绿卡换新操作指南–永久居民年满14岁

twenty-trillion-and-fifty-one-billion-ten-million-one-hundred-and-eighty-four-thousand-seven-hundred-and-twenty-two
【用途】
即将年满14岁的永久居民,在其十四岁生日的前30天内,需要递交绿卡换新的申请,以获得新绿卡。

【法源依据】
《移民国籍法》(INA)§262,§265,§266条款 [8U.S.C.§1302, §1305, §1306]
《美国联邦法典(8)》(8 C.F.R.)§264.1(g),§264.5条款

【申请注意事项】
1、如果外籍人士的14岁生日时身在在美国境外,一般在返美之后的30天内递交申请。
2、如果永久居民正处于递解出境或禁止入境的诉讼程序中,在下达驱逐出境的命令前,永久居民身份仍然保留,仍可以申请绿卡换新。
3、如果申请人被判决已经放弃了永久居民身份,绿卡换新的申请将不会被批准,除非申请人能够证明他/她实际上并没有放弃永久居民的身份。

相关问答
1. 我是即将年满14岁的永久居民,请问我在递交绿卡申请时需要递交申请费吗?
即将年满14岁的永久居民在递交绿卡换新的申请时,可以豁免基本的申请费用,但是指纹录制费不能豁免。
2. 我是条件式永久居民,马上就要过14生日了,请问我需要申请一张新绿卡吗?
不需要,只有永久居民才要求在其年满14岁时申请新的绿卡,您是条件式永久居民,不用递交该申请。
3. 在递交绿卡申请后到收到绿卡这段时间,如何证明永久居民身份?
在递交绿卡申请后,ASC的移民官员会在申请人的护照上打上标记作为临时身份证明,该临时身份证明文件一般有效期为6个月。
4. 如果我的护照丢了,我还能获得临时身份证明文件吗?
可以。你需要带上你的I-94出入境记录卡到当地的ASC,移民官员会把I-551标记在您的I-94卡上。
5. 在递交绿卡的申请后,我搬家了,为了能够顺利收到绿卡,我应该怎么办?
在地址改变后的10天之内填写并邮寄地址变更卡,通知移民局您现在的新地址,以确保申请的顺利进行。
6. 可以进行电子申请吗?
年满14岁进行的绿卡换新是不可以进行电子申请的,只能递交书面申请。
7. 临时身份证明文件有哪些用途?
临时身份证明文件可以作为外籍人士出境旅行回美时的入境证明文件,呈给雇主的工作许可证明文件,以及申请归化入籍和为亲属递交I-130移民申请等。
8. 我递交绿卡申请已经6个月了,还没收到绿卡怎么办?
向您所在的移民服务中心提起查询,如果您查询的结果表明是移民局的失误致使没有收到绿卡,那么移民服务中心会要求您重新申请,重新申请时,不需交纳申请费和指纹录制费。

第一部分  永久居民年满14岁概述


一、适用案件

合法永久居民在其十四岁生日的前30天内,不管其所持有的绿卡是否到期,都需要递交绿卡换新的申请,以获得新绿卡。


二、法令依据

INA §262. [8 U.S.C. 1302], 8 C.F.R. § 264.1(g)

永久居留身份的小孩应该在其年满14岁之前的30天内申请新绿卡,并录制指纹。

8 C.F.R. § 264.5

绿卡换新的基本情况和申请程序

INA § 265. [8 U.S.C. 1305]

地址变更的通知要求。

INA § 266. [8 U.S.C. 1306]

相关的处罚。

 


第二部分  
流程图

QQ截图3071
USLawChina
律师代表送件服务流程图——各类移民、非移民案件

QQ截图2951

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将账户和密码遗失或遗忘,请实时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

第三部分  永久居民年满14岁时申请绿卡换新的相关规定


一、新版绿卡

绿卡的最新版本I-551:定期更新可以使绿卡的防伪功能越来越强。

最新版的绿卡,I-551,正面为玫瑰红,有持有者照片、签字以及指纹印;背面颜色由浅到深,附有机读磁条。新版绿卡最重要的特征是它有十年期限。

注意:绿卡的期限和永久居民的永久居住权没有任何关系,仅仅与绿卡的有效期有关系。申请人必须在绿卡过期前及时更新。过期的绿卡将影响就业,福利享受,入境美国,归化入籍,以及为亲属递交移民申请等。

二、照片的规定

如果申请人在办理临时身份证明的时候用的是I-94卡,那么在预约面谈时需要准备4张标准照片。照片应在递交申请前一个月内拍摄。(注意:该项要求也适合于所有已面谈但签证尚未被批准的移民签证申请人。)请用圆珠笔或铅笔在照片反面轻轻地写上您的名字,以免把照片弄坏。

