【成功案例】E-2投资签证

1%e5%89%af%e6%9c%ac

公司未开业,年轻主厨通过商业计划顺利获得E-2签证

申请人:董先生
国家/地区:
中国台湾
行业:
餐饮咨询
职位:
董事长
成立时间:
2018年
雇员人数:
3人
投资金额:
10万美金

难点:
近期预期收入低,只有不到10%的增长
公司准备进入一个非常小众的行业
须对商业计划进行结构及战略重整

背景介绍:
陈女士准备开一家新餐厅,并为餐厅聘请一名主厨。几经自己甄选和他人推荐,终于得遇董先生。这位餐饮界屡获殊荣的年轻才俊董先生是助陈女士开餐厅的最佳人选。于是,陈女士和董先生一起向我们Tsang & Associates律师事务所的Joseph臧咨询为董先生申请美签事宜。几经讨论了几个不同类别的美签方案,尽管会面临不少困难,我们最终决定为董先生申请E-2条约投资人签证。

我们向陈女士和董先生详述了申请过程中可能面临的挑战,并坦白告诉两位,别家律所可能认为这个方案并不可取。不过,Tsang & Associates律师事务所有不少E-2签证的成功案例,陈女士对董先生十分信任,笃信其能力。诚然,亲见董先生之后,陈女士选中董先生的原因,显而易见。

我们与董先生一起,从零开始,设立咨询公司,用一年的光景亲证其助陈小姐开餐厅的能力,同时,还为他提供不同的机会,发挥其逸群之才、闳识孤怀。领馆面签后的两天,董先生的美签就获准了,而如今,董先生的事业蒸蒸日上。

成功之道:
成功申请E-2签证的秘诀在于满足下列美国移民局规定的几个条件:
1. 条约投资人必须是条约国家/地区的公民;
2. 公司必须是一家合法的美国公司,一家真正运营的企业而非空壳公司;
3. 投资资金必须是实质性的、不可撤销的投入公司;
4. 投资不可只是边际投资(marginal);
5. 投资人必须有发展和领导企业的能力;
6. 投资人必须在E-2身份结束时有离美意图。
 
条约国家/地区的公民身份
在Tsang & Associates律师事务所,Joseph臧律师初见董先生时,我们就相信一定能就董先生的自身条件令其符合E-2签证资格。作为中国台湾公民,董先生已经符合拥有条约国家/地区公民身份的条件。为诠释第1条所有者的要求,我们可以证明董先生是以新设公司董事长的身份作为主投资人,为此,我们提供了董先生的银行贷款详单,并详述了其逸群之才的市场前景,及其咨询公司的服务之道。

Tsang & Associates律师事务所提醒读者:目前中国大陆还不属于E-2范围,仅有中国台湾地区。查询是否属于E-2条约国家/地区,可查询美国国务院官网:
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/fees/treaty.html
 
实体的、真正运营的企业
最大的挑战之一是如何证明董先生的餐饮咨询公司(以下统称“餐饮咨询公司”)是一家合法的美国公司——董先生是来美国开新公司,但目前还没开。此外,当前环境下,领馆通常都预设咨询公司是不会长久、没有实体运营程序的“空壳公司”。为证明餐饮咨询公司的合法性,我们和董先生一起,从制定一份战略合理周祥的商业计划入手,包括设计价格套餐以及进行市场调查(从场所、提供的服务以及差异性方面,对餐饮咨询公司的竞争对手进行分析)。依据上述分析,我们制定了令餐饮咨询公司独步南加州的战略,市场渗透定价策略,继而是令餐饮咨询公司立足市场的、富竞争力的价格策略。此外,还提供了一份该区重要客户名单,包括和董先生即将开展生意合作的陈女士。我们以这些文件阐述董先生在餐饮酒店行业的经验、力证一家强有力的餐饮咨询公司对振兴该区新兴餐厅大有裨益。
 
实质性的、不可撤销的投资
美国移民局担心申请人的投资只是一项“风险投资”,故而,我们还必须证明董先生的投资是实质性的、不可撤销的。由于董先生是个刚毕业的大学生,并没有运营一家成功咨询公司所需的充足资金,所以不容易证明这一点。然而,我们从董先生如何获得用以投资公司的10万美金贷款、已有对餐饮咨询公司服务翘首以盼的客户等方面,来证明餐饮咨询公司并非“投机公司,已经或即将成为一家成功企业”。此外,我们还提供了董先生已在美国和台湾组建了一支咨询团队的证明,进一步说明餐饮咨询公司的概况和服务。
 
不止边际投资
除了证明实质性投资外,我们还要证明投资“不止边际投资”。根据联邦法,“不止边际投资”是指投资收入超过本人及家庭所需支出,抑或,投资能将来产生巨大的经济贡献。此案例中,陈女士对董先生的信任尤为重要,我们可以详述,对陈女士的新餐厅将来成功创造和维持工作机会而言,董先生的餐饮咨询公司至关重要。此外,餐饮咨询公司的类似服务,也为董先生在整个地区其他潜在餐厅客户的大量雇员保住工作奠定基石。
 
