EB-2A具有高学历的专业人才移民申请操作指南

two-hundred-billion-six-hundred-and-seventy-seven-million-two-hundred-and-twenty-two-thousand-and-seventeen
【用途】
符合职业移民第二优先申请资格的具有高等学历的外籍专业人士(Advanced Degree professionals)一般指的是具有学士以上的硕士或博士学历,或相当于高等学历者(学士学历加五年工作经验),由美雇主为他们申请职业移民。

【法源依据】
INA§203(b)(2),8U. S. C§1153(b)(2);
8 C. F. R§204. 5(k)(2);
INA§203(b)(2)(A),8U. S. C§1153(b)(2)(A)。

【申请注意事项】
1. 申请拥有高等学历的专业人才移民要满足移民局在新指令中的规定,即需要硕士学位或者学士学位加上五年工作经验相当于硕士学位,且工作经验必须是在取得学士学位后获得的。
2. 申请此签证必须要有雇主申请批准的劳工証,需要由美国雇主提供的工作,但如果受益人满足Schedule A 中的条件或国家利益豁免,可以直接申请I-140表格。
3. 具有高等学历的专业人才要由美方雇主为其申请职业移民,并且出具证明雇主有支付受益人薪水的能力,最基本的证明有年度报告,联邦税表,经过审计的财务报表的复印件。
4. 所有EB类案子,2017年10月1日开始申请人调整身份必须要经过移民局面谈才发放绿卡,过去都是免面试的,主要是打击虚假的申请资料。

 

相关问答
1. 职业移民第二优先具有高等学历的专业人才(EB-2A)有哪些特点?
1)此类优先有名额的限制,由于每年有40,000个名额,加上第一优先中没有用完的名额,一般情况都是现有有名额; 2)此类优先需要劳工证,需要由美国雇主提供永久的全职工作机会。
2. 我在大学里学了四年数学专业课程,毕业后在另一所技术学院学习了一年电脑科学,目前我持H-1B签证在美国一家电脑公司工作,并想申请移民,我听说申请EB-2A时所要求的外国学历应完全限制在单一机构授予的学位,请问我这种情况是否符合EB-2A的申请资格?
您可以符合申请资格。需要澄清一点的是,所谓的学历,并不仅限制于由某个单一教育机构所授予的单一学位。可以解释为于多家院校修读的多种课程加起来的相同资格。例如您的这种情况,经过学历评估后,也可能相当于拥有相当于美国四年的电脑科学教育的学位。我们建议您找一家美国学历评估机构,对您的学历进行评估,一经认可,这样混合的学业背景是可以符合EB-2A学历要求的。
3. 我持F-1学生签证在美国攻读硕士学位,我打算获得学位后继续留在美国工作并通过申请EB-2A获得绿卡。请问,除了学历上的要求外,申请EB-2A还有哪些要求吗?
您的学历已经符合申请EB-2A的条件了,但是如果您想通过申请EB-2A获得绿卡,还必须满足以下条件: a) 您的美国雇主需要提供一个永久的全职工作机会给您; b) 您必须申请到劳工部签发的劳工证,同时劳工部必须声明没有符合条件的美国工人适合该职位; c) 您必须符合该职位的最低要求; d) 您的雇主有能力支付您的薪水; e) 您和您的雇主有雇用关系的意愿。
4. 我在美国硕士毕业后持H-1B签证在一家美国公司工作,并担任重要职务,目前我有移民的打算,但我的公司规模不大,请问,如果我的公司为我申请EB-2A移民,成功的可能性大吗?
虽然您所在的美国公司规模不大,但只要您的雇主出示证明文件能够说明其有能力支付您的薪水,并且能够支付可预知的您的未来薪水,为您申请EB-2A签证是没有问题的。需要注意的是,这些证明文件要求雇主必须在优先日期(若需要劳工证,即提交劳工证申请那一天的日期)建立时能够支付您的工资。如果您的雇主在优先日期建立的那一天还没有能力支付您的工资,申请就会被拒绝。移民局对此项要求是非常严格的。
5. 我于今年在国内某知名大学获得学士学位,刚刚来到美国工作不久,我想申请职业移民,但我只有在大学毕业那年在某知名企业实习一年的经验,请问,我具备的这两种是否符合具有高等学历专业人士(EB-2A)的申请资格?
移民局规定,具有硕士学位或者学士学位加上五年工作经验相当于硕士学位的人士符合EB-2A的申请资格。移民局在新规定中,还进一步确认具有资格的工作经验必须是在取得学士学位之后获得的。但在新的规定下,您在大学毕业的最后一年获得的实习机会,这种经验不能作为申请EB-2A的资格使用。
6. 我(在海外)不久前被美国一家公司雇用,雇主也为我提交了EB-2A的职业移民申请,现在正在审理过程中,请问,我既然已经符合了申请资格并且双方已经建立了雇用关系,我是否可以顺利通过移民申请并获得绿卡呢?
不一定。虽然您符合申请EB-2A的资格,并且获得了美国雇主所提供的工作,移民局仍然会评估一旦该外国人拿到绿卡,该外国人是否是真的想在所提供的职位工作,雇主是否是真的想雇用该外国人。这个问题当然很难判断,移民局在没有证据的情况下是不能拒绝申请的。您和您的雇主必须留心以下情况:您相对于美方雇主所提供的工作职位来讲是否资历过高,或者您是否在与雇主所提供的工作毫不相干的领域内受训过(比如一个内科医生被提供的工作职位是一餐馆的经理)。
7. 什么是Schedule A职位?Schedule A都有哪些职位?
Schedule A职位是指美国长期短缺的职位。通过申请这些职位移民,不需要通过劳工局,可以直接向移民局提交申请。Schedule A职位包括2组:第一组是理疗师和专业护士;第二组是艺术人才及杰出科学家、大学教授及研究人员、某宗教人员。
8. 如果我申请的具高学历专业人士的移民签证被否决了,我可以提出上诉吗?
如果您的申请被拒绝,您有权提出上诉。如果您的拒申通知是以邮件形式发出,您要在收到通知的18天内向移民局服务中心提出上诉;如果拒申通知直接下达给您本人,您要在收到通知的15天内提出上诉。由于有些表格的过期会带有不准确的送件费,因此,诉讼表格(I-290A)通知要包含拒申通知书。