正面照片。“正面”是指申请人拍照时需要正对照相机,眼光不能向下看或斜视,脸部需占整张照片的50%。虽然由于发型的不同,很难严格地定义“脸部”,总体上说,是指申请人的头部,包括脸和头发,上下从头顶到下巴,左右至两边发际,如露出耳朵则更佳。关键的要求是从照片可以清晰地辨别申请人。

照片的尺寸为2×2英寸(大约为50毫米X 50毫米)正方形,头像居于正中。头部(从头顶至下巴)在1英寸至1⅜英寸之间(即25毫米至35毫米),眼睛到照片底部的距离为1⅛英寸至1⅜英寸(即28毫米至35毫米)。可以是白色或浅色背景的彩色或黑白照片,照片无边框。照片背景如有花纹或图案,或呈深色,将不被接受。

QQ截图1594

三、申请绿卡换新的其它情况:

1)申请人的绿卡丢失、被窃、或毁坏,请参见我们的包裹《绿卡换新操作指南——绿卡丢失、被窃、或毁坏》

2)由于移民局的失误,申请人绿卡上的信息不正确。请参看我们的包裹《绿卡换新操作指南——绿卡内容需要更新》

3)申请人的绿卡有期限限制并且即将过期,请参看我们的包裹《绿卡换新操作指南——绿卡到期》

4)申请人的绿卡为旧版绿卡,参看我们的包裹《绿卡换新操作指南——旧版绿卡更新》

5)申请人递交绿卡的申请后,没有收到绿卡,请参看我们的包裹《绿卡换新操作指南——没有收到绿卡》

6)I. 申请人的绿卡由于更名或其它原因内容需要更改。
申请人是通勤者,
申请人已经获得了通勤者身份。

II. 申请人是通勤者,但现在定居美国境内。

III. 申请人的身份自动转化为永久居民身份。

请参看我们的包裹《绿卡换新操作指南——其它情形》


四、相关处罚:

如果被要求申请登记和录制指纹的外籍人士,故意拒绝或导致申请或录制指纹失败,一旦被证实,将要交纳$1,000以下的罚款,或者被处以6个月以下的监禁,或者两者并罚。

如果外籍人士通过作假为自己或别人申请绿卡,一旦被证实,将要交纳$1,000以下的罚款,或者被处以6个月以下的监禁,或者两者并罚。

如果外籍人士未能在地址变更后按照相关规定递交地址变更的通知,将要交纳$200以下的罚款,或者被处以30天以下的监禁,或者两者并罚。

如果外籍人士申请时递交了不诚实,不合法的证明材料,一旦被移民官员发现这种违法行为将要交纳$5,000以下的罚款,或者被处以5年以下的监禁,或者两者并罚。

 

120元人民币 

第四部分  永久居民年满14岁时申请绿卡换新

一、操作流程

申请时间

申请地点

四、永久居民年满十四岁时申请绿卡换新的相关文件

五、申请费豁免

六、规费及付费方式

第五部分  申请提交后,新绿卡拿到之前

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

120元人民币 

 

