移民类拒绝入境豁免操作指南–被驱逐出境并非法停留豁免

two-hundred-billion-five-hundred-and-ninety-two-million-one-hundred-and-eighty-four-thousand-five-hundred-and-forty-four
【用途: 】
介绍因曾被驱逐并非法停留原因被拒绝入境的外籍人士申请豁免的操作方法。

【法源依据:】
《移民国籍法案》§INA§212(a)(9)条款
《美国法典(八)》§1182(a)(9)条款
《美国联邦法规(二十二)》§40.91条款

【申请注意事项:】
1、因曾被驱逐并非法停留原因而被拒绝入境,有些情况不存在豁免。如果属于无法豁免的情形,申请人应积极寻求律师帮助,以通过其他途径取得入境。
2、如果申请移民签证被拒,申请人可以先为其配偶或子女申请美国永久公民身份。在配偶或子女取得美国永久公民身份后,申请人再申请豁免,取得豁免的可能性较大。
3、如果申请人属于“无支付能力”人群,可以向移民局申请豁免$250申请费用。
在考虑申请人是否属于“无支付能力”,移民官会考虑以下因素:此人是否有资格取得联邦公共补助;家庭收入是否处于贫困线以下;是否年事已高(65岁或以上);是否被联邦机构裁定为残疾;家庭成员中的受供养人的人数和年龄;人道或同情因素。

 

相关问答
1. 我的弟弟于1998年在入境美国后被驱逐出境,当时未参加驱逐出境诉讼而离开美国。请问多长时间内不可再次入境?
在外籍人士入境美国后被下令驱逐出境,将从被驱逐或离开之日起的10年之内不准入境。
2. 请问非法停留包括了哪些情况?
“非法停留”包括了外籍人士在被批准的入境期限结束后,逾期停留或未获批准或假释在美国停留。
3. 我在美国非法停留达到了10个月,是否会被适用3年禁止入境规定?
对外籍人士适用3年禁止入境规定,除该外籍人士在美国非法停留180天以上,1年以下,还要求此人 在驱逐出境诉讼开始前自愿离境。因此,如果你尚未离开美国,就不会使用3年禁止入境规定。
4. 请问能否解释一下3年或10年禁止入境规定?
3/10年禁止入境规定是指:在美国非法停留180天以上,1年以下,并在驱逐出境诉讼开始前自愿离境的外籍人士将从离境起3年内被禁止入境;在美国非法停留1年或1年以上后离境,将从离境日起的10年内被禁止入境。
5. 2004年移民局批准我自愿离境,但在批准自愿离境前,我的I-94卡的期限已经届满超过7个月。请问我现在申请移民签证是否会被拒绝?
批准自愿离境不能消除在自愿离境命令下达前的非法停留。你在美国的非法停留已经触犯3年禁止入境的规定,即使离开美国是依据自愿离境,你仍属于拒绝入境人群。
6. 我在美国非法停留5个月后离开美国,之后又返回非法停留2个月。请问是否会被适用3年禁止入境规定?
移民局明确规定,在一段时期内以非法身份在美国的停留时间不可以和另外一段在美国非法停留的时间合并计算。因此你的非法停留期仅为2个月,没有触犯3年禁止入境规定。
7. 我在美国非法停留已经超过6个月,但尚未离开美国。现在我想申请调整身份,请问是否能够得到批准?
在美国非法停留超过6个月的外籍人士将失去申请身份调整的资格。但是,如果该外籍人士是美国公民的至亲,不离开美国仍然有资格取得身份调整。因此,如果你有至亲为美国公民的话,仍然有资格取得身份调整。
8. 我因为曾在美国非法停留8个月而被禁止入境,请问是否存在豁免的理由?
美国移民与国籍法案(INA)规定,如果该外籍人士为美国公民或合法永久居民的配偶或子女,并且司法部长裁定拒绝该外籍人士入境将使此人的配偶或父母(身份为美国公民或合法永久居民)陷入极其艰难的困境,该外籍人士可以取得豁免。因此,如果你符合此项豁免条件,可以申请豁免。