发展和领导企业的能力
证明申请人具备指导和发展业务的能力是E-2签证申请的其中一个关键点。尽管董先生是一位屡获殊荣的厨师,但并无自营公司的经验。不过,他的确和餐饮酒店业内不少知名/领先企业合作过。他在厨师方面的专长以及他在众多餐厅工作的丰富经验,令他深谙厨道,非常适合餐饮顾问一职。通过我们对餐饮业的仔细研究,并制定周祥的商业计划,足以证明这家餐饮咨询公司就是为董先生的逸群之才量身定制的,而董先生也是进一步发展和指导企业的最佳人选。
 
离美意图
最后,我们要证明董先生的回国意图,由于董先生在美国境内开公司,这一点证明起来很困难。不过,我们通过强调餐饮咨询公司在美国和台湾都有客户和团队,换言之,董先生必须经常回台湾,以利在台湾事业的长足发展,来证明董先生的回国意图。
 
面签准备:
在为董先生递交了书面申请后,紧接着,我们集中精力为他进行面签辅导的准备工作。由于董先生英语表达能力一般,但又必须将整个公司运作和愿景用英语表达给签证官听,所以他特别紧张。成立新公司的过程已经够复杂,还得将一个过程以外语表达出来,难度升级。不过,在为董先生进行面签准备的一年光景中,我们着重在他以英语清晰表述其申请关键点上。经过与Tsang & Associates律师事务所的律师和工作人员数次地模拟面签练习——包括面签前夕直至深夜的模拟面签练习,董先生觉得自信、准备充分了。面签时间持续了将近2小时,结束后当场通过,董先生的欣喜之情溢于言表,紧张情绪一扫而空,确信E-2签证一定获准。
 
丰硕成果:
2018年11月7日董先生赴AIT面谈申请E-2签证,申请是日获准。如今,董先生已顺利入境美国开展事业,和陈女士的生意都如日中天。
 
*为保护客户隐私,案例中均采用化名。
 
相关案例:
B-2延期成功,顺利转换为E-2签证

 


【成功案例】B-2延期成功,顺利转换为E-2签证

公司成立年份:2015
行业:高尔夫旅游
国籍:原籍中国,后加入加拿大国籍
投资数额:八万美金
申请人:李女士
申请人职位:创始人
B-2延期批准日:12/01/2015
E-2最终批准日:07/20/2016
 
本案难点:
• 申请人的原籍是中国,后加入加拿大国籍,对于证明E-2回国约束力有挑战
• 作为一名家庭主妇,申请人没有正式的收入来源,她的投资主要来源于朋友和丈夫
• 投资金额较少,仅八万美金
• 申请人身体虚弱,健康状态恐怕难以负荷公司管理事务
• 申请人有两个美国国籍的孩子,当初赴美生子,具有明显的移民倾向
 
背景简介:
李女士想在美国创业,但苦于不懂这方面规定,且没有在美国合法的工作身份,于是通过网上查询找到臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)寻求帮助。李女士作为一个来自中国的加拿大公民,一直以来都有一个梦想,想要开一个高尔夫旅游咨询公司,帮助人们赴美学习高尔夫球。然而,她缺少公司行业领域内的经验。为了成功的建立和运转公司,人们通常需要一段沉淀积累的时间来做足准备,打好基础。因此,我们建议她着手申请E-2签证,但是为了更好的帮助她做好公司成立前的准备,我们同时建议她先保留B-2签证。
 
然而,难以预料的情况发生了,在李女士来到美国着手准备她的创业计划后不久,她患了一场大病,导致难以继续她的工作。她的疾病成为了创业道路上最大的绊脚石,极有可能让她前功尽弃。与此同时,在美国的每一天都不能被浪费,因为她需要去美国东岸寻找生意伙伴。糟糕的是,她的疾病使她卧床治疗了好几周,她无法按时完成工作任务。
 
针对这种意外情况,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)积极快速的做出反应。在2015年12月,我们提交的时长六个月的延期申请被获准通过,将她的签证从B-2旅游签改为B-1商务签,以此来为她将来的E-2贸易投资者签证申请做准备。之后,李女士于2016年7月前往美国驻多伦多领事馆进行E-2签证面谈,顺利通过,从而获得5年签证
 
申请要求:
• 条约投资人须获得条约国的国籍
• 所投资企业必须为真实的并存在实际运营情况的美国公司,不能是“皮包公司”
• 投资给企业的资金数额较大且不可撤销
• 投资不得属于边际投资
• 投资人须有能力发展和管理公司
• 投资人须有意在E-2签证结束后离境
 
