M-2:M-1职业技术性学生配偶及子女签证申请指南

two-trillion-and-five-billion-nine-hundred-and-twenty-one-million-one-hundred-and-fifteen-thousand-eight-hundred-and-forty-five
【用途: 】
为M-1学生的配偶和子女申请M-2签证,使之与M-1学生团聚

【法源依据:】
《美国法典(8)》1101(a)条款
《美国联邦法典(8)》214(2)(m)条款

【申请注意事项:】
1、如果相关M-1签证持有者的身份或者经济来源发生改变,M-2签证申请者必须递交一份新的I-20表格,注明有关情况,且表格背面须有相应的学校方面那┟?
2、澳门居民可以直接前往领事馆面谈,不需要预约。申请人应在工作日早上 8:30 到10:30 之间前往美国驻港总领事馆送件面谈。
3、M-2家属入境时必须携带含有有效M-2签证的护照和美国院校发放的I-20表格。

相关问答
1. 我的丈夫是M-1学生。一个月以前,我以M-2签证入境美国与他团聚。我想要在空闲时修习一些课程。是否只要不是全时学习课程就不会影响到我的身份?
不是。如果你参加的是部分时间的学习而非全时学习,但学习将使你获得学位,你的行为也将被视为违反了身份要求。
2. 我是M-1学生。我的女儿将要持M-2签证来美与我团聚。是否只要我保持有效身份,且我女儿遵守各项规定,我女儿的身份就一定有效?
不一定。在你身份有效期间,你女儿一旦结婚或满21岁,就不能再在美国停留,应立即回国,除非其在此之前已经获得其他签证。
3. 我在半年前以M-1学生配偶的身份入境美国。到美国后,由于一些现实性问题,我和丈夫打算离婚。离婚后,我是否还能在美国停留?
你一旦与M-1学生离婚,就不再是M-1学生的家属,不能再在美国停留,应立即回国,除非在离婚手续结束前已经获得其他签证。
4. 我的儿子目前持有的是M-2签证。再过一个月我就要把他送到一家公立小学上学。请问我应当为他准备好什么文件?
你必须为他准备好出生证明、成绩单和预防接种证明。
5. 我想要将身份从H-1B改变为M-2。请问我应当何时提交申请?
I-539表格上的指南说明,申请应在需要改变身份前的至少45天内提交。因此,你应当在H-1B身份失效前至少45天内提交改变身份申请。但由于M-2家属不能参加工作,只有在雇主出具信函来证明你将在获得M-2签证后放弃工作之后,你才能提交改变身份申请。
6. 我和我的女儿现在的身份是M-2。如果我要变更地址,是否需要向移民局汇报?我们母女俩是否只需要提交一份报告?
你必须向移民局提交AR-11表格,汇报地址变更信息。你们母女必须分别填写表格并提交至移民局。
7. 我的妻子即将以M-2签证来美国。请问她到美国后,是否需要满足一定的保险要求?
是的。她一到美国,你的健康保险项目内就必须将她包含在内。
8. 我正在美国办理改变非移民身份的手续,要从H-1B身份改为M-2身份。申请还在处理当中。我想要回中国去办理一些事情。请问这会不会影响我的申请,影响到我重新回到美国?
这样会对你的申请和你回到美国产生影响。根据美国移民局的规定,改变身份申请人如果在申请审理期间离开美国去旅行,将被视为自动放弃申请,从而导致申请被拒。此时,你只有在美国领事馆申请签证才能重新入境美国。

直播间图片
第一部分  
M-2签证概述


、法令依据

M-2签证申请人(即M-1学生的配偶和子女)必须符合8U.S.C. §1101(a)(15)(M)以及8C.F.R.§214.2(m)条款中对于其身份标准的要求。

二、适用人群

1. M-1学生的配偶;
2. M-1学生的21岁以下未婚子女。

 

第二部分  M-2签证申请人的家属(M-1学生)必须符合的条件

作为M-2签证申请人的家属,M-1学生必须符合以下条件:(详情参见USLawChina的相关书籍M-1职业技术性学生签证指南

一、申请人将在美国从事的必须是职业技术性(Vocational)学习

在社区学院、职业高中或商业学校等职业技术性机构就读、或参加职业性或其他非学术性课程的学习(语言学习类除外)都符合“职业技术型学习”的要求。

二、申请就读的学校系经美国国土安全局批准有权招收外籍学生的学校

只有经美国国土安全局(DHS)批准有权招收外籍学生的学校才有资格向申请人发放I-20M-N表格(即M-1学生资格证书)以证明其入学资格。M-1学生不得在未经批准招收外籍学生的学校就读。美国领事馆在处理M-1学生签证申请时,会把I-20M-N表格视为学校被国土安全局批准的证明。

三、必须在学校进行全课程学习(full course of study

顺利完成学业意味着要完成既定的教育性或职业性的目标。美国移民局规定,M-1学生必须参加全课程学习,并根据不同情况制定了指导方针(详情参见USLawChina的相关书籍M-1职业技术性学生签证指南)。

四、精通英语或参加英语语言课程以加强英语能力

学校必须在I-20表格上证明下述内容中的一项:
学生符合该学校对英语水平的要求(通常要通过英语入门考试,如TOEFL考试);
学生将要学习的课程的教学语言是该学生所精通的语言;
学生将进行全课程学习,包括职业技术性课程和英语教育。

五、有足够的资金来支付在美国学习期间的全部开销

很多学生由于不能满足这一要求而被拒签。学生必须证明目前他/她有足够的资金以完成既定的学习计划,包括应付突发事件的全部费用。

学生可获得的资金来源包括经济资助、奖学金、个人及家庭财产以及政府资助。由于源自校内奖学金等的资金属于学校课程计划的常规组成部分,不被认作“工资”,因此可以成为学生可获得的经济来源。但其他预期的收入不能被计入可获得的经济来源,因为学生不被希望通过参加工作来支付完成学业所需的费用。

六、必须在美国境外拥有住所并计划在完成学业之后离开美国

M-1学生必须具有“真实的非移民意图”。美国境外的住所以及完成学业后回国的计划是证明其具有真实的非移民意图的必要条件。

七、入境后必须在M-1签证上所标注的学校就读

外籍人士以M-1身份入境美国后必须在其签证上所标注的学校就读。被豁免持签证入境的M-1学生应当在其I-20表格上所标注的学校就读。因此,取得M-1签证后,学生如果更换了学校,必须凭新学校发放的I-20表格办理新的M-1签证。M-1学生入境后,如果不在签证上所标注的学校注册,将被视为违反了身份要求(violation of status),不被给予任何宽限期(grace period),需立即离境。

 

第三部分  流程图

QQ截图3666
QQ截图3665

USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件
QQ截图2951

注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

120元人民币 

第四部分  在美国境外的领事馆申请M-2签证

一、申请M-2签证需要提交的材料

二、申请材料相关说明

三、查询中国地区申请人居住地所属使领馆

四、预约面谈

五、免面谈服务项目

六、生物测定

七、领事馆面谈技巧

八、领事馆面谈模拟问题集锦

九、获得签证,入境美国

十、M-1学生出具的邀请函范例(中英文对照)

十一、相关申请表格填写指南

第五部分  在美国境内申请改变为M-2身份

第六部分  M-2家属在美国应当遵守的相关规定

第七部分  M-2家属的延期申请

第八部分  有关延期及改变身份申请的查询

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

120元人民币 

 

第九部分  相关文章


学生签证指南(F-1, M-1 签证)须知

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » M-2:M-1职业技术性学生配偶及子女签证申请指南

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册