第六部分  案件查询


一、
Service Center 案件进度查询

最新美国移民局(USCIS)服务中心个案审理进度表
下列表格中的日期排列方式为:年/月/日
制 表 日 期 2017/03/14
案件类别 加州服务中心 内布拉斯加服务中心 德州服务中心 佛蒙特服务中心 全国福利中心
I-102 入出境记录卡(I-94)首次申请/申请补办 17.01.01 16.10.16 16.10.15 16.07.25 16.11.19
I-129 集体申请L签证 16.12.09 不受理 不受理 16.12.31 不受理
I-129 E条约商人和投资者签证申请 16.12.31 不受理 不受理 不受理 不受理
I-129 H-1B专业人士工作签证(美国境外) 16.07.02 不受理 不受理 16.04.11 不受理
I-129 H-1B专业工作者美国境内转换身份 16.07.02 不受理 不受理 16.04.11 不受理
I-129 H-1B专业工作者身份延期 16.07.02 16.10.02 不受理 16.05.30 不受理
I-129 H-3临时培训者工作签证 17.01.15 不受理 不受理 16.12.01 不受理
I-129 L签证跨国公司内部调派人员 16.11.15 不受理 不受理 16.12.31 不受理
I-129 O杰出人才工作签证 17.01.31 不受理 不受理 17.01.23 不受理
I-129 P类运动员/艺术工作者及演艺人员 17.01.31 不受理 不受理 17.01.23 不受理
I-129 Q文化交流与交换访问者签证 17.01.15 不受理 不受理 17.01.28 不受理
I-129 R宗教工作者 16.10.15 不受理 不受理 17.01.25 不受理
I-129 F公民未婚夫(妻)、子女K-1/K-2签证 16.10.15 不受理 16.09.04 16.09.07 不受理
I-129 F公民配偶及子女K-3/K-4签证 16.10.15 16.08.02 16.09.04 不受理 不受理
I-130 永久居民为配偶和21岁以下未婚子女申请移民 16.08.23 16.08.09 16.09.04 16.09.07 不受理
I-130 公民为配偶/父母/21岁以下未婚子女申请移民 16.10.15 16.08.09 16.09.04 16.09.07 不受理
I-130 公民为21岁以上未婚子女申请移民 16.02.02 16.08.09 16.09.04 12.09.03 不受理
I-130 永久居民为21岁以上未婚子女申请移民 15.05.27 16.08.09 16.09.04 12.09.03 不受理
I-130 公民为21岁以上已婚子女申请移民 12.03.20 16.08.09 16.09.04 12.09.03 不受理
I-130 公民为兄弟姐妹申请移民 11.05.17 16.08.09 16.09.04 11.11.07 不受理
I-131 回美证申请 不受理 16.10.16 16.11.03 不受理 不受理
I-131 提前离境申请(旅行证申请) 16.12.15 16.10.16 16.11.03 16.08.15 16.11.29
I-140 EB-1A杰出人才 不受理 16.06.02 16.10.04 不受理 不受理
I-140 EB-1B杰出教授或研究员 不受理 16.07.02 16.10.04 不受理 不受理
I-140 EB-1C跨国公司的管理人员 不受理 16.03.02 16.10.16 不受理 不受理
I-140 EB-2非国家利益豁免 不受理 16.09.16 16.10.04 不受理 不受理
I-140 EB-3专业人士/技术人员 不受理 16.08.02 16.10.04 不受理 不受理
I-140 EB-3非技术劳工 不受理 16.08.02 16.10.04 不受理 不受理
I-140 NIW国家利益豁免 不受理 16.05.02 16.08.16 不受理 不受理
I-140 Schedule A 护士 不受理 16.08.02 16.10.04 不受理 不受理
I-360 宗教工作者移民申请 16.08.19 不受理 不受理 不受理 不受理
I-360 受虐配偶移民申请 不受理 不受理 不受理 16.05.02 不受理
I-360 其它特殊移民 16.08.19 16.10.02 不受理 16.08.01 不受理
I-485 职业移民调整身份 15.02.24 16.07.02 16.10.04 不受理 不受理
I-539 H-1B专业人士或L跨国公司内部调派人员家属改变身份申请 16.07.02 不受理 不受理 16.08.29 不受理
I-539 F或M类学生改变身份申请 17.01.01 不受理 不受理 16.08.29 不受理
I-539 J类交流访问者改变身份申请 17.01.01 不受理 不受理 16.08.29 不受理
I-539 其它非移民改变身份申请 17.01.01 不受理 不受理 16.08.29 不受理
I-539 H-1B专业工作者或L跨国公司内部调派人员家属身份延期申请 16.07.02 不受理 不受理 16.08.29 不受理
I-539 F或M类学生身份延期申请 17.01.01 不受理 不受理 16.08.29 不受理
I-539 J类交流访问者身份延期申请 17.01.01 不受理 不受理 16.08.29 不受理
I-539 其它非移民身份延期申请 17.01.01 不受理 不受理 16.08.29 17.01.31
I-601 拒绝入境的豁免申请 16.11.15 16.06.16 17.01.31 不受理 不受理
I-751 去除条件式婚姻身份 16.05.31 不受理 不受理 16.02.15 不受理
I-765 符合资格的F-1学生申请工作证 16.12.15 不受理 16.11.03 不受理 不受理
I-765 调整身份未决的申请人申请工作证 16.12.15 16.11.16 16.11.03 16.11.21 16.11.29
I-765 其它类别的工作证申请 16.12.15 16.11.16 16.11.03 16.11.28 16.11.29
N-565 公民证/归化证补办 不受理 16.04.07 16.09.04 不受理 不受理

 

、网上案件结果查询

以下是对案件结果查询方法的说明,详情请至www.uslawchina.com查询

QQ截图1809

 


第七部分  相关文章

 

移民是国力的延伸,如何保留美国绿卡或选择放弃(一)?

移民是国力的延伸,如何保留美国绿卡或选择放弃(二)?

【成功案例】离美2年未办回美证,绿卡顺利通关

【成功案例】绿卡过期,紧急回美顺利过关

绿卡持有人海外生活6年后返美,成功保有绿卡

绿卡持有者在海外生活长达八年,还能入境美国吗?

【成功案例】14岁绿卡换新 新卡发放一波三折

 

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其他任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民资讯。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » 绿卡换新操作指南–永久居民年满14岁

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册