成功关键:
首先,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)详细解释了李女士来到美国的目的。我们提出,李女士倍受鼓舞的想要在美国创立一家高尔夫旅游咨询公司,因为她对运动有着执着的热爱。并且,李女士认识许多中国的商业人士,能够助这个生意的发展一臂之力。这一点非常的关键,因为我们意识到需要有一个强而有力的理由来申请B-2签证的延期。
 
其次,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)使用专业且充足的文件证明李女士有足够的资金来支持她在美国停留的时间。这确保了她不会参加任何违法的活动或打黑工。文件包括她的家庭银行对账单,缴税记录,和资产证明。
 
最后,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)提出,依据9 FAM 41.31 N4,李女士的美国之行完全符合美国法律。为了之后的E-2签证申请而建立公司是合法的商业行为。除此之外,我们能够通过出示相关的文件,证明她与加拿大的家庭和财产之间紧密的联系,排除了她的移民倾向。
 
案件成果:
李女士的B-2签证延期顺利通过,并且不需要补交文件说明。在延期的这段时间内,她得以留在美国准备E-2前期准备,在延期到期前离开美国,继而回到加拿大通过领事馆签证,她也成功转换身份,获得E-2贸易投资者签证,顺利在美国开始经营她的高尔夫旅游咨询公司。
 
对于案件的成功,李女士感到万分欣喜。原本她确信自己的疾病(尽管并不致命),会大大降低案件通过的几率,甚至摧毁一切可能性。然而,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)专业的团队清楚还有另外一条法律途径向她敞开,我们承诺,也用实际行动力证,将她引向成功的那条路。
 
(注:为保护隐私,案例中涉及当事人姓名均为化名)

 


【成功案例】6万投资清洁公司获E-2签证

公司成立年份:2017
行业:清洁服务
员工数量:2人
投资数额:6万美元
申请人:张女士
申请人职位:总经理/创始人
 
本案难点:
• 自己申办E-2已被拒绝
• 投资资金仅有6万美元
• 申请人英文交流困难
• 初始的小型清洁服务公司
• 提交申请材料时唯一的员工是申请人的生意伙伴
• 公司设在居民区的小公寓
• 早期投资仅限于公司车辆以及小数额的市场营销
• 张女士和她的生意伙伴没有清洁行业的经验
• 公司没有活跃固定的客户,且每月利润少于1700美元
• 行业内有许多强有力的竞争对手
 
背景简介:
即便最困难的案子也可以靠着正确专业的法律策略被克服,并获得成功。张女士因为本案特殊,且之前自己申请E-2已被拒绝,抱着最后一搏的心态来到臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)。从以上列举的本案难点中可以看出这个案子的难度之大。但是我们专业的团队有信心靠着强大的法律策略和专业的文件证明赢得胜利。
 
申请要求:
• 条约投资人须获得条约国的国籍
• 所投资企业必须为真实的并存在实际运营情况的美国公司,不能是“皮包公司”
• 投资给企业的资金数额较大且不可撤销
• 投资不得属于边际投资
• 投资人须有能力发展和管理公司
• 投资人须有意在E-2签证结束后离境
 
成功关键:
臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)针对以上六点要求想出相对应的解决方案,成功帮助申请人符合全部六项条件。
 
1. 条约国的国籍
臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)从两方面入手,证明申请人符合该项条件。第一,台湾属于贸易条约地区,张女士来自台湾有办理E2签证的资格。第二,作为生意的创始人和一名企业主,申请人拥有对公司的绝对控制权。所以,我们确信这家公司属于贸易条约国(地区),且符合外国人公司所有权的要求。
 

2. 真实和在营企业的证明
臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)通过提供多样的文件证明(例如:公司银行对账单、公司照片、营业执照、以及与客户签订的不同合约)来阐述该公司确实在认真打理生意。同时,我们也强调该公司预计迎来重要的强劲增长期,在两年内将其净收入翻一番。关键点在于指出并非每一间公司都需要一个声势浩大的开始,亦或一个空间宽敞的办公环境。比如耐克,如今它是一个知名品牌,公司大,分部多,但耐克腾飞的起点,却始于一个小车库。
 
3. 大量及不可撤销投资额
臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)分析这项条件之所以重要,原因在于移民局担心该投资仅仅只是一个风险事业。为了驳倒这种看法,我们对张女士的投资进行了细分解说。我们通过出示银行对账单和购买合同来证明张女士确实投资了许多在购买行政用品,租赁付款,以及营销费用方面。这个案件存在的一个大挑战在于,公司的将大部分投资用于购买一辆车,而非与清洁服务挂钩的工作用具。我们的法律团队提出,车辆购买是为了更好的推广公司业务和服务更广泛地区。
 
