EB-5投资移民申请操作指南(境内)

twenty-trillion-and-fifty-one-billion-twenty-five-million-one-hundred-and-sixty-one-thousand-and-sixteen
【用途】
通过投资的方式进行移民申请,一旦通过,将获得在美国的条件式永久居留权(条件式绿卡),即在2年期限内有权在美国工作. 居住。2年期限到期前的90天需要申请去除条件。

【法源依据】
INA§203(b)(5), 8U. S. C. §1153(b) (5), 8C. F. R. §204. 6

【申请注意事项】
1. 投资移民成功之后所获得的只是条件式投资移民身份,需要在2年后证明符合去除条件式的规定,申请投资移民的去除条件式。
2. 投资者并不需要在投资当时已经创造至少10个职位,而可以在两年后去除条件式时创造足够的职位,以满足创造职位的条件。
3. 投资者的配偶和未满21岁的未婚子女可以跟随投资者,一起移民,不用单独递交移民申请。

相关问答
1. 投资农村是不是只需要投资50万美金就可以进行投资移民?
是的,农村(指大都市或拥有20000以上人口城镇以外的区域),或失业率至少是国家平均失业率150%的地区都是特定就业区,只需投资50万美金。
2. 在递交投资申请的时候是否必须已经投资完毕?
不是。在递交申请的时候未达到规定投资金额也可以进行申请,但是在面谈时,必须证明已经投资了规定的资金。
3. 进行投资移民申请时是否需要证明已创造10个职位?
要证明的不是已经创造10个职位,而是将在2年内,为美国公民或永久居民创造10个职位。
4. 是否投资移民申请获准后就可以成为正式永久居民?
中间还有领事馆面谈(如果投资者在美国境外)或调整身份(如果在境内)这一步。在这之后也只是拿到有条件绿卡,要在2年条件式身份到期前的90天内申请去除条件式,才能成为正式永久居民。
5. 外籍投资者的配偶、子女是否可以跟随其移民?
投资者的配偶和未满21岁的未婚子女可以跟随投资者,一起移民,而且不用单独递交移民申请。
6. 几个人共同投资时,是否只需加起来的投资额达到100万?
这种情况下,要每个要寻求投资移民的投资人都出资100万(或在特定就业区投资50万)才可以。
7. 在投资移民申请时,能否投资自己继承的遗产?
可以。继承的遗产可以作为合法资金,但需要提供有关的文件,以证明投资资金的合法来源。
8. 申请人可以用投资本身产生的利润、收益等来偿还债务吗?
申请人只能用投资本身产生的利润、收益中属于自己收益的部分来偿还债务或再投资,比如说,申请人自己的工资。

QQ截图20181109173405
第一部分  
投资移民概述


一、适用人群

满足以下条件的投资人及其配偶、21岁以下未婚子女均可获得EB-5投资移民身份:
1. 在1990年11月29日之后对新商业企业或困难企业投资100万(特定就业区域为50万)美金
2. 此商业企业必须将为美国公民或获得工作许可的人提供至少10个全职职位(或,如果投资困难企业,须保证已有员工的数量会保持原来的水平)
3. 投资人必须通过日常管理或制定策略来参与企业管理

 

二、法令依据

(来源:USCIS.gov, 2004 updated, Kurzban’s Immigration Law Sourcebook, 7th Edition, Immigration Procedures Handbook, 2005th Edition)

INA§203(b)(5), 8U.S.C. §1153(b) (5), 8C.F.R. §204.6

EB-5投资移民一般规定

8 C.F.R. §204.6(h),Matter of Soffici,Int.Dec.#3359 (Assoc. Comm. 1998),Matter of Izummi,Int.Dec.#3360 (Assoc. Comm. 1998),Matter of Hsiung,Int.Dec.#3361 (Assoc. Comm. 1998),Memo,Aleinikoff,General Counsel,INS,HQ 204.27-C(Jan. 31,1995), reprinted in 73 Interpreter Releases 1,625-29(Nov.18,1996)