QQ截图20181109173405

第一部分   概述


一、法令依据
1. 具有特别能力的外国人应该符合移民法:INA§203(b)(2),S.C§1153(b)(2);8 CFR§204.5(K)
2. 对特别能力的定义:20 C.F.R§656.22
3. 特别能力的证据应该符合:8 C.F.R§204.5(K)(3)(ii)
4. 职业移民第二优先的申请人都必须有劳工部批准的劳工证,除非符合国家利益豁免的条件。具体应该符合的法令:INA§203(b)(2)(B),S.C§1153(b)(2)(B)。国家利益豁免的资格条件应该符合:8 C.F.R§204.5(k)(4)(ii)
5. 法令规定不允许外国人入境美国从事医学专业领域的服务,具体应该符合法规:INA§212(a)(5)(B),S.C§1182(a)(5)(B)。


二、适合人群
职业移民第二优先中有特别能力的外国人(Exceptional ability aliens),即在科学、艺术、教育、商业或运动方面拥有特别能力,会在全国经济、文化、或教育上对美国有助益的优秀专业人才。

 

第二部分   流程图

 

qq-screenshot-620
USLawChina律师代表送件服务流程图——各类移民、非移民案件
qq2

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

 240元  

第三部分   EB-2A签证介绍

第四部分   EB-2A具有特别能力的专业人才职业移民申请条件

第五部分   PERM永久劳工证的申请

第六部分   递交完整的移民申请包裹

一、申请所需文件及要求

二、外籍劳工移民申请表(I-140)填写指南

三、申请信范例(中英文对照)

四、为同一受益人提交多份I-140申请

五、规费及付款方式

六、I-140申请提交地点

七、案件进度查询

八、案件结果查询

第七部分   移民申请提交后的相关事宜

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

 240元  

 


第八部分   
相关文章

 

EB-2国家利益豁免(NIW)移民攻略

EB-2高学位或特别能力的专业人士移民攻略

申请EB-2高学位或特殊能力专业人士移民之读者问答《一》

申请EB-2高学位或特殊能力专业人士移民之读者问答《二》

申请EB-2高学位或特殊能力专业人士移民之读者问答《三》

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

 

未经允许不得转载:美国移民DIY » EB-2A具有高学历的专业人才移民申请操作指南

赞 (2)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册