H-2A 短期农工签证申请操作指南

two-trillion-and-five-billion-four-hundred-and-ninety-one-million-thirty-thousand-three-hundred-and-ninety-one
【用途:】
此签证适用于来美从事临时性或季节性农业劳动的非移民外籍人士。主要是为了满足某些农业雇主在雇佣不到合适的本国工人时招募一些非移民外籍工人到美国境内从事临时性或季节性农业劳动或服务。

【法源依据:】
20CFR §621 & 20CFR §655;
8CFR §214.2(h)(5);
INA §101(a)(15)(H)(ⅱ)(a);
INA §218 [8 U.S.C. 1188]。

【申请注意事项:】
1、雇主必须证明无法招募到有能力胜任此类服务或劳动的本国工人。
2、建议雇主尽量在拟聘外籍农工正式开工前至少45个工作日内向当地主管部门和州劳动局(SWA)提交劳工证申请,以求得更多的时间供审核、讨论和修改申请。
3、当雇主申请多个雇员时,多个签证受益人可能在不同的美国领事馆进行申请,因此,美国雇主或机构可以有两个选择,为多个签证受益人取得签证。一是,雇主必须发给每个受益人领事通知卡以申请签证。二是,雇主可以将非移民雇员申请的批准通知,连同所有签证受益人的姓名,一同致电到领事馆。
4、H-2A签证允许延期的时间是一年,在延期申请的同时还要申请新的劳工证。如果H-2A受益人在美国停留的时间超过三年的话,就不再有申请签证延期的机会,除非签证受益人在美国境外停留足够6个月,这样才能够以H非移民签证重新入境美国。

相关问答
1. 哪些人可以作为招聘短期外籍农工的申请人?
1)由于预计在某一特定时期美国国内工人缺乏,无法满足临时性或季节性农业劳动或服务需求,农业雇主可以向劳工部提出申请,要求获得临时劳工证; 2)雇主可以是个人、合伙人或公司。农业生产者协会可以以单一雇主身份、与协会会员联合雇主身份或以协会会员代理人身份提出申请; 3)被授权的代理商(不论是个人,例如律师,或一个机构,例如协会)也可以代表雇主提出申请。
2. 何时提出H-2A签证申请比较合适呢?
雇主应在拟聘外籍农工正式开工前至少45个工作日内向当地主管部门和州劳动局(SWA)提交劳工证申请。如果初步申请在规定时间内被受理或修改,并符合规定要求,则地区主管部门会在雇主拟聘外籍农工正式开工前的30个工作日内作出是否同意发放劳工证的决定。如果申请收到的时间比规定的时间延迟,则劳工证是否发放的决定也相应延迟。建议雇主尽量在规定的45个工作日之前递交申请,以求得更多的时间供审核、讨论和修改申请。
3. 默拉德是美国某州的一名农场主,在收获季节,他想雇佣曾经为他做过农活的小李等几位中国农工,请问,他是否可以提出H-2A的申请达到雇佣目的呢?
如果默拉德履行规定,雇主在拟招聘临时性或季节性外籍农工前,必须首先积极、独立的优先招聘美国工人,这种积极行动包括在希望招聘劳工地区的报纸和电台刊发广告,其宣传力度必须至少达到相同或相似作物和地域的非H-2A农业雇主宣传的程度,以保障国内工人的工作机会,这样,他完全可以达到雇佣目的。
4. 如果我为外籍农工申请的临时劳工证批准了,我是否还需要在美国境内继续招工?
是的。如果当地主管部门认为,您在同意遵守有关法律法规,优先招聘国内工人,承诺不对本国工人造成不利影响等方面均符合要求,将会发给您申请的临时劳工证。但您在自拿到证书至外籍农工启程前往工作所在地之前这一段时间内,仍须继续进行招聘美国工人的工作。另外,在您与临时性外籍农工所签合同期限尚未过半之前,州劳工局仍将可能随时向您推荐愿意到您的农场工作的美国工人,如符合条件,您必须雇佣这些美国工人。
5. 我是美国加州一个农场场主,收割季节马上到了,由于在美国雇佣不到合适的劳动力,我想雇佣外籍劳工,但是我不清楚申请H-2A对申请人有什么要求?
如果您要申请H-2A签证,必须满足以下条件: ·雇主在拟招聘临时性或季节性外籍农工前,必须首先积极、独立的优先招聘美国工人; ·支付给H-2A签证持有者的工资必须不低于进行同类工作的美国工人的工资水平; ·雇主必须为无法于当天返回原居住地的所有工人提供免费住房,住房状况必须符合劳工部的美国联邦条例; ·雇主必须为劳工提供每日三餐; ·所提供的交通费用不应低于乘坐最经济交通工具所需的费用; ·雇主必须为工人提供相关的补偿保险; ·雇主必须免费为工人提供全部工具及开展工作所需的必需品,除非当地流行做法规定由工人提供某些用具。
6. 如果我为劳工提交的临时劳工证的申请被拒绝,我应该怎么做呢?
如果您申请的临时劳工证被拒绝,您需在收到当地主管机构退回申请书5日内对申请书进行必要的修改,并将申请再次提交给当地主管机构(同时将副本抄送SWA),若重新提交日期延迟将会造成劳工证是否发放决定的延迟。对拒绝受理通知的上诉, 当地主管部门将告知您上诉的程序。
7. 我在美国申请了改变身份为H-2A,案件现在正审理中,如果期间我因特殊原因出境了,是否会影响我的申请?
如果您在等待改变身份申请的批准通知期间到境外旅游将被视为自动放弃申请,该申请则会被拒绝。此项规定已经成为移民局的一项长期政策。在这种情况下,您再次入境美国前需要重新申请H-2A签证,并且向海关的相关人员出示证件,您还是同样可以返回美国的。
8. 一般情况下,如果雇主在移民局申请的H-2A遭到拒绝,大部分原因是什么呢?有什么可以挽救的方法么?
当雇主向移民局提出的H-2A申请被拒绝时,雇主会收到移民局的拒绝通知,通知中附有拒绝的详细理由以及提出申诉的程序。一般来讲,H-2A申请的被拒绝,大部分原因是提供材料不足,或者移民局对雇主支付工资的能力表示怀疑。在这种情况下,雇主可以有两个途径,或者是提出申诉,或者是要求移民局”重新考虑”。


