非移民类拒绝入境的豁免申请操作指南

two-hundred-billion-five-hundred-and-forty-nine-million-one-hundred-and-twenty-one-thousand-three-hundred-and-forty-one
【用途:】
介绍被拒绝入境的外籍人士申请非移民豁免的操作方法。

【法源依据:】
《移民与国籍法案》212(a)条款
《移民与国籍法案》212(d)(3)和212.4条款
《美国联邦法律(八)》 1182(a)条款

【申请注意事项:】
1.非移民类拒绝入境不存在法定的豁免情形,该豁免完全取决于国土安全部的决定。
2.移民与国籍法案的212(d)(3)条款是一项适用范围广泛的拒绝入境豁免条款。对于没有其他方式入境的人而言,申请拒绝入境的非移民豁免是一个可以解决短期入境美国,与家庭,朋友团聚或处理商业事务的方法。
3.由于申请212(d)(3)非移民豁免涉及到复杂的规定,并需要提供大量的支持性文件,申请该豁免的申请人应向经验丰富、精通理论的移民律师咨询。

相关问答
1. 请问导致拒绝入境的原因有哪些?
导致拒绝入境的原因有10类,包括:健康原因;犯罪原因;安全及相关原因;公众负担原因;特定移民的劳工证和资格原因;非法入境者及移民违规者;证明文件不符合要求;无资格取得公民身份;曾被递解出境并非法滞留;以及一些其他原因。
2. 请问此项豁免是否适用于所有的拒绝入境理由?
移民与国籍法案的212(d)(3)条款的适用范围广泛十分广泛,允许申请人以非移民身份申请对10项拒绝入境理由的豁免,入境美国;但有关外交政策考虑和参与纳粹迫害的原因无法取得豁免。
3. 请问国土安全部依据什么决定豁免的批准?
国土安全部部长在审查非移民拒绝入境豁免申请时,会使用三个主要标准: 第一,申请人进入美国国境可能带来的社会危害; 第二,申请人过去的移民违法行为或犯罪行为的严重性; 第三,申请人前往美国的原因。
4. 我有一个亲戚是艾滋病患者,曾经在移民面谈中被拒,现在想申请豁免以B-1/B-2身份入境美国,请问能否取得豁免?
能否取得豁免主要取决于国土安全部的裁定。但在裁定时,国土安全部会考虑申请人入境美国是否符合人道主义原因或公共利益原因,或停留期是否在30天或30天以下。
5. 我在入境口岸时由于护照丢失而被拒绝入境。请问能否取得豁免?
如果申请人能够证明存在不可预见的紧急情况,可以取得豁免。具体到你的这种情况,你可以通过证明:护照是在你离开最后一个口岸前往美国的48小时内丢失或被盗,而取得豁免。
6. 我因为2年前犯有盗窃罪而被拒绝入境。请问在申请豁免时应该提交哪些材料?
在你提出的申请里面必须包括犯罪原由、法院判决及其他法院的决议。并且,你必须提供用来证明判决、缓刑、假释或赦免的官方记录或文件。
7. 我的弟弟因患有精神疾病而曾被拒绝入境,我们希望他能够去美国治病。请问申请豁免时需要哪些额外材料?
如果入境是为了治病,递交申请的同时应该递交一份书面声明,证明:在美国境外无法获得专业而满意的治疗;目前已经做好接受治疗的安排(列出住址地点和主治医生);说明如何取得医疗费用,并且如果需要,可以提供担保。
8. 我因为曾经加入共产党而被拒绝入境,请问在申请豁免时应该准备哪些文件?
除了申请表格,申请信等必备文件外,你还应该附上声明:说明加入时间的长短,在共产党内部是否担任任何职务以及是否自愿加入。如果是非自愿加入,还应该附上一份声明说明自己非自愿加入的原因。

 

一、非移民类拒绝入境豁免概述


A
.适用案件

本案件适用于:

1. 因犯罪原因,健康原因,安全原因,公众负担原因,非法入境者和移民违规,曾被驱逐出境并非法停留,劳工证和资格原因,证明檔不符合要求,无资格取得公民身份和其它原因而在移民面谈时被拒的外籍人士申请拒绝入境的非移民豁免,以非移民身份短期入境美国的情形;

2. 因犯罪原因,健康原因,安全原因,公众负担原因,非法入境者和移民违规,曾被驱逐出境并非法停留,劳工证和资格原因,证明檔不符合要求,无资格取得公民身份和其它原因而在非移民签证时被拒的外籍人士拒绝入境的非移民豁免申请豁免,以非移民身份短期入境美国的情形。
本指南将全面介绍可能导致拒绝入境的各类原因,以及由于这些原因被拒绝入境后,如何申请拒绝入境豁免以非移民身份入境美国的具体操作事宜。


B.法令依据

1. 拒绝入境原因的相关规定
INA§212(a),8 U.S.C.§1182(a)

2. 非移民类拒绝入境豁免:
非移民类豁免的相关规定:INA§212(d)(3)
非移民类拒绝入境豁免的申请:INA§212.4

 


