E-1条约商人的家属签证申请操作指南(中国大陆不适用)

twenty-billion-fifty-eight-million-five-hundred-and-sixteen-thousand-five-hundred-and-forty-three
【用途】
持E-1签证在美国工作的条约商人的家属,包括其配偶和21岁以下的未婚子女可申请此类非移民短期签证赴美与条约商人团聚。

【法源依据】
INA§101 (a) (15)(E), 8 USC§1101 (a)(15)(E); 8 CFR§214.2 (e); 62 Fed. Reg. 48, 146-55 (Sept. 12, 1997); Immigration Acts of 1924; July 6, 1932; and 1952. Countries listed at 9 FAM 41.51, Exhibit 1

【申请注意事项】
1.E-1条约商人的家属在美居留期限与其所跟随的E-1签证持证人的居留期限一致。而E-1条约商人签证首签五年年,可以申请延期,其每次延期时间为两年。若该条约商人能保证其一定会回到他原来居住的条约国,该签证则允许其享受不断延期的权利,也就相当于他及其家属可以无限期的在美国居留;

2.对于以配偶身份申请E-1条约商人家属签证的人群而言,他们可以在入境美国后通过申请I-765劳工证而取得在美国工作的合法权益;而以子女身份获得E-1条约商人家属签证的人群则可在满21周岁以前享受美国本地学生的受教育条件;

3. 在进行领事馆面谈时,签证官将对申请人所跟随的E-1条约商人在美国的工作情况(包括其雇主信息,职位及职责,以及收入情况等)进行必要的询问,从而考核申请人是否与其存在真实的亲属关系,该条约商人目前的情况是否仍然符合其初次申请时的条件,以及他/她是否能担负其家人在美国的生活等等。

相关问答
1. 我和丈夫结婚三年了,儿子刚满一岁,一家人过得非常幸福美满。可是上周他接到公司的调派令,安排他持E-1签证去美国工作一段时间,这样一来,我们一家人就要分开了。请问有没有什么签证能让我们一家人一起去美国呢?
您和您的儿子可以申请E-1条约商人家属签证与您的丈夫一起赴美。该类签证是专门为持E-1签证在美国工作的条约商人之家属,包括其配偶和21岁以下的未婚子女设计的。具体申请要求及准备材料等,请参见我们的包裹《E-1条约商人家属签证申请指南》。
2. 我是台湾某贸易公司的一名经理,我们公司刚为我申请了E-1签证,聘任期为四年,因此,我想为我的妻子也办理签证去美国,可又担心我们的两个孩子太小,长期没有父母照顾会对他们的成长不利,请问我该怎么办呢?
其实您可同时为您的妻子和两个孩子申请E-1条约商人家属签证。它是专门为持E-1签证在美国工作的条约商人之家属设计的一种签证,包括配偶和21岁以下的未婚子女。由于美国移民法规定对子女有年龄和婚姻状况的限制,因此您的孩子年龄小反而是优势。他们均可以享受美国的各种福利,尤其是孩子在未满21周岁前在美国上学不用交付国际学生的学费且无须另行变更身份。
3. 我妈妈今年年初持E-1签证去美国工作,当时我爸爸与其一并申请了E-1条约商人家属签证。而我却因该学期的学业未完成而未能同行。请问我现在能申请其他签证去美国和她们团聚吗?
您可以不必考虑其他类签证,直接申请E-1条约商人家属签证就可以了。因为E-1条约商人家属签证的申请人可以选择与其所跟随的E-1签证持证人一同申请,也可以稍后申请。只要在您母亲的签证有效期内即可。
4. 我丈夫即将持E-1条约商人签证去美国工作,我想申请E-1条约商人家属签证与其同行。请问其手续是否很复杂,准备材料是否也很多?
申请E-1条约商人家属签证的手续和准备材料都很简便。只需备齐以下材料递交管辖您所在居住地的美国海外领事馆即可: a.与在美国的E-1签证持有人的关系证明。比如:结婚证书原件,出生证明,相片等等; b.在指定的中信实业银行分支机构,或通过邮寄形式向美国在台协会缴纳非移民签证申请费的收据; c.提供说明所跟随的E-1签证持证人的身份证明材料。比如:赴美时的签证及其I-140卡的复印件,护照; d.证明申请人有足够的资金使其不会成为公众的负担,且不会在美国寻求非法就业。比如所跟随亲属的收入情况证明、自己的存款、或亲朋好友的汇款单等; e.有回国意向的证明材料。如国内的房产,主要亲属关系,未了结的工作等等。
5. 我一个月前拿到E-1签证来到了美国,而我丈夫与我一同提交的家属签证申请却因面谈失败而被拒绝了。请问我他下次再申请该签证时应该在面谈部分做何准备呢?
面谈是获得签证前非常重要的一个环节,千万不能掉以轻心。您在面谈中除了注意通常的礼仪谈吐外,还应该注意在面谈中向签证官力证以下几点: ·婚姻关系或父子/母子关系属实 ·没有在美国工作的意向 ·若将在美国接受教育,您还应该向移民官证明您具备一定的语言能力,或者您将先在某语言学校就读等等 ·申请人有回国的“约束力”
6. 我准备申请E-1条约商人家属签证跟随我太太去美国生活,请问我应该如何证明我没有移民美国的意图,而是将在签证到期时回到我的原居住国? 答:
您只需要证明您的原居住国对您回国存在着牢固的约束力,具体而言,应该着重注意以下几点: a.在美国境外有不想放弃的住所。如在美国境外购置的房产并未转卖的证明,甚至是自己的祖坟或为自己提前购买的坟地在原居住地等。 b.在原居住国有难以放弃的经济关系。例如拥有理想的工资收入、公司股票、银行存款,拥有自己的汽车、房产、土地、公司等。 c.在原居住国有未了的职业关系。比如,申请人出示目前所在单位开具一份在职证明或休假证明,说明在其在美国生活期间,原单位将为其停薪留职等。 d.在原居住国有着重要的家庭及社会关系。建议证明自己某些重要的家庭成员仍然将在原居住国长期生活,表明受益人热爱自己亲戚朋友,将会回国和他们团聚
7. 一年前,由于在面谈中透露了我希望在美国工作,我首次申请E-1条约商人家属签证失败了。目前,我已经获得了该签证到了美国,同时,有一家美国公司想雇用我,请问如果我接受了该工作的话,会不会使我失去身份?
根据美国移民法的相关规定,E-1签证受益人的配偶可以在美国境内提交I-765表格申请工作证,在获得工作证之后,其配偶就能在美国合法工作。但在事实上,非移民身份的外籍人士在美国工作将会增加美国人的就业压力,因此,签证官一般很反感有在美国工作意图的申请人。但是,您现在已经入境了美国,通过申请I-765工作证获得工作机会是合法行为,且不会影响您的身份。因此,您完全可以放心申请。
8. 我持B-2签证赴美探望我持E-1签证在美国工作的未婚夫,在此期间,我们举行了婚礼,此时我是否已经可以申请E-1条约商人家属签证了呢?
可以。美国移民法规定,若已持B-2短期探亲签证进入美国的外籍人士赴美后与持E-1签证的条约商人结婚,同时,若他/她也符合其他申请该签证的条件,那么,他/她就可以申请改变为E-1条约商人家属的身份留在美国。