4. 高于边际投资
事实上,仅6万美元的投资数额是非常少的。然而,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)提出,根据联邦法规,避免被视为边际投资,需要证明收入超过负担个人和家庭的生活费用,以及拥有对未来经济发展做出重要贡献的潜力。所以,解决这个问题的关键点在于创立一个正确的商业发展计划书。该计划需详细介绍和分析公司的金融投资和发展潜力。臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)的商业团队为张女士拟定了一份详尽合理的商业计划书。内容涵盖两大点:公司收入预计在接下来的几年中健康的稳步增长,远超边际投资数额;以及张女士的投资会给美国公民和永久居民创造更多的全职或合约岗位。
 
5. 发展和管理企业的能力
为了证明张女士符合这项要求,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)详细说明了张女士的在财务金融方面的丰富经验及专业知识。这些经历使她成为一个合格的公司创始人和总经理来打理公司生意。我们证明了她的工作职责(包括管理预算,监督公司运营,实施有效的节约成本方案,以及做出公司发展重大决策)对于发展和管理公司息息相关。因此,关键点在于解释为何申请人和她的生意伙伴具有成功运行公司生意的背景是不可或缺的。
 
6. 离境意愿
E-2签证的基本要素之一就是申请人有意在签证期结束后回国。臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)说明了张女士在台湾有广泛的社会和金融关系,出示了她的证书和银行对账单等相关证件。除此之外,我们还进一步证明了她在海外有重大的财产权益,包括出示在台湾的财产证明文件。
 
面试准备:
在完成并提交了这个案件的文件之后,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)帮助张女士准备了她的面试过程。张女士为面试做准备时,她感到极度的紧张,她不确定自己是否能充分回答面试官的问题。事实上,她有限的英语水平是一个最难克服的障碍。臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)清楚:我们的职责不单仅是让书面文件通过,我们同时也要确保她能够在面试中获得成功。所以,我们认真耐心的协助她用英语准备,回答面试官的问题。通过列举面谈问题及相应的回答,进行面试现场模拟预演等方法,更好的使申请人熟悉流程并取得进步。张女士在领事馆面谈中顺利通过,她十分感激!因为前期的准备工作方案起到了显着的效果。她还特别提出,臧迪凯联合律所(Tsang & Associates)的面试方法十分有用!
 
案件结果:

张女士的E-2签证在当天顺利通过,无需任何补充文件说明。我们的客户感到万分满意。如今,张女士作为一名成功的投资人已经来到美国开展工作。
 
(注:为保护隐私,案例中涉及当事人姓名均为化名)
 
相关阅读:
成功案例:E-2投资签证一周获批2例
高级茶叶洋酒贸易商成功申请E-2投资签证
美国公司未成立,两人获发5年E-2签证
7万美元投资小餐馆,2个月获五年E-2签证
 
更多信息,欢迎收听我们网上讲座:
如何理解E-2条约投资人签证?
https://m.qlchat.com/topic/2000001014662280.htm?shareKey=e0985f16df59feabab03d8834d0cc799

 


【分享】成功案例:E-2投资签证一周获批2例

最近,Tsang & Associates律师事务所办理的案件捷报频传,之前与喜瑞都移民事业有限公司(以下简称“喜瑞都”)联合办理的E-2投资签证,一周内获批两例!喜瑞都将案例重点节录如下:

E-2成功案例一

投资金额: 美金10万
美国公司成立日期: 02-2016
营业项目: 进口大陆高档茅台酒、普洱茶及牛樟芝到美国销售
背景介绍: 黄小姐,40多岁,企管硕士,从事金融证券业近20年
处理时间: 约70天
时间节点:05-11-2016 Joseph Tsang 律师完成前期公司入金、筹备、运营等作业,通知台北喜瑞都移民事业有限公司协助AIT 面谈,07-21-2016 面谈通过,取得五年E-2签证)、

客人感谢语: 感谢您们帮忙 让我准备充份又to the point. 高兴能拿到五年visa!——黄小姐

E-2成功案例二

投资金额: 美金25万
公司成立日期: 03-2016
营业项目: 透过网站营销MIT产品,例如:台湾职棒周边产品、礼品,同时协助台湾厂商购入美
国产品
背景介绍: 王小姐,40多岁,营销博士,任职大学营销副教授,教学经验20年
处理时间: 约55天
时间节点:06-02-2016 Joseph Tsang 律师完成公司前期投资、筹备、网站设计、人事规划,通
知喜瑞都移民事业有限公司协助客户办理并陪同AIT面谈~07-27-2016 面谈通过,
取得五年E-2签证
客人感谢语: Hi, Joseph, Judy and Teenie, Thanks for all of your help. I deeply appreciate all of you——王小姐

