R-1宗教工作者签证申请操作指南

two-trillion-and-five-billion-nine-hundred-and-twelve-million-one-hundred-and-twelve-thousand-five-hundred-and-twenty-nine
【用途:】
为在申请入境前的至少两年内一直是某个宗教教派(在美国拥有确实非营利性的宗教组织)的成员、要到美国从事宗教性质临时工作的外籍人士申请R-1签证

【法源依据:】
《移民国籍法案》(INA)101条款
《美国法典(8)》(8USC)1101条款
《美国联邦法典(8)》(8CFR)214条款
《美国联邦法典(22)》(22CFR)41.58条款

【申请注意事项:】
1、R-1签证申请人需要先获得移民局的批准才可以向领事馆提交申请;
2、R-1签证持有人可以具有“双重意愿”,因此R-1签证申请人不需要证明自己的非移民倾向,但是需要证明自己将在身份有效期满之后及时离开美国,不会逾期停留;
3、曾经以R-1签证入境美国的外籍人士必须符合 在再次申请R-1签证之前一年内未在美国居住的要求,但可以赴美短期观光旅游或探亲。

相关问答
1. 我在美国工作,持有的是R-1签证。我现在需要为另一个雇主工作,请问我应该怎么办?
你必须让你意向中的雇主提交I-129非移民雇员申请以及相关费用。该非移民雇员申请必须被提交到对你们将来雇佣关系所在地享有管辖权的移民局服务中心。申请中必须明确表示你将仍然符合移民局对于宗教工作者的要求
2. 我正在以R-1身份在美国工作。请问我是否需要纳税?
是的。你需要交纳联邦个人所得税。如果你所在的州征收个人所得税,你还需要交纳州个人所得税。在纽约市还得交纽约市的税。
3. 我以R-1身份正在美国工作。请问我是否可以在神学院就读?
你可以在神学院就读,只要你学习的课程与你的宗教工作或宗教职业有关。此外,你必须能够证明你赴美的主要目的是从事宗教性质的工作。
4. 我所在的宗教组织以王先生为受益人提交了非移民雇员申请,希望王先生可以改变为R-1身份,为组织服务。但是移民局拒绝了我们的申请。请问我们应当怎么办?
你们可以将上诉通知送达接受申请的移民局服务中心,进行上诉。移民局服务中心将把上诉送到移民局行政上诉办公室。你们也可以选择向司法部移民上诉委员会申请重审或复议。要注意的是,你们不能将申请直接提交到移民上诉委员会,而是提交到接受申请的移民局服务中心。
5. 我正在申请将F-1身分改变为R-1身分。但是我现在需要离开美国去处理一些事情。请问这样会不会影响到我的申请?
这样会对你的申请产生影响。你如果离开美国,将被视为自动放弃了申请。你只能从美国境外的领事馆重新申请签证。
6. 我需要申请R-1签证去美国。既然R-1签证是工作签证,我是否需要获得劳工证?
不需要。R-1签证申请不要求申请人事先获得劳工证。
7. 我正在美国的一家神学院学习,想要申请改变为R-1身份。但是移民局以我年纪不够大而拒绝(我还有半年满18岁)。请问我该怎么办?
一般来说,未满18岁的R-1签证申请人与雇主签订的合约是不予考虑的。你应当要求你所在学校的相关机构代表你与雇主签订合约。
8. 我正在美国以R-1身份参加工作。我可以兼职然后接受报酬吗?
不可以。你只能从你签证申请时所标注的雇主那里收取报酬。

直播间图片
第一部分  宗教工作者R-1签证概述


一、
R-1签证简介

美国是一个宗教信仰自由的国家。美国是个移民国家,各地移民各有自己的宗教信仰和自己的教会组织。因此,在美国各种教派学说林立,包罗万象。为方便宗教工作人员进行宗教活动的方便,美国移民法给宗教工作人员专门规定了一种签证,叫R签证。

R-1签证是一种短期非移民工作签证,适用于前往美国从事临时工作的宗教工作者。那么,哪些人属于“宗教工作者”呢?这个范围很广,包括神父、长老、大师、牧师、修女、尼姑、僧侣、唱诗班领唱、宗教播音员、宗教医生或专家、宗教翻译等等。但在宗教组织工作的清洁工人,一般职员,保卫或者募集资金者不算是宗教工作者,不能申请这种R-1签证。在高等学校攻读神职宗教学位的外籍学生属于宗教工作者,可以申请R-1签证。

二、适用人群

R-1签证适用于:在申请入境前的至少两年内一直是某个宗教教派(在美国拥有确实非营利性的宗教组织)的成员、要到美国从事宗教性质临时工作的外籍人士。

R-1签证申请人必须在以下各方面符合严格的条件,如:申请人与该宗教支派的关系 ,申请人去美国的工作内容,以及该宗教派别是否为免税的非营利组织。通常美国的教会或宗教机构都了解R-1签证所应具备的条件。

三、法令依据

1. R-1签证的适用人群:INA 101(a)(15)(R),8 CFR 214.2(r)(1),8 U.S.C.§1101(a)(15)(R);
2. 有关R-1签证申请人资格要求的规定:8 CFR 214.2(r)(2),22 CFR 41.58;
3. 宗教工作者申请R-1签证必须遵循一定的程序和规定:8 CFR 214.2(r)(3),8 CFR 214.2(r)(4);
4. 有关R-1签证持有人在美停留期限的规定:INA 214(b),8 CFR 214.2(r)(7)
5. R-1签证持有人身份的延期:8 CFR 214.2(r)(5);
6. R-1签证持有人变更雇主:8 CFR 214.2(r)(6);
7. 有关R-1签证持有人配偶和子女的规定:8 CFR 214.2(r)(8)。