第一部分  E-1条约商人的家属签证概述


A
.法令依据

申请E签证必须符合如下法令依据:

[INA§101 (a) (15)(E), 8 USC§1101 (a)(15)(E); 8 CFR§214.2 (e); 62 Fed. Reg. 48, 146-55 (Sept. 12,1997); Immigration Acts of 1924; July 6,1932; and 1952. Countries listed at 9 FAM 41.51, Exhibit 1]

其中与E类条约商人和投资商人的家属签证相关的法令依据:

  • 不要求E-1条约商人的配偶或子女一定拥有条约国国籍;
  • (配偶)可以取得在美国合法工作的权利[O.I.214.2 (e) ]。家属不允许在未被授权时开始工作,或是向移民局隐瞒或谎报其工作[INA§212 (a)(6)(c) ]。因为在移民局看来,配偶谎报的工作与事实不符[Letter, Odom, Chief Advisory Opinions Division DOS (1991), reprinted in 10 AILA Monthly Mailing, 479 (July、Aug. 1991)]。
  • (子女)无需改变身份即可在美国入学。

 

B.适用人群

E-1条约商人的家属签证专门签发给持E-1条约商人签证赴美者的家属,其中包括
持E-1签证的条约商人之配偶;
持E-1签证的条约商人之未满21周岁的未婚子女。

第二部分  流程图

QQ截图2150
USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件

QQ截图2029备注:

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

 

第三部分  E-1条约商人的家属签证操作指南

 

240元人民币 

一、E-1条约商人的家属签证的基本规定

二、E-1条约商人家属签证申请操作手册

三、E-1条约商人家属签证持证人的I-765工作证申请

四、E-1条约商人家属签证延期申请操作手册

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

240元人民币 

五、有关延期申请的查询

 A、申请地点查询

美国公民及移民服务局四大服务中心管辖区域查询表
QQ截图1861


B
、移民局个案处理进度表

移民局会定时公布各服务中心的审批进度,本网站也会实时更新,请注意查看。表格中的日期是指各类案件在不同的移民局服务中心的处理进度,请按各类申请案的I-797收费收据中的日期查询。如果您所属的移民服务中心已审核到该日期,申请人可参考www.uslawchina.com的案件结果查询连接,获得该案审理的最终结果。