这两位E-2签证申请人,听从臧迪凯(Joseph Tsang)律师为她们做出的规划,与喜瑞都的建议,无论资料的准备及面谈的重点表达都反复练习,一次签过5年的E-2投资签证。最主要是投资金额并不高,未来营运上也容易管理及操作,在E-2 申请上,商业计划及初期公司运营表现是至为重要的。

什么是E-2签证:

E-2签证是发给与美国签有投资条约的国家/地区的公民的非移民签证,签证持有人可来美国从事投资开发等商业活动。E签证一般有4-5年的有效期,只要签证有效,签证持有人几乎不受居留期限期间的限制,但于签证到期后,持有人必须重新申请新的E-2签证。
E类签证目前不适用与中国大陆地区。
有关E-2签证介绍,详见《赴美从事投资开发—E-2签证介绍

 


【成功案例】7万美元投资小餐馆 ,2个月获五年E-2签证

基本情况:

申请人:王女士
•地区:台湾
•行业:面积1,200平方英尺的中餐馆
•职位:首席执行官,企业主
•成立年份:2017年
•员工人数:0
•抚养人数:2名孩子不满10岁,1名小孩是在美国出生
•投资额:70,000美元

本案难点/特殊性:
• 情况紧急,申请人需在2个月内成功获得E-2签证,回到美国与小孩团聚
• 申请人仅有约70,000美元,并且,这笔资金已经投资到一家小型中餐馆
• 申请人没有企业主或管理人的教育背景和经验,其身份主要是股票投资人和家庭主妇
• 申请人的资金来源不明(多数借自家属)
• 之前用旅游签证在美国生小孩,进海关被盘问,移民意图明显。

要在两月时间内为只有70,000美元投资额、且移民意图明显的个人成功申请E-2签证,相当困难。王女士在台湾和美国咨询过很多的律师,知道自己属于疑难案件。王女士也知道自己需要找到擅长此类案例的律师,但她不知从何找起。在别人向她推荐Tsang & Associates臧迪凯联合律所时,她依然灰心沮丧,因为她十分担心在美国的七岁儿子可能会数年生活没有母亲陪伴。担心之下,王女士请求我们助她一臂之力。尽管该案例存在诸多困难,但Tsang & Associates臧迪凯律师团队表示会竭尽全力帮助王女士。

看到很多朋友的E-2申请惨遭拒批,王女士明白,获取E-2签证之路存在很多阻碍和要求。考虑到王女士的投资仅有70,000美元,我们启发她将经营一家小型中餐馆的表象转变为在经济方面可以尽更大努力为美国做出重大贡献,借此重点强调她的个人优势并说明其儿子的美国公民身份。最后,我们对王女士进行了多次模拟面试,确保她能顺利通过签证面谈。Tsang & Associates臧迪凯联合律所所做的努力和对细节的重视最终帮助王女士成功获得E-2条约投资签证,重新来到美国。

要求

为成功获得E-2签证申请,根据美国公民和移民服务局规定,您必须满足下述要求:
1)条约投资人须获得条约国的国籍
2)所投资企业必须为真实的并存在实际运营情况的美国公司,不能是“皮包公司”
3)投资给企业的资金数额较大且不可撤销
4)投资不得属于边际投资
5)投资人须有能力发展和管理公司
6)投资人须有意在E-2签证结束后离境

真实和在营企业的证明

要将王女士的小型中餐馆描述成真实和在营企业十分困难。尽管她只向一家小型中餐馆提供了小额投资,但王女士必须证明她计划开一家具有发展和扩张机会的新升级中餐馆。在没有营业执照、没有前期财务信息、没有成功证明和没有员工的情况下,如何展现餐馆具有成长为大中型企业的潜质,我们进行了充分的论证和说明。另外,还协助她收集整理前店主提供的多项文件,从而证明王女士将顺利接管该餐馆。此外,我们也对包含全新营销方案的5年商业计划提供了指导意见。

大量及不可撤销投资额

实际上,王女士的资金来源非常单一且无事实根据。作为一名家庭主妇,她没有工资收入证明之前的收入和存款情况,而且她缺少必要的纳税申报表,也没有稳定的收入来源。面对仅有70,000美元投资额这一挑战,我们团队提出了一项创造性解决方案,该方案对王女士能否获取签证至关重要。我们团队需要证明王女士的全部存款能够保证餐馆的初期运营,并证明她不会将资金用作在美国的个人生活费。我们团队必须证明她将利用投资资金作为餐馆所在不动产的担保,以及购买店面检修和品牌改造的所需物品。我们团队最终证明了这笔资金已全数用于餐馆的重新营业,而这充分说明她以企业主和管理人身份顺利接管了餐馆。

高于边际投资

此外,我们需要证明王女士的投资“高于边际投资”。根据联邦规定,若提供的收入超出个人及家庭所需资金的或提供的投资将在未来做出重大经济贡献,则此类投资视为高于边际投资。我们指导王女士进行财务预测并鼓励她表明自己有能力将扩增餐馆店面,并将在接下来几年内雇佣两倍的美国公民。这就证明,她的投资实际上具有可盈利性。通过店面扩增,王女士能具备雇佣两倍员工的能力,这反过来证明了她的公司实际上“超出边际投资”。