四、R-1签证的特点
1. 宗教工作者在领事馆申请R-1签证时,不必一定拥有海外住所,也不需要证明自己没有移民倾向,但必须证明自己将在工作结束后及时离开美国;

2. 宗教工作者在领事馆申请R-1签证时,需要先获得移民局的批准,即雇主需要事先向移民局提交I-129非移民雇员申请。不过,申请人不需要先申请劳工证;

3. R-1签证持有人在身份有效期内可以自由进出美国;

4. R-1签证持有人可以在美国参加全时学习(full time study);

5. R-1签证持有人只能从其签证所注雇主处获得报酬。


第二部分  美国的宗教


宗教的含义

宗教是一种社会历史现象。多数宗教是对超自然力量、宇宙创造者和控制者相信或尊敬,认为它给人以灵魂并延续至死后的信仰体系。

多数宗教认为,在现实世界之外,还有超自然的力量或实体(上帝、天神、鬼、灵魂等)存在,并认为这种超自然的力量能够影响人们的命运,因而产生敬畏和崇拜的思想感情。但是宗教不同于迷信。

宗教一般是由共同的信仰、道德规范、礼仪、教团组织等要素所构成。其中信仰又是这些基本要素中最根本的内容。信仰通常包含对超验的、超自然的对象(例如基督教的上帝、犹太教的耶和华、伊斯兰教的安拉或其他宗教里的最高信仰对象,或者是人们有时所说的某种精神力量的信仰及这一信仰对象与人的关系、人从哪里来、死后到哪里去、人生的意义和目的是什么、人活着为什么会有苦难、人应该如何对待他人等等和宇宙观、世界观及人生观相关的主题。

美国宗教现状

今天的美国,每10个人中就有9个人自称相信上帝,有8个人认为宗教对他们的生活非常重要,有7个人属于某个宗教组织,有大约6个人每天祈祷,有一半以上的人认为上帝是美国民主的道德引导力量,有4个人每周去教堂。

从美国的东岸到西岸,从都市到乡村,人们无论走到哪里,都会对无数大小不一、建筑风格迥异的教堂产生深刻的印象,深切感受到在美国宗教的无所不在。宗教深深地植根于美国社会之中并对美国社会生活的各个方面有着极为广泛的影响。美国总统就职,要手按圣经进行宣誓。国会参众两院的每一届会议都是以国会牧师主持的祈祷开始。美国的军队里有牧师,神甫等各种不同宗教的随军神职人员。美国的大学校园里,活动着大量的学生宗教团体。美国的医院、监狱、机场及其他许多公共与民间机构中也都有专职或兼职的宗教职业人员提供宗教服务。一半以上的美国成年人参加过宗教组织的慈善服务活动或做过志愿者,在纽约、芝加哥、洛杉矶、费城等大城市中提供社区服务的主要力量是宗教团体。大多数美国人的婚礼是在教堂举行的,而他们的丧礼要由牧师、神甫主持。可以说,美国人生活的各个方面都和宗教有着密切的关系。美国社会中的此类现象可以说不胜枚举。它提醒人们美国社会和生活的方方面面都显示出宗教的强大影响力。

美国的宗教,五花八门,丰富多彩。美国的宗教既有一神教,也有多神教,还有信仰所谓普遍的精神力量的新兴宗教,它们都在美国宗教的景观中扮演着各自独特的角色。因此,美国的宗教是多元的。近五十年来,随着大量移民的涌入,美国的人口构成发生了极大的变化,美国宗教的多元化程度也日趋增加。

 

240元人民币 

第三部分  获得R-1签证的基本要求

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

240元人民币 

 

第四部分  R-1签证申请流程图


一、在美国境外申请
R-1签证的流程图
QQ截图2484QQ截图2486

二、在美国境内申请由其他非移民身份改为R-1身份的流程图

QQ截图2487

QQ截图2488

三、USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件

QQ截图2029

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

240元人民币 

第五部分  在美国境外申请R-1签证

一、概述

二、美国境外申请R-1签证所需材料

三、申请材料相关说明

四、预约面谈

五、免面谈服务项目

六、生物测定

七、申请人参加面谈

八、申请人获得签证,入境美国

九、个人简历范例(中英文对照)

第六部分  在美国境内申请由其他非移民身份改为R-1身份

第七部分   R-1签证持有人在美国境内的相关事宜

第八部分  领事馆及移民局相关查询表格

第九部分  相关表格填写指南

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

240元人民币 

 

第十部分  相关文章


中国牧师R-1宗教工作签证一周获得批准

中国牧师申请R-1宗教工作签证3天获准

获R-1宗教签证后被辞,紧急换雇主可行吗?

美国教会不支薪,台湾牧师获发两年R-1签证

工作不固定、不支薪,R-1宗教工作者如何延期?

【成功案例】非盈利&低收入,中国牧师R-1延期三周内获批

Worship Leader两周无补件,R-1宗教工作者签证获准

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

 鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » R-1宗教工作者签证申请操作指南

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册