对建立新商业企业的要求

8 C.F.R. §204.6(f),Matter of Soffici,Int.Dec.#3359 (Assoc. Comm. 1998),Matter of Izummi,Int.Dec.#3360 (Assoc. Comm. 1998),Matter of Hsiung,Int.Dec.#3361 (Assoc. Comm. 1998),Memo, Weinig, Acting Asst. Comm. Adjudications (Aug.5,1992), reprinted in 11 AILA Monthly Mailing 776(Oct. 1992)

有关投资金额的规定

8 C.F.R. §204.6(j),Matter of Soffici,Int.Dec.#3359 (Assoc. Comm. 1998),Matter of Izummi,Int.Dec.#3360 (Assoc. Comm. 1998),Matter of Hsiung,Int.Dec.#3361 (Assoc. Comm. 1998),Memo (Oct.20,1997),supra.

有关投资风险的规定

Matter of Soffici, Int. Dec. #3359 (Assoc. Comm. 1998),Matter of Izummi, Int.Dec.#3360 at 32-34 (Assoc. Comm. 1998)

申请人必须证明所有资金都是由合法途径得来

INA §216A(a),8 C.F.R. §216; 59,Fed. Reg. 26,587(May 23, 1994)

投资移民可获得条件式永久居民身份

8 C.F.R. §204.6 (e),8C.F.R. 204.6(e),204.6(j)(4)(ii),Legal Opinion, Virtue, Acting General Counsel, CO 204.6 (Sept.10,1993), reprinted in 72 Interpreter Releases 1,220-31(Sept. 1,1995).

除非是投资困难企业,否则必须在两年内为美国公民或有工作许可的绿卡持有者创造至少10个全职职位

8 C.F.R. §204.6(a)-(d),63Fed. Reg. 67135(Dec. 4,1998) reprinted in 75 Interpreter Releases 1710 (Dec. 14, 1998)

投资移民申请程序

 

三、投资移民优缺点

A.申请投资移民有非常多的优势如:
1. 投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度及与语言能力的条件限制
2. 虽然要证明资金来源为合法取得,但不一定要经由自己努力赚得,可以通过继承或赠与取得。
3. 投资人及其配偶以及未满21岁的未婚子女可同时申请移民,并且只需填写一份申请表格。
4. 无需等待配额,一般9-12个月即可获得移民签证。但因背景调查的关系,中国大陆需要时间较长。
5. 可迁往美国任何州定居、就业或就学,享受与美国公民相等的权益。如,子女可就读美国各大专院校,有资格申请就读医学院,法学院,可就读公立学校,可以申请奖学金,可付与州民相同的学费,可以在学习时合法工作,可享受医疗保障、社会生活保障等社会福利。

B.但需要注意的是,与其它移民方式相比,投资移民也存在一些缺点:
1. 在美国投资和申请永久居留身份后,该投资者在世界上其它地方的收入也必须在美国纳税,这是许多人所不愿接受的。
2. 投资人不能先申请移民签证而后投资,而是在确实进行了投资之后才能申请签证。即使移民局很快批准其投资移民的申请,只是一个有条件限制的临时绿卡。两年之后,移民局对其投资项目进行考查,合格者方能将临时绿卡转为永久绿卡,倘若投资人在这两年中投资失败,投资人不仅丧失了大笔资金,而且还可能丧失永久居留身份。

 

第二部分  流程图

QQ截图1067
USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件

QQ截图1068

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

180元人民币 

第三部分  投资移民相关规定

第四部分  投资移民相关文件

第五部分  递交投资移民申请

第六部分  递交申请后的相关事宜

第七部分  Service Center进度查询

第八部分  网上案件结果查询

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,需要在电脑端操作,谢谢)
(付费后,会员可以不限次数在不同的电脑设备上登录账号进行在线阅读)

180元人民币 

 

第九部分  相关文章


EB-5投资移民成功案例

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » EB-5投资移民申请操作指南(境内)

赞 (2)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册