发展和管理企业的能力

没有高等教育学位、没有前期业务管理经验,作为一名全职家庭主妇,王女士面临的一项艰难挑战是证明她不仅是“一名普通的技术性或非技术性工人”。尽管她没有餐饮服务行业的管理经验,但我们指出,她在台湾经营一家小书店,所以她拥有成功管理员工、财务事宜和预算、制定一家企业市场战略的必备技能。我们团队证明了王女士有足够经验成为所接管实体的首席执行官。

离境意愿

E-2签证的基本要素之一就是申请人有意在签证期结束后回国。王女士面临的一个重大问题就是大儿子的美国公民身份。但经过臧律师团队辅导,申请人对她在申请的面试阶段所做的解释有了自信。并且申请人的丈夫独自留在台湾照顾患病父母,对申请人在台湾有长期个人保险及退休投资予以说明,从而表明在签证期限到时,她便会离开美国。

面试准备

申请完成后,我们帮助王女士进行了充分的面试准备,包括模拟面试和一系列练习问题。王女士之前在美国生小孩的情况,如何说明及简要回答进行指导。王女士全身心投入,了解各项问题如何适当回答,在多次模拟面试后,王女士在AIT面谈时自信回答各项问题,轻松通过面试。

结果

我们为王女士预约了AIT(美国在台协会)4月6日的E-2签证面谈,于面谈当日顺利通过,一周后收到了E-2签证前往美国。

臧律师点评:

条约投资人(E-2 Treaty Investors)签证,是发给与美国维持通商及通航条约国家/地区的公民。目前两岸三地仅台湾地区有此类签证。以下为E-2的基本条件:

• 投资者,无论是个人、合伙或公司企业,都必须具有条约国/地区的国籍。如果是一个企业,该企业至少百分之五十是被该条约国国籍的人持有;

• 投资必须是实质的并且资金必须是”撤不回的”承诺交付。投资必须足以确保企业的成功运作;

• 投资必须投在一个真实营运的企业。投机或闲置的投资不符合资格。在银行账户里未被承诺交付的资金,或只是持有未开发土地的所有权,都不算是一种投资;

• 投资不可以是获利甚微的。企业必须证明其财务收益明显超过投资人的谋生所需,或者企业必须有能力在现在或未来做出重大经济贡献;

• 投资者必须有资金的控制权,并且就商业的意义而言该投资必须具有风险。如果资金不受企业运势翻转而有部分或全部损失,那么就移民法上而言,该投资就不是一种投资。以投资的企业资产担保而取得的贷款不符合条件;

• 投资者必须是到美国发展或指导该企业。如果投资人不是主要的投资者,他必须受雇担任主管级、经理级、或者具有高度专业技能的职位。普通技能或没有专业技能的工作者并不符合资格。

• 在E-2身分结束时,投资人必须打算离开美国。即不允许“双重意图”。

如果您有关于E-2签证的需求或问题,欢迎与我们联系。

*为保护客户隐私,客户姓名为化名。

 


【成功案例】美国公司未成立,两人获发5年E-2签证

投资人:韩先生、王先生
地区:台湾
投资产业:口腔实验室
担任职位:韩先生-首席执行官,王先生-首席财务长兼人力资源主任
投资总额:韩先生- $100,000 ,王先生- $100,050
申请类别:E-2条约投资签证

本案难点:
• 投资人尚未于美国成立公司
• 投资人中仅韩先生拥有台湾牙医执照,王先生以前的工作经历与投资产业无关
• 在美国的客户资源不足,现有客户仅一家诊所

韩先生和王先生两人计划在加州投资成立一家口腔实验室,并经由该投资取得E-2条约投资签证。由于E-2有其复杂性,并且两位投资人都希望能获得签证。在了解台北喜瑞都和臧迪凯联合律所(Tsang & Associates, PLC) 办理E-2签证经验和成功案例后,决定委托Joseph Tsang律师团队申请。

成功关键:

证明投资在一个真实营运的企业
计划投资的公司尚未在美国成立,因此如何证明该环节颇为棘手。为此,臧律师团队为美国公司提出五年经营计划长达40多页,详细做出该公司将在美国设立业务之规划,证明申请人确实会投资在美国成立公司并真实营运。

该投资并非为边际投资
本案有两位投资人,投资额仅20万美元,在美国仅有一个客户,如何证明该投资不会收效甚微?通过委托专业会计师制作财务报表,显示该公司所有投资将来皆有可观的盈余;同时通过公司的营运计划报告书指出5年后该公司将会创造至少10名全职或合约员工之工作机会,得以成功证明该公司并非为边际投资,收益将明显超过两位投资人的谋生所需。

