R-2:R-1工作者配偶及子女签证申请操作指南

two-hundred-billion-five-hundred-and-ninety-one-million-two-hundred-and-eleven-thousand-two-hundred-and-sixty-three【用途:】
为R-1宗教工作者签证申请人或持有人的配偶及子女申请获得R-2签证

【法源依据:】
《移民国籍法案》(INA)101条款
《美国法典(8)》(8USC)1101条款
《美国联邦法典(8)》(8CFR)214条款
《美国联邦法典(22)》(22CFR)41.58条款

【申请注意事项:】
1、R-2签证申请人必须证明入境美国后不会成为公众的负担,且不会在美国非法就业;
2、R-2签证申请人不必一定证明自己没有移民倾向,但必须证明自己不会预期停留。

相关问答
1. 我正在申请将L-1身分改变为R-2身分。但是我现在需要离开美国去处理一些事情。请问这样会不会影响到我的申请?
这样会对你的申请产生影响。你如果离开美国,将被视为自动放弃了申请。你只能从美国境外的领事馆重新申请R-2签证。
2. R-2签证持有人是否可以在美国参加工作或学习吗?
R-2签证持有人不能在美国参加任何支付报酬的工作。R-2签证持有人可以参加全时学习,也可以参加非职业性或休闲性的学习。
3. 我是R-1宗教工作者。我的女儿将要持R-2签证来美与我团聚。是否只要我保持有效身份,且我女儿遵守各项规定,我女儿的身份就一定有效?
不一定。在你身份有效期间,你女儿一旦结婚或满21岁,就不能再在美国停留,应立即回国,除非其在此之前已经获得其它类型的签证。
4. 我在两年前以R-1宗教工作者配偶的身份入境美国。到美国后,由于一些现实性问题,我和丈夫打算离婚。离婚后,我是否还能在美国停留?
你一旦与R-1宗教工作者离婚,就不再是R-1宗教工作者的家属,不能再在美国停留,应立即回国,除非在离婚手续结束前已经获得其它类型的签证。
5. R-2签证持有人出入美国边境是否受到限制?
R-2签证持有人在签证有效期间,出入美国边境的次数不受限制。
6. 我想要将身份从M-1改变为R-2。请问我应当何时提交申请?
I-539表格上的指南说明,申请应在需要改变身份前的至少45天内提交。因此,你应当在M-1身份失效前至少45天内提交改变身份申请。但由于R-2家属的工作限制,只有在雇主出具信函来证明你将在获得R-2签证后放弃工作之后,你才能提交改变身份申请。
7. 被拒签的申请人要等待多长时间后,才可再次申请签证?
拒签后何时再次申请并没有时间限制。只要有补充证据能够证明你符合得到非移民签证的条件,你就可以重新申请。根据规定,一年之内你可以申请三次,但每两次申请的时间间隔由你自己定。此外,凡是被拒签过的人,再次申请的面谈时间都只能是在星期四。
8. 如果从其他非移民身份改变为R-2身份的申请被拒绝,申请人可以采取什么补救措施?
申请人可以将上诉通知送达接受申请的移民局服务中心,进行上诉。移民局服务中心将把上诉送到移民局行政上诉办公室。申请人也可以选择向司法部移民上诉委员会申请重审或复议。

直播间图片
第一部分  R-2宗教工作者的配偶及子女签证概述              


一、法令依据

1. R-2签证的适用人群:INA 101(a)(15)(R),8 CFR 214.2(r)(1),8 U.S.C.§1101(a)(15)(R);
2. 有关R-2签证申请人的配偶或父亲/母亲(即R-1签证持有人)资格要求的规定:8 CFR 214.2(r)(2),22 CFR 41.58;
3. 有关R-2签证持有人在美停留期限的规定:INA 214(b);
4. 有关R-2签证持有人在美国学习和工作的规定:8 CFR 214.2(r)(8)。

二、使用人群

R-2签证专门签发给持R-1签证赴美工作者的家属,包括其配偶及21岁以下未婚子女。

 

第二部分  R-2签证申请流程图

QQ截图2563

USLawChina律师代表送件服务流程图――各类移民、非移民案件
QQ截图2029

备注

USLawChina与客户的主要交流将通过客服平台进行,请客户在收到客服平台的账号和密码后妥善保管,并及时登录客服平台查看个案信息。客户如果将帐户和密码遗失或遗忘,请及时与我们联系 customer@uslawchina.com !

USLawChina同时亦保留,使用E-mail的方式与客户进行案件交流的必要。请客户在提交服务申请时提供正确、有效的E-mail地址。

 

240元人民币 

第三部分  R-2宗教工作者的配偶及子女签证操作指南

一、R-2签证的基本规定

二、R-2签证申请操作手册

三、在美国境内由其他非移民身份改变为R-2身份

四、R-2签证延期申请

五、有关延期及改变身份申请的查询

(付费后才能查看,请点击上下按钮进行付费,谢谢)

240元人民币 


第四部分  相关文章

 

中国牧师R-1宗教工作签证一周获得批准

中国牧师申请R-1宗教工作签证3天获准

获R-1宗教签证后被辞,紧急换雇主可行吗?

美国教会不支薪,台湾牧师获发两年R-1签证

工作不固定、不支薪,R-1宗教工作者如何延期?

【成功案例】非盈利&低收入,中国牧师R-1延期三周内获批

 

版权声明与客服说明

版权所有 翻版必究

USLawChina联营网所售电子书籍 ―――《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各类系列丛书,版权均归USLawChina联营网所有。任何个人或法律团体,未经授权不得翻版、转售或以其它任何形式侵犯版权。

《美国移民操作指南》、《美国婚姻》、《美国遗产》各系列丛书的出版,是为客户提供美国移民、婚姻、遗产各方面涉及的法律问题的DIY操作指南。丛书中涉及的案例以及所给出的建议并不是针对客户实际案件作出的评估,因此并不能代替专家顾问、专业律师根据实情给出的法律意见。我们建议客户在案情较为复杂、个案情况较为特殊或无法对个案作出正确判断时,请寻求专家顾问或专业律师的帮助。

鉴于移民法规常处更新变化、移民法也需要不断的修正,我们建议客户经常登录www.uslawchina.com 查看最新的移民信息。同时提醒,我们的专业书籍会根据法案的调整作出最新的变更,请您随时关注我们书籍版本的最新动态并与我们联系,以便及时作出移民操作的变更。

未经允许不得转载:美国移民DIY » R-2:R-1工作者配偶及子女签证申请操作指南

赞 (1)

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册