非移民类拒绝入境的豁免申请操作指南

two-hundred-billion-five-hundred-and-forty-nine-million-one-hundred-and-twenty-one-thousand-three-hundred-and-forty-one
【用途:】
介绍被拒绝入境的外籍人士申请非移民豁免的操作方法。

【法源依据:】
《移民与国籍法案》212(a)条款
《移民与国籍法案》212(d)(3)和212.4条款
《美国联邦法律(八)》 1182(a)条款

【申请注意事项:】
1.非移民类拒绝入境不存在法定的豁免情形,该豁免完全取决于国土安全部的决定。
2.移民与国籍法案的212(d)(3)条款是一项适用范围广泛的拒绝入境豁免条款。对于没有其他方式入境的人而言,申请拒绝入境的非移民豁免是一个可以解决短期入境美国,与家庭,朋友团聚或处理商业事务的方法。
3.由于申请212(d)(3)非移民豁免涉及到复杂的规定,并需要提供大量的支持性文件,申请该豁免的申请人应向经验丰富、精通理论的移民律师咨询。

相关问答
1. 请问导致拒绝入境的原因有哪些?
导致拒绝入境的原因有10类,包括:健康原因;犯罪原因;安全及相关原因;公众负担原因;特定移民的劳工证和资格原因;非法入境者及移民违规者;证明文件不符合要求;无资格取得公民身份;曾被递解出境并非法滞留;以及一些其他原因。
2. 请问此项豁免是否适用于所有的拒绝入境理由?
移民与国籍法案的212(d)(3)条款的适用范围广泛十分广泛,允许申请人以非移民身份申请对10项拒绝入境理由的豁免,入境美国;但有关外交政策考虑和参与纳粹迫害的原因无法取得豁免。
3. 请问国土安全部依据什么决定豁免的批准?
国土安全部部长在审查非移民拒绝入境豁免申请时,会使用三个主要标准: 第一,申请人进入美国国境可能带来的社会危害; 第二,申请人过去的移民违法行为或犯罪行为的严重性; 第三,申请人前往美国的原因。
4. 我有一个亲戚是艾滋病患者,曾经在移民面谈中被拒,现在想申请豁免以B-1/B-2身份入境美国,请问能否取得豁免?
能否取得豁免主要取决于国土安全部的裁定。但在裁定时,国土安全部会考虑申请人入境美国是否符合人道主义原因或公共利益原因,或停留期是否在30天或30天以下。
5. 我在入境口岸时由于护照丢失而被拒绝入境。请问能否取得豁免?
如果申请人能够证明存在不可预见的紧急情况,可以取得豁免。具体到你的这种情况,你可以通过证明:护照是在你离开最后一个口岸前往美国的48小时内丢失或被盗,而取得豁免。
6. 我因为2年前犯有盗窃罪而被拒绝入境。请问在申请豁免时应该提交哪些材料?
在你提出的申请里面必须包括犯罪原由、法院判决及其他法院的决议。并且,你必须提供用来证明判决、缓刑、假释或赦免的官方记录或文件。
7. 我的弟弟因患有精神疾病而曾被拒绝入境,我们希望他能够去美国治病。请问申请豁免时需要哪些额外材料?
如果入境是为了治病,递交申请的同时应该递交一份书面声明,证明:在美国境外无法获得专业而满意的治疗;目前已经做好接受治疗的安排(列出住址地点和主治医生);说明如何取得医疗费用,并且如果需要,可以提供担保。
8. 我因为曾经加入共产党而被拒绝入境,请问在申请豁免时应该准备哪些文件?
除了申请表格,申请信等必备文件外,你还应该附上声明:说明加入时间的长短,在共产党内部是否担任任何职务以及是否自愿加入。如果是非自愿加入,还应该附上一份声明说明自己非自愿加入的原因。

直播间图片

一、非移民类拒绝入境豁免概述


1. 适用案件

本案件适用于:

a. 因犯罪原因,健康原因,安全原因,公众负担原因,非法入境者和移民违规,曾被驱逐出境并非法停留,劳工证和资格原因,证明檔不符合要求,无资格取得公民身份和其它原因而在移民面谈时被拒的外籍人士申请拒绝入境的非移民豁免,以非移民身份短期入境美国的情形;

b. 因犯罪原因,健康原因,安全原因,公众负担原因,非法入境者和移民违规,曾被驱逐出境并非法停留,劳工证和资格原因,证明檔不符合要求,无资格取得公民身份和其它原因而在非移民签证时被拒的外籍人士拒绝入境的非移民豁免申请豁免,以非移民身份短期入境美国的情形。
本指南将全面介绍可能导致拒绝入境的各类原因,以及由于这些原因被拒绝入境后,如何申请拒绝入境豁免以非移民身份入境美国的具体操作事宜。

2. 法令依据

a. 拒绝入境原因的相关规定
INA§212(a),8 U.S.C.§1182(a)

b. 非移民类拒绝入境豁免:
非移民类豁免的相关规定:INA§212(d)(3)
非移民类拒绝入境豁免的申请:INA§212.4


二、非移民类拒绝入境豁免申请流程图

QQ截图1355

USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件

QQ截图1068

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。


240元人民币 

三、拒绝入境的原因

四、申请豁免的条件

五、非移民类拒绝入境豁免申请操作手册

六、表格填写指南

七、豁免申请信范例(中英文对照)

八、附录

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

240元人民币 


九、相关文章


【成功案例】L-1工作经历造假,成功豁免重新赴美

墨西哥公民非法入境美国21年,申请豁免3个月获批

洪都拉斯公民偷渡至美18年,申请豁免成功

K-1签证逾期停留,申请豁免5个月获批

中国公民在塞班逾期停留 申请豁免获批

曾有虚伪陈述和虚假材料记录 移民豁免成功

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » 非移民类拒绝入境的豁免申请操作指南

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册