二、非移民类拒绝入境豁免申请流程图

QQ截图1355

USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件

QQ截图1068

备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

三、拒绝入境的原因

240元人民币 

拒绝入境的原因

四、申请豁免的条件

五、非移民类拒绝入境豁免申请操作手册

六、表格填写指南

七、豁免申请信范例(中英文对照)

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

240元人民币 

八、附录


A. 
中国境内使领馆管辖区域查询表

美国驻中国各大领事馆的管辖地
qq-screenshot-20

 

B. 美国公民及移民服务局四大服务中心管辖区域查询表
qq-screenshot-220

C. 公民及移民服务中心案件处理进度查询表

移民局会定时公布各服务中心的审批进度,本网站也会实时更新,请注意查看。表格中的日期是指各类案件在不同的移民局服务中心的处理进度,请按各类申请案的I-797收费收据中的日期查询。如果您所属的移民服务中心已审核到该日期,申请人可参考http://www.uslawchina.com/other-2.asp  的案件结果查询连接,获得该案审理的最终结果。

最新美国移民局(USCIS)服务中心个案审理进度表
下列表格中的日期排列方式为:年/月/日
制 表 日 期 2017/01/11
案件类别 加州服务中心 内布拉斯加服务中心 德州服务中心 佛蒙特服务中心 全国福利中心
I-102 入出境记录卡(I-94)首次申请/申请补办 16.11.02 16.08.16 16.09.14 16.05.16 16.09.17
I-129 集体申请L签证 16.08.24 不受理 不受理 16.07.18 不受理
I-129 E条约商人和投资者签证申请 16.10.19 不受理 不受理 不受理 不受理
I-129 H-1B专业人士工作签证(美国境外) 16.05.16 不受理 不受理 16.04.11 不受理
I-129 H-1B专业工作者美国境内转换身份 16.05.16 不受理 不受理 16.04.11 不受理
I-129 H-1B专业工作者身份延期 16.05.16 16.09.02 不受理 15.12.07 不受理
I-129 H-3临时培训者工作签证 16.11.16 不受理 不受理 16.09.29 不受理
I-129 L签证跨国公司内部调派人员 16.08.24 不受理 不受理 16.07.18 不受理
I-129 O杰出人才工作签证 16.11.01 不受理 不受理 16.09.26 不受理
I-129 P类运动员/艺术工作者及演艺人员 16.10.21 不受理 不受理 16.09.26 不受理
I-129 Q文化交流与交换访问者签证 16.11.16 不受理 不受理 16.08.22 不受理
I-129 R宗教工作者 16.06.21 不受理 不受理 16.08.22 不受理
I-129 F公民未婚夫(妻)、子女K-1/K-2签证 16.08.16 不受理 16.07.04 16.07.04 不受理
I-129 F公民配偶及子女K-3/K-4签证 16.08.16 16.06.02 16.07.04 不受理 不受理
I-130 永久居民为配偶和21岁以下未婚子女申请移民 16.08.16 16.07.02 16.07.04 16.07.04 不受理
I-130 公民为配偶/父母/21岁以下未婚子女申请移民 16.08.16 16.07.02 16.07.04 16.07.04 不受理
I-130 公民为21岁以上未婚子女申请移民 15.11.16 16.07.02 16.07.04 12.09.03 不受理
I-130 永久居民为21岁以上未婚子女申请移民 15.05.12 16.07.02 16.07.04 12.09.03 不受理
I-130 公民为21岁以上已婚子女申请移民 12.03.12 16.07.02 16.07.04 12.09.03 不受理
I-130 公民为兄弟姐妹申请移民 11.05.17 16.07.02 16.07.04 11.11.07 不受理
I-131 回美证申请 不受理 16.08.16 16.09.02 不受理 不受理
I-131 提前离境申请(旅行证申请) 16.10.16 16.08.16 16.09.02 16.07.18 16.09.10
I-140 EB-1A杰出人才 不受理 16.03.02 16.07.04 不受理 不受理
I-140 EB-1B杰出教授或研究员 不受理 16.07.02 16.08.03 不受理 不受理
I-140 EB-1C跨国公司的管理人员 不受理 16.01.02 16.07.16 不受理 不受理
I-140 EB-2非国家利益豁免 不受理 16.06.16 16.08.03 不受理 不受理
I-140 EB-3专业人士/技术人员 不受理 16.07.02 16.08.03 不受理 不受理
I-140 EB-3非技术劳工 不受理 16.07.02 16.08.03 不受理 不受理
I-140 NIW国家利益豁免 不受理 16.05.16 16.07.04 不受理 不受理
I-140 Schedule A 护士 不受理 16.06.02 16.08.03 不受理 不受理
I-360 宗教工作者移民申请 16.04.26 不受理 不受理 不受理 不受理
I-360 受虐配偶移民申请 不受理 不受理 不受理 16.04.11 不受理
I-360 其它特殊移民 16.04.26 16.08.02 不受理 16.08.01 不受理
I-485 职业移民调整身份 15.02.24 16.05.02 16.07.28 不受理 不受理
I-539 H-1B专业人士或L跨国公司内部调派人员家属改变身份申请 16.05.16 不受理 不受理 16.06.27 不受理
I-539 F或M类学生改变身份申请 16.10.18 不受理 不受理 16.06.27 不受理
I-539 J类交流访问者改变身份申请 16.10.29 不受理 不受理 16.06.27 不受理
I-539 其它非移民改变身份申请 16.10.14 不受理 不受理 16.06.27 不受理
I-539 H-1B专业工作者或L跨国公司内部调派人员家属身份延期申请 16.05.16 不受理 不受理 16.06.27 不受理
I-539 F或M类学生身份延期申请 16.11.02 不受理 不受理 16.06.27 不受理
I-539 J类交流访问者身份延期申请 16.11.02 不受理 不受理 16.06.27 不受理
I-539 其它非移民身份延期申请 16.10.12 不受理 不受理 16.06.27 16.10.14
I-601 拒绝入境的豁免申请 16.09.16 16.04.16 不受理 不受理 不受理
I-751 去除条件式婚姻身份 16.05.14 不受理 不受理 15.12.14 不受理
I-765 符合资格的F-1学生申请工作证 16.10.16 16.09.16 16.09.02 不受理 不受理
I-765 调整身份未决的申请人申请工作证 16.10.16 16.09.16 16.09.02 16.09.26 16.09.11
I-765 其它类别的工作证申请 16.09.02 16.09.16 16.09.02 16.10.03 16.09.11
N-565 公民证/归化证补办 不受理 16.02.07 16.07.01 不受理 不受理

