抽签移民申请操作指南

twenty-billion-fifty-nine-million-two-hundred-and-sixteen-thousand-and-nineteen
【用途】
帮助符合一定移民资格的外籍人士申请参加DV计划并获得DV签证

【法源依据】
《移民国籍法案》INA § 203(c)条款
《美国法典(8)》8U.S.C. § 1153(c) 条款
《美国联邦法典(22)》22C.F.R. §40.105条款
《美国联邦法典(22)》22C.F.R. § 42.33(b) 条款

【申请注意事项】
1.与其它获得永久居民身份的方式不同,通过DV计划获得永久居民身份的方式不需要外籍人士获得亲属或雇主的担保。
2.所有申请都必须用电子手段完成并提交,不能再用邮寄方式进行提交。
3.申请人必须在国务院规定的期限内提交申请。每位申请人不得提交一份以上的申请。

 

相关问答
1. 是否有并非出生于有资格的国家而仍可以申请参加DV计划的情况?
根据移民法案的规定,“本国生人”也可意谓为:某人有资格被“归属”于某个除了其自己出生国以外的另一个国家。假若一位申请人的出生国无资格申请本年度的DV计划,只要符合一定条件。该申请人可以认定自己为“归属”于配偶的出生国或父母一方的出生国。认定不同归属的申请人必须在提交申请时注明此一情况。
2. 我和妻子已经分居但尚未离婚。我要申请参加DV计划。在提交申请表格时,我是否需要把妻子也列入申请表格?
这要视情况而定。如果你与她已正式分居,即有法庭承认的同意书或法庭判决,就不需要这么做。但是如果不是正式分居,没有法庭承认的同意书或法庭判决,你就需要这么做。
3. 提交DV计划申请表格时,我是否需要列出所有的子女?
这要看你的子女的情况。你必须列出所有不满21岁的未婚子女, 不管是你的亲生子女,配偶的子女,或是按照本国法律正式收养的子女(除非该子女已为美国公民或合法永久居民) ,即使他们目前不与你同住或你不欲他们以抽签移民签证计划移民。
4. 申请DV计划有没有最低年龄限制?
申请该计划没有最低年龄限制,但是在进行申请时,对于主要申请人有关高中学历或工作经验的要求,将实际上使多数年龄不满18岁的人,不符合申请条件。
5. DV计划的申请人是否有特殊资格对不符合签证条件的任何理由申请豁免?
没有。申请人受到移民法案阐明的有关不符合移民签证条件的所有理由的制约。除了法案的一般规定之外,没有对不符合签证条件的任何理由实行豁免的特别条款。
6. 如果我没有扫描仪, 我可不可以把我的相片寄给我在美国的亲戚, 由他们来扫描我的相片, 储存在磁盘, 并把磁盘寄给我, 让我申请?
可以,只要相片符合指南里的要求,而相片跟申请表格被一起提交。所有的登记(相片和表格一起)可以从美国电子递交。
7. 我可不可以在网上储存表格, 先填一部份, 等一会才回来再把其余的填妥?
不可以, 这是行不通。DV计划申请表的设计是要在同一个时间把填好表格递交。然而, 因为表格是有两部份, 和因为网络可能有错误。DV计划电子申请系统从下载表格到网页收到以电子递交的表格过程中会有60分钟。如果超过60分钟而还没有收到以电子递交的表格, 所有之前递交的数据将不被处理。这是为了保障不会因之前递交未填妥的表格而把随后递交填妥的表格当作是重复。因此,你必须确保在60分钟内完成申请表格。
8. 如果所递交的数码相片不符合规定, 系统会自动拒绝有关E-DV申请表, 并通知寄出者, 这是否说明我可以再次递交我的申请?
可以,你可以再次递交, 因为那份申请自动被取消, 并没有递交到DV计划电子申请网页,不算是递交的申请表格, 也不会有确认通知信寄出。如果因相片不符合规定而在寄出时有问题, 它会被网页自动取消。然而, 因网络的问题, 无法估计需要多长时间来通知寄出者有关的取消。如果申请人能自行解决问题, 而能在60分钟之内再次递交第一部份或第二部份表格。这就没有问题。如果不是, 申请人必须从头开始来递交表格。申请人可以无限次递交表格直至填妥的表格被接受并有确认通知书寄出。