投资者须充分证明拥有管理或专业技能
韩先生在本国拥有牙医执照,对于投资的口腔实验室拥有行业知识和技能。但王先生的资历较弱,申请案中我们强调了王先生之前的管理经验,虽然并不在本行业,但通过逐一解释王先生的履历及工作经验,突出其在医美相关行业获得的报导和得到的荣誉奖章,更提出了王先生对于公司发展所制作的规划及先前已执行的计划成果,从而证明王先生有卓越的管理才能,配合韩先生的专业技能,两人合作带领公司于美国拓展业务。

投资者须充分证明在E-2签证结束后离境
两位投资人有亲属关系,两家人都将举家前往美国,如何证明他们将来会回台湾?最后,透过两位投资人的财产、财务和其它家人情况,强调韩先生及王先生的财产及理财皆以台湾为主,并没有意图在在E-2签证结束后仍居住美国。

面试准备
由于本案的几大难点,两位投资人十分担心面谈环节。在面谈前,臧律师团队为客户定制了面谈文件及问答,由台北喜瑞都对客人进行一次又一次的培训,在经过多次练习后, 两位客人终于能顺利完成与签证官的对答,当天通过面谈获得签证。

案件结果
本申请案于美国在台协会(AIT)面谈顺利通过,两位投资人均获得了五年的E-2签证,带领全家前往美国展开新生活。

臧律师点评:
条约投资人(E-2 Treaty Investors)签证,是发给与美国维持通商及通航条约国家/地区的公民。目前两岸三地仅台湾地区有此类签证。以下为E-2的基本条件:

• 投资者,无论是个人、合伙或公司企业,都必须具有条约国/地区的国籍。如果是一个企业,该企业至少百分之五十是被该条约国国籍的人持有;

• 投资必须是实质的并且资金必须是”撤不回的”承诺交付。投资必须足以确保企业的成功运作;

• 投资必须投在一个真实营运的企业。投机或闲置的投资不符合资格。在银行账户里未被承诺交付的资金,或只是持有未开发土地的所有权,都不算是一种投资;

• 投资不可以是获利甚微的。企业必须证明其财务收益明显超过投资人的谋生所需,或者企业必须有能力在现在或未来做出重大经济贡献;

• 投资者必须有资金的控制权,并且就商业的意义而言该投资必须具有风险。如果资金不受企业运势翻转而有部分或全部损失,那么就移民法上而言,该投资就不是一种投资。以投资的企业资产担保而取得的贷款不符合条件;

• 投资者必须是到美国发展或指导该企业。如果投资人不是主要的投资者,他必须受雇担任主管级、经理级、或者具有高度专业技能的职位。普通技能或没有专业技能的工作者并不符合资格。

• 在E-2身分结束时,投资人必须打算离开美国。即不允许“双重意图”。

如果您有关于E-2签证的需求或问题,欢迎与我们联系。

 


【成功案例】高级茶叶洋酒贸易商成功申请E-2投资签证

Tsang & Associates律师事务所近期帮助台湾的杨小姐成功申请E-2投资签证。历经12天获准,可喜可贺!

臧迪凯(Joseph Tsang)律师特将该案整理归纳如下:

申请人:杨小姐
地区:台湾
产业内容:高端洋酒, 茶叶, 草本进出口贸易商
职位:首席财务长兼首席营运长
公司创立年份:2016
公司员工人数:3人(含括杨小姐)
公司资产:约略﹩100,000美元

本案难点:

• 总公司员工数仅3人
• 办公司月租仅﹩300/月
• 因其产品特殊性,需要多项许可证, 例:烟酒许可证
• 杨小姐之前未有营运公司的经验
• 杨小姐之前来美签证为探访亲戚
• 杨小姐投资公司为﹩100,000, 其薪资却高达﹩50,000美元

本案申请公司为美国少数台湾高端代理高级酒, 天然茶叶, 及草本商品贸易公司. 其公司首席财务及营运长杨小姐以公司代表委托Tsang& Associate’s律所协助办理E-2企业移民签证.若能成功通过签证, 将会使公司在美国的业务及发展上有极大的突破, 杨小姐及本事务所均十分重视其申请结果. 本案于2016年7月12日申请并于2016年7月24日申请通过.

案件成功关键:

为成功申请E-2企业移民签证,以下有多项移民条约应特别注意:

1) 该条约投资者必须具备的条约国家的国籍
2) 该申请公司必须为美国境内真实营运公司
3) 所有投资程序必须为与企业有紧密关系
4) 投资项目不能为边际投资
5) 投资者须有充分证明拥有营运管理公司之才能
6) 投资者须充分证明有意图在在E-2签证结束后离境

申请人国家国籍必须为美国条约国家之列

由于杨小姐来自于台湾, 在申请E-2企业移民签证的过程中并不构成问题.经过和公司合伙人协调股份后, 我们成功协助杨小姐原本50%持股提升至80%以证明杨小姐有足够影响力能代表公司申请E-2企业移民签证.因此, 我们成功证明该申请案通过公司为外国国籍拥有的门槛.

