美国公民或永久居民的受虐配偶或子女境内申请移民操作指南

two-trillion-and-five-billion-nine-hundred-and-twenty-one-million-one-hundred-and-fifty-four-thousand-six-hundred-and-thirty
【用途】
介绍美国公民或永久居民的受虐配偶或子女境内申请移民的操作方法。

【法源依据】
《移民与国籍法案》245条款
《联邦法规(八)》204. 2(c),204. 2(e)和245. 1条款
《美国联邦法律(八)》 1154(a)(1)(A)(iii)-(iv),(a)(1)(B)(ii)-(iii)和1255条款

【申请注意事项】
1. 申请人不一定现在必须是美国公民或永久居民的合法配偶才有资格提出申请。已经和施虐者离婚的受虐配偶,或已经死亡的施虐者(身份为美国公民)的受虐配偶符合一定条件,也可以自行提交移民申请。
2. 受虐配偶的子女可以跟随其父母申请移民;受虐配偶的子女申请移民不需满足受虐,和施虐者共同居住或其他申请条件。
3. 美国公民的受虐子女可以通过拜访施虐者的方式满足”和施虐者共同居住”的申请要求。
4. 受虐配偶及子女应该向佛蒙特(VERMONT)移民服务中心邮寄提交I-360移民申请。

相关问答
1. 美国永久居民在配偶等待排期时归化为公民,是否可以加快签证申请速度?
在等待期间,美国永久居民归化入籍成为美国公民,可办理提升移民类别为近亲移民IR-1,约2个月即可面谈。
2. 归化并进行案件提升后,配偶的案件变为IR-1,跟随子女的申请会有何变化?
美国公民需要为随从子女重新递交移民申请。因为在近亲移民中,子女是不能够跟随的。
3. 如果移民局怀疑外籍人士是为了移民而结婚,会采取什么措施?
移民局可能去他们的住所调查,询问邻居有关婚姻情况,也有权调查他们的签证申请,以此确定婚姻的真假。还可能要求夫妇俩一起参与面谈。夫妇俩可能被分开询问,以便发现他们陈述中的矛盾。
4. 外籍配偶移民美国时,获得的是有条件居民身份还是无条件居民身份?
外籍人士获准可以持美国海外领事馆授予的移民签证入境美国时,如果婚姻已满2年,获得的是无条件居民身份;未满2年获得的是有条件居民身份。
5. 有条件居民可以享受什么权利?
有条件居民可以享受一般永久居民同样的权利。如,可以在美国没有限制的工作,自由出入美国。并且作为有条件居民在美国居住的时间算入公民归化所需的时间内。
6. 因前段婚姻关系获得绿卡之后离婚,然后又再婚,是否能为现婚姻配偶申请移民?
可以,只要申请人得到绿卡后已过了5年,或者能提出明确而有说服力的证据,证明之前的婚姻不是以移民为目的。
7. 假结婚会受什么处罚?
为符合移民条件而假结婚,将受到最高达$250,000的罚款或最长达5年的监禁,甚至两罪并罚。
8. 如在移民局批准申请时,美国永久居民配偶已入境美国并打算在美调整身份,该怎么办?
配额排到后,需向芝加哥锁定信箱递交移民申请批准的I-797通知书和I-485调整身份申请,但最好在入境60天后送件,以免被认为不是诚意使用非移民签证。

直播间图片
一、受虐配偶或子女境内申请移民概述


1. 
适用案件

美国公民或永久居民的受虐配偶或子女,如果符合一定条件,可以不需要美国公民或永久居民的联署,自行申请美国永久居留权。 本指南即旨在全面介绍符合条件的美国公民或合法永久居民的受虐配偶或子女在美国境内申请移民的具体操作事项。


2. 
法令依据

受虐配偶及子女移民申请的相关规定:
8 U.S.C. §§1154(a)(1)(A)(iii)-(iv), (a)(1)(B)(ii)-(iii)
8 CFR§204.2(c),8 CFR§204.2(e)

受虐配偶及子女调整身份申请的相关规定:
INA§245,8 U.S.C. §1255;8 CFR§245.1

 

二、流程图

qq-screenshot-266
USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件
qq-screenshot-311

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

180元人民币 

三、受虐配偶、子女提交移民申请的资格要求

四、向移民局申请移民

五、向移民局申请调整身份

六、表格填写指南

七、申请信范例(中英文对照)

八、附录

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

180元人民币 

 

九、相关文章

 

美国公民/永久居民为亲属申请移民大全——配偶篇

美国公民/永久居民为亲属申请移民大全——子女篇

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » 美国公民或永久居民的受虐配偶或子女境内申请移民操作指南

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册