 我的妻子为我申请了K-3签证,我现在美国,我的调整身份的申请正在处理过程当中,请问,在我取得绿卡之前,我能够合法地工作吗?
仅持有K-3签证是不能够合法工作的,但是,由于您调整身份的申请正在处理过程中,因此,按照规定,您需要提交I-765工作证申请以获得合法的工作权利。
6. 作为难民初次申请EAD工作证,需要提交费用吗?
如果您的难民身份得到了批准,那么您就不需要提交180美元的申请费用了。
7. 近期出台的新政策指出I-765工作证申请的送件地址有变更,我目前居住在美国的西雅图,我的调整身份的申请正在审理过程当中,我现在想要申请工作证,请问,根据新政策,我需要向哪里递交我的I-765工作证申请?
如果您在2005年的4月1日之前被要求向对您的居住地有管辖权限的当地移民办公室提交EAD申请的话,那么,您就会受到新政策的影响,您需要将您的EAD申请送交到芝加哥锁定信箱。有关送件地址变更的详细解释,您可以参考I-765工作证申请指南。
8. 我丈夫持L-1签证入境美国,我作为随从亲属共同前往,现在我需要申请I-765工作证以合法地工作,但是近期读到的新闻指出;在2005年4月1日之后,I-765需要送交到芝加哥锁定信箱进行审理,请问,我的申请也需要送到芝加哥锁定信箱吗?
只有特定的非移民类别才需要将申请送往芝加哥锁定信箱,并不是所有的非移民申请类别都需要将I-765工作证申请送到芝加哥锁定信箱。因此,根据I-765工作证指南规定,您只需要将您的I-765工作证申请送到对您居住地有管辖权限的地区移民局审理即可。

直播间图片
第一部分  
概要

 

◆  填写申请的目的

一些临时居住在美国的外籍人士需要填写I-765表格以申请获得工作许可证书(Employment Authorization Document),简称EAD。其他居住在美国并可以合法工作的外籍人士也需要使用该表格向移民局申请获得能够证明其拥有合法工作权利的文件。

◆  概念解释

工作许可证书(EAD
表格I-688,I-688A,I-688B,I-766表格,或是其他后续的由移民局签发的能够证明持有人合法在美国工作的文件。

EAD延期(Renewal EAD
在原先的EAD到期后,签发新的同一类别的EAD给符合条件的申请人。

EAD换新(Replacement EAD)
在原先的EAD丢失,被偷,损毁或是包含有错误的信息(比如将姓名拼写错误)的情况下,签发新的EAD给符合条件的申请人。

临时性(Interim )EAD
是指移民局在收到一份被恰当填写的EAD申请后,未能够在90天内对此项申请做出判决(adjudicate); 或是针对在1995年1月4日当日或之后提交并建立在庇护基础上的EAD申请,但是移民局未能在30天内对此项申请做出判决。在发生以上的状况时,移民局依据情况签发有效期不超过240天的临时性EAD给申请人。

 

120元人民币 

第二部分  适合填写的类别

第三部分  要求提交的文件

第四部分  申请费用

第五部分  送件地址

第六部分  信息处理

第七部分  申请处理过程中相关的信息

第八部分  I-765表格填写指南

第九部分  提交的中英文申请信函

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

120元人民币 

 

第十部分  相关文章


工作签证V.S.工作证

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » I-765工作证申请操作指南

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册