最新美国移民局(USCIS)服务中心个案审理进度表
下列表格中的日期排列方式为:年/月/日
制 表 日 期 2017/02/28
案件类别 加州服务中心 内布拉斯加服务中心 德州服务中心 佛蒙特服务中心 全国福利中心
I-102 入出境记录卡(I-94)首次申请/申请补办 16.12.02 16.09.16 16.10.01 16.05.16 16.10.16
I-129 集体申请L签证 16.10.19 不受理 不受理 16.09.19 不受理
I-129 E条约商人和投资者签证申请 16.12.16 不受理 不受理 不受理 不受理
I-129 H-1B专业人士工作签证(美国境外) 16.07.02 不受理 不受理 16.04.11 不受理
I-129 H-1B专业工作者美国境内转换身份 16.07.02 不受理 不受理 16.04.11 不受理
I-129 H-1B专业工作者身份延期 16.07.02 16.10.02 不受理 16.03.07 不受理
I-129 H-3临时培训者工作签证 16.12.16 不受理 不受理 16.10.17 不受理
I-129 L签证跨国公司内部调派人员 16.10.05 不受理 不受理 16.09.19 不受理
I-129 O杰出人才工作签证 16.12.13 不受理 不受理 16.11.28 不受理
I-129 P类运动员/艺术工作者及演艺人员 16.12.13 不受理 不受理 16.11.28 不受理
I-129 Q文化交流与交换访问者签证 16.12.16 不受理 不受理 16.12.05 不受理
I-129 R宗教工作者 16.09.16 不受理 不受理 16.12.05 不受理
I-129 F公民未婚夫(妻)、子女K-1/K-2签证 16.09.16 不受理 16.08.03 16.07.20 不受理
I-129 F公民配偶及子女K-3/K-4签证 16.09.16 16.07.02 16.08.03 不受理 不受理
I-130 永久居民为配偶和21岁以下未婚子女申请移民 16.08.23 16.08.02 16.08.03 16.07.25 不受理
I-130 公民为配偶/父母/21岁以下未婚子女申请移民 16.09.16 16.08.02 16.08.03 16.07.25 不受理
I-130 公民为21岁以上未婚子女申请移民 16.02.02 16.08.02 16.08.03 12.09.03 不受理
I-130 永久居民为21岁以上未婚子女申请移民 15.05.27 16.08.02 16.08.03 12.09.03 不受理
I-130 公民为21岁以上已婚子女申请移民 12.03.20 16.08.02 16.08.03 12.09.03 不受理
I-130 公民为兄弟姐妹申请移民 11.05.17 16.08.02 16.08.03 11.11.07 不受理
I-131 回美证申请 不受理 16.09.16 16.10.02 不受理 不受理
I-131 提前离境申请(旅行证申请) 16.11.16 16.09.16 16.10.02 16.07.25 16.11.01
I-140 EB-1A杰出人才 不受理 16.05.02 16.09.02 不受理 不受理
I-140 EB-1B杰出教授或研究员 不受理 16.06.02 16.09.02 不受理 不受理
I-140 EB-1C跨国公司的管理人员 不受理 16.02.02 16.09.16 不受理 不受理
I-140 EB-2非国家利益豁免 不受理 16.08.16 16.09.02 不受理 不受理
I-140 EB-3专业人士/技术人员 不受理 16.07.02 16.09.02 不受理 不受理
I-140 EB-3非技术劳工 不受理 16.07.02 16.09.02 不受理 不受理
I-140 NIW国家利益豁免 不受理 16.04.02 16.07.16 不受理 不受理
I-140 Schedule A 护士 不受理 16.07.02 16.09.02 不受理 不受理
I-360 宗教工作者移民申请 16.05.05 不受理 不受理 不受理 不受理
I-360 受虐配偶移民申请 不受理 不受理 不受理 16.04.10 不受理
I-360 其它特殊移民 16.05.05 16.09.02 不受理 16.08.01 不受理
I-485 职业移民调整身份 15.02.24 16.06.02 16.08.30 不受理 不受理
I-539 H-1B专业人士或L跨国公司内部调派人员家属改变身份申请 16.07.02 不受理 不受理 16.07.11 不受理
I-539 F或M类学生改变身份申请 16.12.02 不受理 不受理 16.07.11 不受理
I-539 J类交流访问者改变身份申请 16.12.02 不受理 不受理 16.07.11 不受理
I-539 其它非移民改变身份申请 16.12.02 不受理 不受理 16.07.11 不受理
I-539 H-1B专业工作者或L跨国公司内部调派人员家属身份延期申请 16.07.02 不受理 不受理 16.07.11 不受理
I-539 F或M类学生身份延期申请 16.12.02 不受理 不受理 16.07.11 不受理
I-539 J类交流访问者身份延期申请 16.12.02 不受理 不受理 16.07.11 不受理
I-539 其它非移民身份延期申请 16.12.02 不受理 不受理 16.07.11 16.12.22
I-601 拒绝入境的豁免申请 16.10.16 16.05.16 不受理 不受理 不受理
I-751 去除条件式婚姻身份 16.05.14 不受理 不受理 15.12.28 不受理
I-765 符合资格的F-1学生申请工作证 16.11.16 16.10.02 16.10.02 不受理 不受理
I-765 调整身份未决的申请人申请工作证 16.11.16 16.10.16 16.10.02 16.10.24 16.11.01
I-765 其它类别的工作证申请 16.11.16 16.10.16 16.10.02 16.10.31 16.10.29
N-565 公民证/归化证补办 不受理 16.03.07 16.08.03 不受理 不受理


C
、网上案件结果查询
QQ截图1809

 

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其他任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民资讯。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » E-1条约商人的家属签证申请操作指南(中国大陆不适用)

赞 (0)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册