证明其公司为美国真实运营公司

由于公司尚未在美国拓展业务, 该证明环节较为棘手.首先本事务所作为该公司的专业法律顾问团队, 我们代表公司申请其业务许可证,销售许可证, 聘请合法会计师撰写经营计划表, 与货物供应商签下合约, 最终协助该公司在美国境内承租办公室. 顺利证明其公司为在美真实运营公司.

所有投资程序必须为与企业有紧密关系

为避免移民申请者仅为风险投资,美国移民局在公司的资产运行分配上有较严格规定. 我们详细列举其公司所有花费来源及用途并说明公司已成功与美国供应商签约并提供服务. 经过多样的举证和营运报告展示后, 我们成功说服该企业在美国发展可能性.

公司投资项目并非为边际投资

通过该公司的五年计划报告书指出于2020年,该公司将会有超过5倍之现有营收并创造至少超过9名全职或合约员工之工作机会. 该申请公司未来将不仅支持杨小姐在美生活花费并可以在美拓展企业创造更多工作机会. 由此,我们成功证明该公司并非为边际投资.

投资者须有充分证明拥有营运管理公司之才能

由于杨小姐卓越的工作才能, 我们在证明其才能上有十分的自信. 透过杨小姐履历及工作经验, 我们成功的证明杨小姐不仅为一般员工而为一位卓越公司领导者.

投资者须充分证明有意图在在E-2签证结束后离境

最后, 透过杨小姐本身财务活动,我们说明了杨小姐在生活及理财中皆以台湾为主. 其本人并没有意图在在E-2签证结束后仍居住美国.

面试准备

在准备文件的同时, 我们也协助杨小姐准备面试. 经过多次的联系和指导后, 杨小姐终能顺利完成与签证面试官的面试并通过申请.

案件结果

本案于2016年7月12日送出审查且于2016年7月24日签证申请通过.

臧律师评论:
E-2签证是签发给与美国签有投资条约的国家/地区人民的非移民签证,签证持有人可来美国从事投资开发等商业活动。E签证一般有4-5年的有效期,只要签证有效,签证持有人几乎不受居留期限期间的限制,但于签证到期后,持有人必须重新申请新的E-2签证。

E-2签证优势让它不像H-1B签证有名额限制,也不需要先经过劳工局、移民局的申请程序,可直接向领事馆来申请。但E-2签证的不利之处在于只有条约国的公民才可申请E-2签证,就目前而言,华人密集的国家及地区中,只有台湾,菲律宾,加拿大,韩国,及泰国的公民可以申请E签证;大陆地区还不具备此资格。且即使投资人持有此身份20年,除非透过其它途径,否则仍不能调整身份为美国永久居民。

具体E-2签证情况请详见新闻:赴美从事投资开发—E-2签证介绍

喜瑞都介绍:
喜瑞都移民事业有限公司于1988年创立。多年来,我们公司以诚实可信和高质量的服务在业界立足,已帮助成千上万的个人、家庭和企业成就了美国梦。令我们引以为傲的是,众多客人在第一次享受我们高质量的服务后,便委托我们的律师全权处理其所有法律问题。

律师简介:
臧迪凯(Joseph Tsang)律师,法学博士,Tsang & Associates律所管理合伙人,专注于移民、商业、家庭案件,为美国移民律师协会、美国律师协会成员,曾获得调解与仲裁研究生证书,可用流利的中英文交流。T&A律师事务所为专业的法律服务机构,成立至今超过30年(前身为喜瑞都移民法律中心),帮助世界各地无数企业家、投资人、公司成就美国梦,在美国和亚洲建立了良好的声誉。

陈婕律师,上海交大法律硕士,上海律师协会成员,自2005年开始涉外法律工作,在涉外民商、美国投资与移民、涉外婚姻家庭等领域有长期研究及丰富的实务经验,10年实务,跨越语言文化差异,更懂中国客户。现加盟美国Tsang & Associates律师事务所,中美律师团队为您提供更全面、更专业的法律服务。
英文网站:http://www.tsangslaw.com/
中文网站:http://www.tsangslaw.cn/
联系电话:1-800-985-1234(美国专线) / 86-138-1811-4320(中国专线)


文章来源:Tsang & Associates臧迪凯联合律师事务所
本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网

 

咨询专线:
中国地区:86-138-1811-4320
台北地区:02-2755-2526
美国地区:1-800-985-1234
微信:usldiy

未经允许不得转载:美国移民DIY » 【成功案例】E-2投资签证

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册