J-2:J-1交流访问者配偶及子女签证申请操作指南

two-trillion-and-five-billion-nine-hundred-and-twenty-one-million-one-hundred-and-forty-three-thousand-two-hundred-and-forty-three
【用途:】
为J-1交流访问者的配偶和子女申请J-2签证,使之与J-1交流访问者团聚

【法源依据:】
《美国法典(8)》1101(a)条款
《美国联邦法典(8)》214(2)(j)条款

【申请注意事项:】
1、澳门居民可以直接前往领事馆面谈,不需要预约。申请人应在工作日早上 8:30 到10:30 之间前往美国驻港总领事馆送件面谈。
2、J-2家属入境时必须携带含有有效J-2签证的护照和美国相关机构发放的DS-2019表格。

相关问答
1. 我是J-1交流访问者。我的女儿将要持J-2签证来美与我团聚。是否只要我保持有效身份,且我女儿遵守各项规定,我女儿的身份就一定有效?
不一定。在你身份有效期间,你女儿一旦结婚或满21岁,就不能再在美国停留,应立即回国,除非其在此之前已经获得其他签证。
2. 我在一年前以J-1学生配偶的身份入境美国。到美国后,由于一些现实性问题,我和丈夫打算离婚。离婚后,我是否还能在美国停留?
你一旦与J-1学生离婚,就不再是J-1学生的家属,不能再在美国停留,应立即回国,除非在离婚手续结束前已经获得其他签证。
3. 我和我的女儿现在的身份是J-2。如果我要变更地址,是否需要向移民局汇报?我们母女俩是否只需要提交一份报告?
你必须向移民局提交AR-11表格,汇报地址变更信息。你们母女必须分别填写表格并提交至移民局。
4. 我正在美国办理改变非移民身份的手续,要从H-1B身份改为J-2身份。申请还在处理当中。我想要回中国去办理一些事情。请问这会不会影响我的申请,影响到我重新回到美国?
这样会对你的申请和你回到美国产生影响。根据美国移民局的规定,改变身份申请人如果在申请审理期间离开美国去旅行,将被视为自动放弃申请,从而导致申请被拒。此时,你必须在美国领事馆申请J-2签证。
5. J-2签证持有人是否可以在美国参加工作?如果可以,是否可以直接参加工作?
J-2签证持有人可以在美国参加工作,但不能直接参加工作。J-2签证持有人要参加工作有以下两种选择:1)改变为工作签证身份然后参加工作;2)申请并获得工作许可证后参加工作。
6. 我的妻子即将以F-2签证来美国。请问她到美国后,是否需要满足一定的保险要求?
是的。她一到美国,你的健康保险项目内就必须将她包含在内。
7. J-2签证持有人如果在美国参加工作,是否需要缴纳税费?
是的。J-2签证持有人获得工作许可证后,就必须缴纳社会安全税、联邦个人所得税以及州内的税费。为此,J-2签证持有人还应当申请社会安全号码。
8. 我的丈夫是J-1交流访问者。我正以J-2身份在美国和他一起生活。回国居住两年的要求如果适用于我的丈夫,那么是否也适用于我?
是的。一般情况下,只要你的丈夫需要满足这一要求,那么这一要求也就适用于你。

直播间图片
第一部份  
J-2签证概述


一、法令依据

J-1交流访问者的配偶和子女必须符合8U.S.C. §1101(a)(15)(J);8C.F.R.§214.2(j)条款中对于其身份标准的要求。

二、 适用人群

1. J-1交流访问者的配偶;

2. J-1交流访问者的21岁以下未婚子女。

 

第二部分  流程图

QQ截图3515

USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件

QQ截图2951

注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

第三部分  J-2签证申请人的家属(J-1交流访问者)必须符合的条件

作为J-2签证申请人的家属,J-1交流访问者必须符合以下条件:(详情参见USLawChina的关于各类J-1交流访问者的书籍)

1、打算或已经通过参加由美国国务院批准的交流访问计划入境美国;

2、已获得美国赞助单位出具的DS-2019表;

3、有足够的学术准备和英语语言知识以保证其在美国完成整个交流访问计划;

4、有足够的经济能力来支付在美的一切费用;

5、完成交流计划结束后会及时离开美国,不会逾期停留:J-1交流访问者必须具有“真实的非移民意图”。美国境外的住所以及完成交流访问计划后回国的计划是证明其具有真实的非移民意图的必要条件;

6、各类交流访问者各自应当符合的其它条件。

 

120元人民币 

第四部分  在美国境外领事馆申请J-2签证

第五部分  J-2家属在美国应当遵守的相关规定

第六部分  J-2家属延期申请的相关规定

第七部分  在美国境内改变身份为J-2身份

第八部分  有关延期及改变身份申请的查询

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

120元人民币 

 

第九部分  相关文章

 

赴美短期培训签证: B-1/H-3/J-1如何选

如何理解J-1交流访问者签证及两年离境豁免(一)

如何理解J-1交流访问者签证及两年离境豁免(二) 


版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » J-2:J-1交流访问者配偶及子女签证申请操作指南

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册