QQ截图20181109173405
第一部分   
DV签证概述


一、
DV签证简介

获得“永久居民身份”(permanent resident status),即一般人所说的“绿卡”(green card),意味着外籍人士可以不受任何时间限制地在美国生活和工作。对于一部分有美国公民或永久居民身份近亲属的外籍人士或被美国雇允诺主永久雇用的外籍人士来说,除了可以用常规方式以外,还可以通过参加抽签移民计划(diversity immigration program,DV计划)的方式获得永久居民身份。

与其他获得永久居民身份的方式不同,通过DV计划获得永久居民身份的方式不需要外籍人士获得亲属或雇主的担保。符合一定条件的申请人只需要向美国国务院提交一份申请表格(entry form),之后国务院就会随机抽中一些申请人来参加DV计划。这并不是说这是申请的最后步骤,相反,这一步只是基本步骤。申请人只有被选中参加DV计划才有资格申请永久居民身份。

 

二、DV签证适用人群

DV签证适用人群为:来自移民美国率低的国家且满足一定教育/工作经验要求的外籍人士。

 

三、DV签证法令依据

DV签证法令依据如下:
1. INA§203(c);S.C. §1153(c):每年发放的DV签证为55,000份。除去其中5000份为The Nicaraguan and Central American Relief Act (NACARA) 计划发放的签证,每年可以有50,000名普通外籍人士获得DV签证。

2. INA§203(c);S.C. §1153(c):司法部应当确定各国属于移民美国率高的国家还是移民美国率低的国家。移民美国率高的国家的国民不能获得DV签证。每年每个国家分配到的DV签证不得超过签证总数的7%(3,850份)。

3. 22C.F.R. §40.105:申请人必须接受过高中教育或有同等学力,或者于最近五年内在需要至少两年培训或工作经验才能从事的职业方面工作过两年。

4. 22C.F.R. §42.33(b);33 (b) :DV签证申请人必须遵循一定的程序才有可能获得签证。

 


第二部分   
DV签证申请流程图

 

QQ截图903
USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件
QQ截图841

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

60元人民币 

第三部分   DV签证抽选申请操作手册

第四部分   DV签证申请抽选结果揭晓后的相关事宜

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

60元人民币 

 

第五部分   相关文章


抽签移民简介

抽签移民计划(Diversity visa lottery)为低移民率国家的公民提供了机会。在抽签移民计划中被选中的外籍人士如果有入境美国的资格,就可以成为美国的合法永久居民。每年参加抽签移民计划的外籍人士被控制在55,000名以内,但申请参加该计划的外籍人士的数量则远远大于这个数字。

抽签移民计划的实行是为了鼓励低移民率国家的公民进行合法移民。这项计划把这些国家在美国有近亲的外籍人士放在首位,其次则是有特殊工作需要的外籍人士。

抽签移民计划适用于前5年内移民美国的总人数少于50,000名的国家。美国移民局制定了签证分配方案:整个世界为被分为6个区域,每个区域会分配到一定的限额,每个区域的居民要竞争该区域的限额。每个国家分到的签证数量不能超过总数的7%,即每年3850张签证。该计划将北爱尔兰作为一个国家对待,不占用英国的名额。

要参加抽签移民计划,外籍人士必须至少接受过高中教育或拥有同等学力,或在提出申请前的五年内,有过两年的工作经验,且该工作需要工作者接受过至少2年的培训或有两年以上的工作经验。该外籍人士或其配偶所在国家必须是有资格参加抽签移民计划的国家,中国大陆不能参加抽签移民。

在抽签移民计划中被选中的外籍人士必须在美国境外参加领事馆面谈,并在入境美国的时候接受国土安全局的检查,以确保其确实具有入境美国的资格。

申请参加抽签移民计划的外籍人士必须遵循美国国务院的指示行事,否则可能失去参加资格。提交一份以上申请的外籍人士将被视为失去资格,但夫妻双方在一方及21岁以下未婚子女可以作为随从家属的情况下仍可以单独提交申请。如果有随从受益人,申请内必须表明相关内容。如果在计划中被选中的外籍人士在获得合法永久居民身份之前死亡,则其签证将被撤销,其随从家属也不再有资格由该计划获得签证。

 

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

SLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

 

 

 

 

未经允许不得转载:美国移民DIY » 抽签移民申请操作指南

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册