直播间图片 一、概

1. 适用案件

在办理移民签证的过程中,常发生申请人因不符合入境条件而被拒签的情况。根据《美国移民与国籍法案》(INA),不可入境的原因大致可以分为10种,包括:

健康原因;犯罪原因;安全及相关原因;公众负担原因;特定移民的劳工证和资格原因;非法入境者及移民违规者;证明文件不符合要求;无资格取得公民身份;曾被递解出境并非法滞留;以及一些其他原因。

为避免前功尽弃,申请人应该在申请移民签证之前就充分了解这些不可入境因素,以便准备必须的申请材料,甚至在必要时寻求法律帮助。即使移民签证申请最终被拒绝,这也并不意味着完全失去了移民美国的希望。我们还可以通过申请豁免来获得移民机会。

拒绝入境的曾被驱逐出境并非法停留原因包括曾被驱逐而不可入境,因非法停留而不可入境,因之前移民违规,未经检查重新入境而不可入境等原因。如果因为上述原因被拒绝入境,申请人应该积极寻求律师帮助或其他解决途径以取得豁免。本指南旨在全面介绍不可入境的曾被驱逐出境并非法停留的原因,以及因该原因被拒签后,申请豁免的具体操作事宜。

2. 适用人群

适用于:
因曾遭驱逐而被拒绝入境的移民申请人
因非法停留而被拒绝入境的移民申请人
因之前移民违规,未经检查重新入境而被拒绝入境的移民申请人

3. 法令依据

a. 以前曾遭驱逐的相关规定:INA§212(a)(9)(A),8 U.S.C. §1182(a)(9)(A),22 C.F.R. §40.91
被驱逐出境,在之后的5年内重新申请入境:INA212(a)(9)(A)(i),8 U.S.C. §1182(a)(9)(A)(i),22 C.F.R. §40.91(a)
被驱逐出境或在驱逐令未实施时离境,在之后的10年内重新申请入境:INA212(a)(9)(A)(ii),8 U.S.C. §1182(a)(9)(A)(ii)
例外情形:INA212(a)(9)(A)(iii),8 U.S.C. §1182(a)(9)(A)(iii)

b. 在美国非法停留的相关规定:INA§212(a)(9)(B),8 U.S.C. §1182(a)(9)(B),22 C.F.R. §40.92
在美国非法停留180天以上,1年以下,在驱逐出境诉讼开始前自愿离境的外籍人士,从离境日或被驱逐日起,三年内不可入境:INA212(a)(9)(B)(i)(I),8 U.S.C. §1182(a)(9)(B)(i)(I)
在美国非法停留1年以上,重新申请入境的外籍人士,从离境日或被驱逐日起,十年内不可入境:INA212(a)(9)(B)(i)(II),8 U.S.C. §1182(a)(9)(B)(i)(II)
非法停留的不同情形:移民局解释
非法停留拒绝入境的例外情形:INA212(a)(9)(B)(iii),8 U.S.C. §1182(a)(9)(B)(iii)
非法停留拒绝入境的豁免:INA212(a)(9)(B)(v),8 U.S.C. §1182(a)(9)(B)(v)

 

二、流程图


QQ截图1452

 

USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件

QQ截图1068

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslaw.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

240元人民币 

三、因曾被驱逐而导致拒绝入境

四、在以前访问美国的期间非法停留

五、之前移民违规,未经检查重新入境

六、曾被驱逐并非法停留豁免操作手册

七、I-601拒绝入境豁免申请表填写指南

八、非法入境和移民违规豁免申请信范例(中英文对照)

九、附录

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

240元人民币 

 

十、相关文章

 

【成功案例】L-1工作经历造假,成功豁免重新赴美

墨西哥公民非法入境美国21年,申请豁免3个月获批

洪都拉斯公民偷渡至美18年,申请豁免成功

K-1签证逾期停留,申请豁免5个月获批

中国公民在塞班逾期停留 申请豁免获批

曾有虚伪陈述和虚假材料记录 移民豁免成功

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » 移民类拒绝入境豁免操作指南–被驱逐出境并非法停留豁免

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册