第一部分  H-2A短期农工签证概述


一、适用人群

H-2A签证适用于来美从事临时性或季节性农业劳动的非移民外籍人士。所谓临时性或季节性指的是在一年中的特定季节,如与农作物生产或收割相关联的某一段时间,或雇主能够证明对外籍工人的需求时间确实是在一年以下的有限期间内。该签证主要是为了满足某些农业雇主在雇佣不到合适的本国工人时招募一些非移民外籍工人到美国境内从事临时性或季节性农业劳动或服务。

二、法令依据

  1. 美国联邦条例(CFR :Code of Federal Regulations )20CFR §621 & 20CFR §655:规定雇主申请H2A签证前必须获得临时劳工证。
  2. 美国联邦条例(CFR :Code of Federal Regulations )8CFR §214.2(h)(5): 规定判断工作是否具有临时性,不是看工作任务的性质而是看雇主对外籍劳工的需求而定。
  3. 移民国籍法(INA:Immigration and Nationality Act)INA §101(a)(15)(H)(ⅱ)(a): 对临时性或季节性农业劳动的定义。
  4. 移民国籍法(INA:Immigration and Nationality Act)INA §218 [8 U.S.C. 1188]: 规定H2A申请被批准必须满足的条件:雇主必须能够证明无法招募到有能力、愿意并且合格的本国工人,与此同时,所招募的外籍劳工不会对从事类似工作的美国工人的工资及工作条件等造成不利影响。

 


第二部分  流程图

QQ截图1535QQ截图1536
USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件
QQ截图1068

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

180元人民币 

第三部分  H-2A短期农工签证操作手册

一、H-2A签证简介

二、申请流程

三、向领事馆申请H-2A签证

四、改变身份为H-2A

第四部分  H-2A身份延期申请

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

180元人民币 

 

第五部分  相关文章


H-1B、H-2A、H-2B签证之比较分析

一、签证简介

1、H-1B专业人员工作签证

H-1B是一类常见的短期非移民工作签证,适用于来美受聘于专业职位的外籍人士。外籍人士所从事的领域主要是高科技、工程学和其他专业领域,如建筑学,时装模特,教师,计算机程式师,医师,理疗师等。H-1B签证要求外籍工作者至少应有美国学士学位或者与美国学士学位相当的学位。H-1B签证有配额的限制,每年的常规名额为65,000名,给高等学历的名额为20,000名。H-1B通常可以延长至6年,如果符合条件,受益人还可以申请6年以外的延期。

2、H-2A临时性或季节性农工签证

H-2A非移民签证是为了满足美国农业雇主对短期劳动力的需求而颁发给外籍农工的签证,允许外籍农工入美参与临时性或季节性农业生产活动。H-2A在劳动力市场测试、雇员工资和工作环境等方面条件的限制,也维护了美国农业工人的合法利益。H-2A的有效期是10个月,如果工作职位的时限要求超过10个月,通常被认为是永久性、常年性而非季节性。H-2A大多数职位要求的是非技术型或低技术型的劳工(如农场雇农),只有少数职位要求具备专业技术的劳工(联合收割机的操作工人)。雇主可以申请多个受益人的H-2A签证,H-2A签证没有配额的限制。

3、H-2B临时性非农工签证

H-2B非移民签证允许美国雇主雇佣外籍工作者来满足非农产业对临时性劳动力的需求。雇主临时性需要的期限不能超过一年,并且这种需求是一次性、季节性、高峰负荷性、间歇性。雇主可以申请多个受益人的H-2B签证。H-2B签证职位通常包括检测、林业、接待迎宾、户外娱乐、家政、运动、园林设计、建筑等领域。除了少数职位要求专门技术(如精密检测装置的操作)以外,大多数职位没有技术要求的限制。H-2B签证每年的名额为66,000名。

二、签证比较

H-1B H-2A H-2B
非移民签证 非移民签证 非移民签证
临时性雇员,专业领域 临时性或季节性农业雇员 临时性雇员,非专业人士、非农业雇员
学士或以上学位
无需进行劳动力市场测试 需劳动力市场测试 需劳动力市场测试
通常最长期限可达6年 雇主需提供保护措施(如工资、住房、交通等方面) 工作期限不超过一年
每年有65,000配额限制 无年度配额限制 每年有66,000配额限制

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » H-2A 短期农工签证申请操作指南

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册