 

D. 公民及移民服务中心案件处理结果查询
qq-screenshot-124

九、相关文章


非移民签证豁免办理之常见问答

随着美国对中国开放旅游、商务、学生等非移民签证,越来越多的中国公民获得美国签证,但仍有不少申请人被拒签。其中有的被要求办理豁免。这类豁免到底是什么?USLawChina带读者来一探究竟。

1. 什么是非移民签证豁免?什么情况下需要办理?
USLawChina答:在办理B1/B2等非移民签证的过程中,有时也会发生申请人因不符合入境条件而被拒签的情况。根据《美国移民与国籍法案》(INA),拒绝入境的原因大致可分为10种,包括:健康原因;犯罪原因;安全及相关原因;公众负担原因;特定移民的劳工证和资格原因;非法入境者及移民违规者;证明文件不符合要求;无资格取得公民身份;曾被递解出境并非法滞留;以及一些其他原因。这和移民签证拒签的10大类原因是一样的。触犯这些拒签理由,非移民签证同样需要先取得豁免。

2. 请问此项豁免是否适用于所有的拒绝入境理由?
USLawChina答:移民与国籍法案的212(d)(3)条款的适用范围广泛十分广泛,允许申请人以非移民身份申请对上述10项拒绝入境理由的豁免,批准后入境美国;但有关外交政策考虑和参与纳粹迫害的原因无法取得豁免。

3. 在美国非法停留多长时间会被拒绝入境?
USLawChina答:在美国非法居留180天以上,1年以下,从离境起3年内被禁止入境。在美国非法居留1年或1年以上后离境,离境起10年内被禁止入境。

4. 请问国土安全部依据什么标准决定豁免的批准?
USLawChina答:国土安全部在审查非移民拒绝入境豁免申请时,会使用三个主要标准:
1) 申请人进入美国国境可能带来的社会危害;
2) 申请人过去违反移民法行为的严重性;
3) 申请人前往美国的必要性。

5. 请问办理非移民豁免的流程和时间?
USLawChina答:非移民豁免的办理程序,和非移民签证办理有类似也有区别:
准备好豁免申请材料(包括DS-160表格),缴纳签证费,预约面谈时间,按时前往美国使领馆面谈。面谈后签证官收走豁免材料,并填写推荐与否的意见,然后转回美国国土安全部审核。审核时间4~6个月。批准后转回海外使领馆,向申请人发放签证。
因此整个过程需要6个月甚至更长,USLawChina提醒有豁免需要的应及早准备。

6. 批准的豁免有效期多长?
USLawChina答:目前而言,豁免每次只有一年的有效期,也就是说,如果每年都要入境美国,意味着要每年办理一次豁免。到第4次,豁免有效期可延长至五年。

7. 豁免办理需要准备哪些材料?
USLawChina答:根据国土安全部审查非移民拒绝入境豁免的三大标准,申请人应尽可能的准备:1)证明自己改过自新的材料,例如:无犯罪记录、奖状、表彰信、感谢信等;2)原行为的性质和发生经过,对该行为有力而合适的解释;3)前往美国的理由/必要性,例如:商务、开会、参访、受邀、家人疾病等充分理由和证明材料,以证明必须赴美。
在实际办理中,建议聘请专业律师来出函说明,并指导材料和面谈的准备,以取得最佳效果。USLawChina曾帮多位申请人成功办理豁免,再次获得入境美国的机会。如果您有豁免问题,欢迎和我们联系。

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » 非移民类拒绝入境的豁免申请操作指南

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册